«Ремейк — это сложно»: французская актриса Алис Белаиди о новой версии знаменитого фильма «Игрушка»

Тот самый фильм «Игрушка» с Пьером Ришаром в главной роли теперь есть в современной версии! Уверены, у вас сразу же в голове всплывет знаменитая мелодия из этой киноленты 1976-го года. «Новую игрушку» снял французский режиссер Джеймс Ют, главные роли в фильме исполнили Жамель Деббуз, Даниель Отой, Симон Фалю и Алис Белаиди, сыгравшая роль жены главного героя. Алис поделилась впечатлениями о проекте и о сюжете, в котором оказываются персонажи.

Что вас заинтересовало в этом проекте?

Люди, которые его делают. Жамель, Джеймс, Даниель. Я обожаю юмор Жамеля. Всегда любила. И сыграть с ним в одном фильме стало для меня исполнением мечты. Джеймс Ют показал себя уже в начале нашей работы как необыкновенного и щедрого человека. Что касается Даниеля Отоя, то мы оба авиньонцы, а это, поверьте, важно! У нас свои скрытые узы! И, конечно, мне было интересно сыграть в адаптации, в основе которой лежит такой великий фильм как «Игрушка». Ремейк — это сложно. Одновременно нельзя сломать то, что делало первый фильм волшебным, но нужно добавить что-то свое, новое. Это кинопоэзия о двух вселенных, которые встречаются и одновременно противостоят друг другу. Плюс я помню фильм с Пьером Ришаром — кумиром моего детства (читайте также: Великий смешной француз: 10 лучших комедий с Пьером Ришаром). Мне подумалось, что было бы здорово стать частью такого приключения.

Что вы думаете о новом сценарии?

Прекрасный. Основанный на нас всех и нашем видении. В нем много шарма и взаимодействия героев друг с другом. И то, в каком районе мы снимали — я словно попала в свое детство, когда соседи близки друг другу, заступаются друг за друга, солидарны, их ценности мне понятны.

Какая ваша героиня?

У нее есть голова на плечах. Она деятельна, постоянно в движении, постоянно чем-то занята. Ей нравится быть в центре событий, управлять ими. Сидеть тихо — не для нее. Она вообще не умеет отдыхать. При этом она щедрая, чувствительная, у нее хорошее чувство юмора. Постоянный вопрос — что она нашла в своем бездеятельном, витающем в облаках муже? Все просто, они любят друг друга, несмотря на то, насколько они разные (читайте также: Самые красивые актрисы «золотого века» французского кино).

Что она думает о новой работе своего мужа — быть игрушкой?

Она говорит себе, что в их ситуации любой бы согласился! Женщина, которую Сами любит, просит заработать денег, и он идет на все ради нее и будущего ребенка — 2000 евро в день! Кто бы отказался? Когда весь район вдруг начинает негодовать, она хоть и чувствует себя униженной, то встает на его сторону, защищает своего мужа. Моя героиня скоро должна стать матерью, она сначала не уверена, что Сами готов стать отцом, но наблюдая за ним и барчуком Александром, за тем как мальчишка меняется, понимает, что ее муж будет отличным отцом. Она сделала правильный выбор.

Какой Жамель партнер по площадке?

Фантастический! Щедрый! Дать ему реплику — это не пустяк, учитывая его уровень и талант, но он постоянно помогал мне. Он лучший партнер, который может быть. Я очень благодарна, что работала с таким актером — не каждому так везет с партнером, который все делает для того, что рядом с ним засияли другие артисты. Очевидно, что Жамель — очень забавный, но больше всего я была удивлена тем, насколько доступным, добрым он был со всеми людьми, которых встречал на улице. Жамель очень силен в импровизации, и я старалась не отставать от него. И, кстати, Джеймс Ют в этом всегда мне помогал, в том числе, тем, что я чувствовала себя на площадке свободно (читайте также: 6 французских фильмов о дружбе).

Я часто еле сдерживалась от смеха от проделок Жамеля, потому что моя героиня должна была быть раздражена, а я сама захлебывалась от восторга и пыталась при этом ничем себя не выдать, держа лицо.