Принцесса, которая никогда не получит титул: что нужно знать о старшей внебрачной дочери князя Монако
Жасмин Грейс Гримальди и князь Альбер II на гала-концерте Hollywood For The Global Ocean в Палаццо ди Аморе в Беверли-Хиллз, Калифорния, 6 февраля 2020

С тех пор, как в 1956 году голливудская актриса Грейс Келли вышла замуж за князя Ренье III, внимание аудитории по всему миру обратилось к Монако. Княжеская семья оказалась одной из самых противоречивых во всей Европе: в прессе активно раскручивались слухи о неверности Ренье и одиночестве Грейс, а имена их троих детей не переставали мелькать в скандальных газетных заголовках. Когда единственный сын пары занял трон отца, он продолжил поддерживать имидж плейбоя. В итоге, когда у Альбера II обнаружилось несколько внебрачных детей, многим это показалось ожидаемым развитием событий.

Кем же оказались дети правителя Монако, рожденные до его свадьбы с олимпийской спортсменкой и появления близнецов Жака и Габриэллы? Старшая дочь Альбера II — Жасмин Грейс Гримальди. Девушка, которой сейчас 29 лет, родилась 4 марта 1992 года и считается старшим ребенком князя Монако. Однако ей никогда не получить титул принцессы или права на трон. Тем не менее, Жасмин носит монаршую фамилию, ее второе имя выбрано в честь ее знаменитой бабушки, а еще она теоретически может рассчитывать на получение миллиардов по наследству.

В Монако действует закон, касающийся незаконнорожденных детей. Именно он ограничивает в правах на трон Жасмин и ее единокровного брата, 18-летнего Александра Гримальди-Косте, еще одного внебрачного сына Альбера II, которому тому пришлось признать после ДНК-экспертизы. Кстати, молодые люди много общаются и нередко посещают вечеринки вместе.

Роман князя Монако и официантки по имени Тамара Ротоло начался в 1991 году, когда они пересеклась во время отпуска на Французской Ривьере. Отношения пары были недолгими, и Ротоло решила вырастить дочь одна, в родных Соединенных Штатах. Когда Жасмин было 14, пресса сопоставила известные факты, поняла, что она — дочь правителя, и начала преследовать девочку. Альбер II официально признал Жасмин своей дочерью в 2006 году. Как и бабушка, мисс Гримальди решила стать актрисой и изучала театральное искусство и международный бизнес в Фордхэмском университете в Нью-Йорке. Она мелькала на красной ковровой дорожке с Марион Котийяр и Хоакином Фениксом на премьере фильма «Иммигрант» и вскоре появится в биографическом фильме «Ковбой из Челси» с Поппи Делевинь и Алексом Петтифером.

А еще Жасмин — филантроп. Она работала консультантом Мировой продовольственной программы Организации Объединенных Наций и создала собственный фонд The Jazmin Fund, чтобы помочь женщинам и детям в отдаленных деревнях на Фиджи. Ян Мелленкамп, музыкант и племянник знаменитого певца и автора песен Джона Мелленкампа, поддерживает свою возлюбленную во всех ее начинаниях.

Жасмин также общается с детьми своего отца и княгини Шарлен. Она присуствовала на крещении принца Жака и принцессы Габриэллы, а недавно поздравила близнецов с их седьмым днем рождения, разместив их снимки у себя в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация).

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), Getty Images