Принца Уильяма дразнили из-за фотографий Дианы

[Стиль жизни] [Династии] [Принцесса Диана]
21982
После публикации в СМИ провокационных снимков принцессы Уэльской ее сын оказался объектом насмешек в школе.

Принц Уильям и принц Гарри довольно болезненно переживали развод своих родителей. После расставания с мужем принцесса Уэльская практически постоянно находилась под прицелом камер папарацци, и порой происходили инциденты, которые еще больше расстраивали юных принцев. Об одном из таких случаев рассказывает Николас Дэвид Коулридж, бывший глава британского издательства Condé Nast, в своей новой книге «Глянцевые годы» (The Glossy Years).

В 1996 году папарацци удалось сделать снимки Дианы, загорающей топлесс на балконе в Испани (читайте также: «Принцесса пляжа: бикини-стиль Дианы»). Когда фотография была опубликована в прессе, разразился скандал. По словам Коулриджа, в разгар той неприятной истории у него состоялся ланч с принцессой Уэльской, и она пожаловалась ему, что теперь над ее старшим сыном смеются одноклассники. 

Принцесса Диана с сыном Уильямом, 9 марта 1997 года

В то время 14-летний принц Уильям учился в Итоне. «Николас, могу я спросить у тебя кое о чем? Скажи правду, ты видел мои фотографии в Daily Mirror? Одну из тех фотографий топлесс? Уильям очень расстроен. Он сказал, что некоторые ребята его дрязнят. Говорят, моя грудь очень маленькая. Как думаешь, моя грудь очень маленькая?», – цитирует Коулридж принцессу. Он пишет, что в этот момент у него «перехватило дыхание», и он «покраснел, как мундир гвардейца». Николас поспешил заверить Диану, что ее грудь «идеальна» и ей «не о чем беспокоиться» (читайте также: «8 сомнительных комплиментов женщине (и вы их слышите слишком часто)»).

Принцесса Уэльская во время отдыха на острове в Карибском море, 1992 год

Напомним, в 2017 году принц Уильям потребовал компенсацию в размере 1,3 миллиона фунтов стерлингов за публикацию снимков топлесс герцогини Кейт французским изданием Closer. Фотографии был сделаны во время отдыха Кембриджских в Провансе, в момент, когда пара находилась на террасе замка графа Сноудона. Один из снимков, на котором Уильям запечатлен в момент нанесения солнцезащитного крема на тело супруги, особенно сильно расстроил принца. Его Высочество заявил, что публикация этих фотографий была для него «тем более болезненной», поскольку снимки напомнили ему о трагической смерти матери, преследуемой папарацци, в августе 1997 года.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones