Свадебные тиары британской королевской семьи

Вспоминаем самые яркие свадьбы потомков короля Георга V и Марии Текской и внимательно рассматриваем драгоценные тиары виндзорских невест прошлых лет.

Ни одна королевская свадьба не может пройти без великолепной тиары, сияющей на голове у невесты. Даже если счастливая девушка – простолюдинка. Даже если она раньше была замужем. Даже если у нее ничего нет за душой. Пренебречь этой традицией рискуют лишь единицы – и то, как правило, эти дамы либо находятся слишком далеко от Короны, либо их свадьба не вызывает большого восторга общественности (как то было, скажем, с бракосочетанием Камиллы и Чарльза).

В 21 веке тиары на головах аристократок, как и шляпки, – это неотъемлемый атрибут монархии, неотъемлемое доказательство благородного происхождения. И если сто лет назад Елизавета Боуз-Лайон могла отказаться от фамильного украшения в день своей свадьбы со вторым сыном Короля, то сегодня такой вариант вряд ли представляется возможным.

К тому же, фамильная тиара на голове у королевской невесты – это просто очень красиво. Доказательства находим в архивных свадебных фотографиях британской королевской семьи прошлых лет.

Фото: Getty Images