Семейный ужин или романтическое свидание: рестораны, которые подойдут для любого случая

Где в Москве можно заказать дальневосточные вонголе, сибас ладолемоно или насладиться безупречным драником с красной икрой? В каких заведениях подают идеальные негрони и пина коладу? И можно ли найти в столице рестораны с уникальной авторской атмосферой, при этом избежав столичной суеты и городского шума? Рассказываем в этом материале.

Le Pigeon

Блюда меню Le Pigeon х Лиза Моряк

Блюда меню Le Pigeon х Лиза Моряк

В бистро парижской кухни Le Pigeon сразу несколько новостей. Во-первых, в декабре запущено совместное меню с актрисой-музой Лизой Моряк, звездой сериалов «Жизнь по вызову», «Сны», «Здравствуйте, вам пора», «Чикатило». Начать знакомство с новыми блюдами рекомендуется с табуле с гранатом, мятой, лабнэ и лимонным маслом. После табуле — крем-суп с фисташками и креветками с пряной посыпкой из молотых орехов и специй. Из основных позиций впечатлит томленый ягненок с нутом, гранатом и соусом «Жу» с тмином. Нежное мясо удачно сочетается с ягодно-фруктовыми нотами: гранат, томленая слива, медово-тминный соус.

Раф Масала в Le Pigeon

Раф Масала в Le Pigeon

Из горячих напитков в меню представлен Раф Масала — напиток на основе эспрессо, молока с добавлением пряностей. Мильфей с шафрановым кремом и сорбетом из йогурта — это десерт La Elizabeth, посвященный дочери актрисы. Слои хрустящего невесомого теста фило с шафрановым кремом, пралине из фисташки, зерна сочного граната и терпкого соуса наршараб — сказка «1001 ночь», ставшая реальностью.

Десерты и коктейли Le Pigeon х Level

Десерты и коктейли Le Pigeon х Level

Новость номер два — гастрономическая коллаборация бистро Le Pigeon и резиденций делюкс-класса от Level. Шеф-бармен Евгений Незнанов и шеф-кондитер Альбина Родыгина разработали десерт и два коктейля, вдохновленных стремлением прикоснуться к двум видам искусства —  архитектуре и гастрономии. В основе десерта «22» — три текстуры: медь, латунь и белый камень, которые использовались при проектировании резиденций. Медь раскрывается в молочном шоколаде, латунь — в белом шоколаде с брусникой, а белый камень с природными вкраплениями серого цвета — это ваниль.

ENO Bistro

Интерьер ENO Bistro

Интерьер ENO Bistro

Ресторан ENO Bistro — уютный двухэтажный загородный дом в Сколково, неподалеку от леса, где есть собственный сад, огромная винотека, комфортная еда на каждый день и уютная атмосфера — все, чего требует душа в предновогодней суете.

Огурцы в квасе в ENO Bistro

Огурцы в квасе в ENO Bistro

Обновленное меню ENO Bistro вдохновлено богатством природы и традициями предков. Шеф-повар Евгений Цыганов с любовью и мастерством воплотил идеи оригинальной концепции «Собирательство. Охота. Фермерство» в каждом блюде, соединив традиционные способы обработки продуктов и современные кулинарные тренды. Если огурцы — то в квасе и с ферментированными листьями винограда, так называемые «битые огурцы по-русски», а риет — из утки и дикого гуся с айвой, маслом абрикосовых косточек из собственной маслобойни и сеном из жареного лука-порея.

Устрица с красной икрой и хреном в ENO Bistro

Устрица с красной икрой и хреном в ENO Bistro

Попробовать стоит простую, но любопытную закуску — грузди с фермерской и ремесленной (из орехов разных видов) сметаной или крудо из мурманского гребешка, заправленное солью с цветной капустой и чили. Из горячих позиций — осьминог в деревенском стиле с печеным и обжаренным на сковороде картофелем, судак на гриле или креветки с пшеном в рыбном соусе демиглас. А еще пирог с тремя видами рыбы — с дикими палтусом и треской и семгой в соусе с икрой — то, что нужно в холодный зимний день. И мало кто знает, что вонголе добывают на самых дальневосточных берегах России — на Сахалине, и в ENO шеф подает их со свежими травами в белом вине.

Bijou

Баттернат пюре с вырезкой в Bijou

Баттернат пюре с вырезкой в Bijou

Шеф Bijou Сергей Воронцов не смог пройти мимо одного из любимых сезонных овощей — тыквы. Он решил сделать из баттернат пюре и сочетать с нежнейшей вырезкой, дополнить блюдо соусом демиглас и гелем из черной смородины. В качестве десерта, Сергей Воронцов решил приготовить один из наиболее известных десертов Франции, известный как пирог «наоборот» — тарт татен. Он готовится из теста, подсоленной карамели и свежих яблок в кленовом сиропе, а дополняет вкус небольшое количество крема на основе сливок. Идеальный десерт для холодного осеннего вечера.

Tilda

Драник с красной икрой в Tilda

Картофельный драник с красной икрой в Tilda

В холодный день на рубеже времен года хочется спрятаться в уютном кафе, заказать чашечку чая или свежезаваренного кофе, позавтракать в компании друзей и родных. Именно потому шеф-повар Tilda Александр Русаков подготовил для гостей 11 новых позиций в утреннем меню. Завтраки подают по будням с 11:00 до 14:00, а по выходным с 10:00 до 14:00 с комплементарным бокалом игристого или Bloody Mary.

В Tilda шеф предлагает попробовать авторскую вариацию картофельного драника с красной икрой и копченой сметаной — как guilty pleasure, которую приятно позволить себе с утра. Немного изысканности добавит французский омлет со страчателлой и белой трюфельной пастой, которая считается наиболее ароматной или креп-сюзетт, французский десерт, с ванильным мороженым и хрустящей дробленой фисташкой.

Зеленая гречка в Tilda

Зеленая гречка в Tilda

Какое утро без каши? Соленая, более сытная — зеленая гречка с белыми грибами и муссом из пармезана, как абсолютный «масттрай» ресторана, или сладкая вариация — рисовая каша на кокосовом молоке с чатни из груши и хрустящей гранолой. Картофельная хрустящая вафля участвует в вариации бенедикта с беконом и подается со скрэмблом и риетом из лосося. Но без классики никуда, поэтому классический бенедикт в «Тильде» готовят на мягкой бриоши с лососем гравлакс, а круассан начиняется ростбифом и соусом тоннато. Кто предпочитает легкие и полезные завтраки, по мнению шефа утренние «идеальные» комбинации выглядят так: стейк из кабачка с лососем и яйцом пашот или брускетта с анчоусами, артишоками, яйцом и романо в соусе цезарь.

Meraki

Сибас ладолемоно в Meraki

Сибас ладолемоно в Meraki

В греческом ресторане Meraki бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков рекомендуют гостям в качестве закуски классическую буратту с двумя видами спелых томатов или половинку нежного салата айсберг на гриле с соусом тахини и щедрой порцией сыра пармезан. На горячее — печеный перец рамиро с хрустящими листьями салата, мухаммарой и сливочной страчателлой, баклажан из печи с креветками, соусами сладкий чили и понзу или соте из морепродуктов. Завершить греческий обед или ужин рекомендуют с новых десертов — брауни с добавлением соленой карамели, свежего банана и ванильного крема или эстерхази, переносящий в беззаботное детство.

«Высота 5642»

Десерт «Брызги шампанского» от «Высота 5642» х Level

Десерт «Брызги шампанского» от «Высота 5642» х Level

Ресторан «Высота 5642» и резиденции делюкс-класса от Level этой зимой создали особенное меню, объединяющее два искусства, где важны талант, вдохновение и точный математический расчет — гастрономию и архитектуру. Главным акцентом стал десерт-куб «Брызги шампанского», сочетающий в себе элегантную простоту четких линий и по-новогоднему изысканный вкус начинки. Под лаконичной формой скрываются желе из шампанского, мусс юдзу и кусочки брауни. Десерт подается на шоколадном крамбле с ганашем юдзу. Грани куба украшены золотом, подчеркивающим его совершенство.

Семейный ужин или романтическое свидание: рестораны, которые подойдут для любого случая
Семейный ужин или романтическое свидание: рестораны, которые подойдут для любого случая

Хит номер два в специальном меню — коктейль «Вечер в Хамовниках» на основе безалкогольного рислинга с добавлением свежих нот личи и кордиала агава-карамбола с тонким балансом сладости и легкой кислинки. По желанию десерт можно дополнить лавандовым рафом «Закат на набережной».

BRODO

Семейный ужин или романтическое свидание: рестораны, которые подойдут для любого случая

В баре BRODO — долгожданное обновление коктейльной карты в традициях внимательного подхода к подбору и сочетанию ингредиентов. Шеф-бармен Кирилл Дмитриев-Мальчевский отразил собственные предпочтения в барных миксах и добавил нестандартные вкусы — в лучших проявлениях гедонизма. Любителям негрони рекомендуют взять его необычную вариацию — Pepperoni с граппой, сыровяленной коппой и каперсом. Свежим твистом на French 75 выступит Tokyo-Paris с кокосовой водой и саке вместо игристого. А для тех, кто не любит эксперименты, подготовили новый раздел с «нестареющей» классикой барной карты BRODO, где гости смогут найти уже любимые: Гимлет с кинзой и Кровавую Мэри, а также прозрачную вариацию Пина Колады с личи — Erte и версию классического Vieux Carre в коктейле Brodovitch.

Maroon

Интерьер ресторана Maroon 

Интерьер ресторана Maroon 

Maroon — это настоящая восточная сказка в центре Москвы. Здесь, в изящных интерьерах, напоминающих сказочные дворцы, можно попробовать оригинальные блюда в исполнении шеф-повара Владимира Богожавца. 17 видов мезе, несколько видов сочных люля, блюда из тажина, мясо и рыба на углях — все эти деликатесы приготовлены по традиционными рецептам Израиля, Марокко, Ливана и Сирии.

Асадо из говяжьих ребер в Maroon

Асадо из говяжьих ребер в Maroon

С наступлением зимы в Maroon долгожданное обновление в меню — бренд-шеф Владимир Богожавец обновил раздел горячих блюд и дополнил витрину десертов. На компанию предлагают заказать целого цыпленка, который готовится в афганском казане с добавлением восточных специй и подается с крупой фрике или традиционное блюдо бухарских евреев — бахш плов  с пятью разными видами зелени. Раздел мангала пополнили нежные говяжьи «семечки» Асадо, а если захочется суп, то рекомендуют попробовать чучвару на говяжьем бульоне с пельмешками.

Цыпленок со специями в Maroon

Цыпленок со специями в Maroon

Фото: архивы пресс-служб