Свадьба «по-новому»: 8 полезных идей

[Стиль жизни] [Свадьба]
Ведущий без микрофона, интерактивная кухня и нестандартные архитектурные формы – все это составляющие нового свадебного формата. Он стал популярным в 2018-м и продолжает набирать обороты в 2019-м.

Лофт «Министерство» #loftministerstvo на Столешниковом переулке следит за свадебными трендами, поэтому мы пригласили основателей свадебной студии Bonweddings  #bonweddings Михаила и Наину Браславских, чтобы рассмотреть все нюансы торжества в новом формате.

Деление на зоны

«Новый формат предполагает уход от банкета в сторону вечеринки. После него гости перемещаются в пространство с баром, зоной отдыха, станциями с едой и музыкальной частью. Они могут потанцевать в зале, перекусить на улице, посмотреть театральную постановку и отдохнуть в лаундж-зоне. Лофт “Министерство” это позволяет – когда есть несколько комнат, этот формат прекрасно вписывается».

Интерактив

«Фотозона Bullet time постепенно отходит на второй план, а набирает популярность технология 3D mapping: вы заходите в комнату, на вас попадает проекция и снимается видео. Кроме того, для гостей можно организовать игровые зоны – к примеру, кикер или аэрохоккей. Конечно, игры на улице гораздо круче, чем в помещении. В этом преимущество открытых площадок, в том числе, лофта с выходом на веранду».

Кухня

«Кухня в новом формате тоже должна быть интерактивной. В начале вечера официант подносит салаты и горячее, а потом у гостей появляется возможность выбрать еду на гастрономической станции. Станции, кстати, тоже могут иметь свою специфику. Если у нас гавайская вечеринка – будут гавайские блюда, барбекю-party – бургеры и мини-шашлычки на шпажках. Кейтеринг и разнообразие блюд – еще один плюс свадьбы в лофте».

Ведущий

«Важно, чтобы ведущий был не инородным элементом в белом костюме, как это часто бывает на классических мероприятиях, а человеком, которого знают друзья и родственники. Он может связаться с гостями заранее и приготовить для пары сюрприз. А еще он должен уметь общаться в неформальной обстановке – ему не обязательно брать микрофон, чтобы собрать родственников на горячее или объявить первый танец молодых».

Сценарий

«Это не та свадьба, когда конкурсы идут без пауз, а гостям некогда отдохнуть – у нее более гибкий сценарий. Если мы видим, что все танцуют, а по сценарию должен быть “букет невесты” – мы его подвинем, если все пошли в гриль-бар – мы не будем никого заставлять танцевать. Мы ориентируемся на то, что нравится большинству, а формат сам подстраивается под гостей».

Декор

«Наблюдается уход от цветочных оформлений в сторону декораций. В основном, это арт-объекты с элементами светового шоу. Это могут быть крутящиеся колонны с полотнами авангардистов, огромная конструкция из “Лего”, созданная женихом, или даже Зевс, поражающий гостей. Главное – привязка к паре, ее увлечениям и моментам из прошлого, а площадка в стиле лофт вместит любые декорации».

Сервировка

«Сейчас невесты начали заморачиваться над сервировкой – еще два года назад этого не было. Их больше не интересуют белые скатерти и тарелки. Мы замечаем, что даже на мероприятия с небольшим бюджетом запрашивают цветную посуду, чтобы выделиться среди друзей. С кейтерингом это возможно – выездной ресторан организует подачу блюд в любом стиле».

Иммерсивность

«В свадьбах отражается мода на иммерсивное искусство, и в новом формате эту иммерсивность можно реализовать. Если это торт, гость участвует в его создании, театральная история – есть закрытый кабинет, где можно надеть наушники и послушать, как невеста признается в любви жениху. Иммерсивность нельзя поместить в другой формат, например, банкета. А лофт прекрасно для этого подходит.

Дальше насыщать формат можно чем угодно. Главное – давать гостям возможность выбора».

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism