Партнерский материал

Путешествие по шоколадной фабрике

В России предновогодняя суета начинается с ноября. Витрины украшаются гирляндами и мишурой, в торговых центрах постепенно появляются елки, красные колпаки и елочные игрушки. Но большинство компаний начинает готовиться к Новому году гораздо раньше.

На шоколадной фабрике French Kiss подготовка к январским праздникам начинается еще летом с разработки идеи коллекции, дизайна будущих конфет и упаковки. Редакция Marie Claire заглянула на фабрику, чтобы поделиться с вами секретами производства конфет ручной работы и узнать, какие сладкие подарки мы будем дарить близким на Новый год.

Шоколадная фабрика French Kiss открылась 15 лет назад в Москве. Ее название переводится как «французский поцелуй», и сами основатели шутя говорят, что это все потому, что конфеты French Kiss слаще поцелуя (тут, кстати, не обманули!)

На фабрике есть два основных цеха: кондитерский и шоколадный. В первом изготавливают бисквитные и муссовые торты, печенье – от домашнего безглютенового до воздушного савоярди, разнообразные эклеры и пирожные. Все производится из качественных ингредиентов, без использования растительных жиров, собирается и украшается исключительно вручную.

В шоколадном цеху кипит работа: работницы фабрики собирают новогодние букеты из конфет, рядом формируют подарочные корзины и тубы: роскошные сладкие наборы, елочные игрушки с драже, шоколадные фигурки в виде символов года, праздничные плитки шоколада составляют основу этих подарков.

Кругом витают волшебные ароматы: ягод, ванили, какао и специй. Тут производят конфеты из белого, молочного и темного шоколада. Каждая конфета имеет уникальный и неповторимый дизайн: можно встретить сладости в форме ракушек, грибов, желудей, сердец, фруктов…

К 2020 выпускают лимитированную коллекцию конфет в виде сыра (с сырным вкусом!), снежинок, а также геометрические золотые и нежно-белые конфеты.

В основе всех конфет отборные орехи, карамель, нуга, фруктовое и ягодное суфле, сливочная помадка, мармелад и марципан. Шоколад используют премиального качества, полностью натуральный.

В этом году French Kiss одними из первых выпустили новинку – коллекцию конфет из розового шоколада Ruby. Это новый вид шоколада, открытый в 2017 году – он имеет нежно-розовый цвет, фруктовую кислинку и обладает ярким ароматом лесных ягод. Никаких красителей – секрет в особом сорте рубиновых какао-бобов и их способе ферментации. Очень необычное лакомство, которое необходимо попробовать каждому хотя бы однажды!

French Kiss также готовит для любимых покупателей лидера всех новогодних подарков: адвент-календарь. Каждый день декабря можно будет открывать окошко и пробовать новый вкус-сюрприз! В качестве комплимента коллегам мы присмотрели бонбоньерки с одной конфеткой и новогодним предсказанием.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Двери производства открыты для всех желающих – дважды в неделю проводятся экскурсии, на которых можно не только увидеть все это великолепие своими глазами, но и самостоятельно изготовить шоколадную фигурку.

Записаться на экскурсию и ознакомиться с полным ассортиментом компании можно на сайте frenchkiss.ru.

От нас никто не уходит без подарка! Только для читателей Marie Claire – скидка на продукцию в бутиках и интернет-магазине – 20% по промо-коду «Мэри Клэр» (промо-код действует до 31.12.2019).

Фото: архивы пресс-служб