Сын за отца: дети знаменитых спортсменов (и кем они хотят стать в будущем)

[Стиль жизни] [Знаменитости] [Дети звезд]
3921
Рассказываем, как складываются судьбы у сыновей лидеров мирового спорта.

Многие из тех, кто занимает самые высокие позиции на современном спортивном Олимпе, хотят передать свою удачу, навыки и умения сыновьям. О том, как часто это происходит на практике, — рассказываем.

Ленни и Лео Федерер

Возраст: 4 года.

Отец: Роджер Федерер, швейцарский теннисист, обладатель огромного количества рекордов и наград, в том числе Уимблдона, турнира Большого Шлема, Открытого чемпионата США.

Впечатляющие достижения швейцарца не ограничиваются теннисным кортом (читайте также: «Англия или Швейцария: что нужно знать о частных школах этих стран»). У него и его жены Мирки Вавринец (в прошлом также теннисистка) — только подумайте! — целых две пары близняшек. В 2009-м у пары родились две девочки — Майла Роуз и Шарлен Рива, а в 2014-м семья пополнилась близнецами Лео и Ленни (сокращенное от Леннарт).

Мирка Вавринец с детьми в Мельбурне, 13 января 2018

В 2017-м году первая ракетка Швейцарии одержал победу на престижном турнире Уимблдон, добыв свой восьмой по счету титул в мужском одиночном разряде. Уверены, что главным мотивирующим фактором в тот день было присутствие семьи спортсмена на трибунах. К слову, фотографии с близнецами вызвали настоящий восторг у пользователей Интернета: очаровательные Лео и Леннарт, с напряжением и волнением наблюдавшие за мастерской игрой папы, и не могли вызвать иной реакции.

Все семейство Федерер активно болеет за Роджера на Уимблдоне-2017, 16 июля

В одном из интервью Роджер упомянул о том, что его дочки уже успели попробовать себя в теннисе и что он не прочь приобщить детей к виду спорта, в котором ему практически нет равных. Впрочем, его сыновья смогут последовать примеру старших сестер уже совсем скоро: вполне возможно, что они-то и станут продолжателями талантливой игры своего звездного отца.

Тьяго, Матео и Чиро Месси

Возраст: Тьяго – 6 лет, Матео – 3 года, Чиро – родился 10 марта 2018-го.

Отец: Лионель Месси, аргентинский футболист, нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины, один из лучших игроков в истории футбола.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Leo Messi (@leomessi)

Антонелла Роккуццо подарила Лионелю трех мальчиков, на которых мировое футбольное сообщество смотрит с особенным ожиданием. Таланту их отца поддался не один десяток футбольных полей, а самого Месси уже давно причислили к списку лучших из лучших.

В семье Лионеля и Антонеллы первым стал малыш Тьяго. Всего через несколько дней после появления на свет он получил первую футболку сборной Аргентины со своим именем. Этот подарок Тьяго вручил напарник Лионеля по нападению в национальной команде – Серхио Агуэро. Как видим, любовь к футболу Тьяго начали прививать с самого младенчества. Вскоре после рождения малыш получил и членство в аргентинском клубе «Ньюэллс Олд Бойз». Договор за Тьяго подписал его дедушка. К слову, в этом клубе тренировался и сам Лионель до поступления в академию «Барселоны» в 2000-м.

Матео стал средним по старшинству сыном четы Месси. Уже спустя несколько месяцев после рождения мальчика Лионель сделал пост в Инстаграм, на котором Матео смотрит мультфильм, активно подражая его персонажам телодвижениями. «Тьяго любит автомобили, мотоциклы. Ему нравится футбол, но он быстро устает, когда играет в него. У Матео сложный характер. Они оба очень разные. Тьяго — хороший, а Матео, наоборот, паршивец. Приятно видеть, что они отличаются друг от друга», — так охарактеризовал своих малышей футболист в интервью изданию TyC Sports.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Hello Hello Mateo

Публикация от Leo Messi (@leomessi)

Если за «паршивостью» Лионель подразумевал прозорливость и энергичность, то эти качества прекрасно укротит спортивная дисциплина. Пока малыш Чиро, появившийся на свет в марте 2018-го, подрастает, у легендарного нападающего «Барсы» есть время на то, чтобы хорошенько разучить футбольные азы со своими старшими отпрысками. Однако то, в чем Тьяго, Матео и Чиро найдут свое настоящее призвание, — покажет только время.

Бруклин Бекхэм

Возраст: 19 лет.

Отец: Дэвид Бекхэм, английский футболист, полузащитник, выступавший за такие клубы, как «Манчестер Юнайтед», «Престон Норт Энд», «Реал Мадрид», «Милан», «Лос-Анджелес Гэлакси», «Пари Сен-Жермен»; в 2011-м году был назван самым высокооплачиваемым футболистом мира.

Бруклин – старший из трех сыновей звездной четы Бекхэмов. Виктория и Дэвид уделили воспитанию и развитию старшего сына предельное внимание: с 12 лет Бруклин начал ходить в футбольную школу «Арсенала», с которым затем заключил годовой контракт. Он также успел побывать в командах таких детских футбольных клубов, как «Куинз Парк Рейнджерс» и «Лос-Анджелес Гэлакси». 

Бруклин и Дэвид, 5 мая 2001
Бруклин и Дэвид, 14 ноября 2015

Очевидно, что на мальчика возлагались особенные спортивные надежды (читайте также: «Как Роналду, Бекхэм и Месси делают мир лучше»), однако самому Бруклину были по душе занятия совсем другого рода – фотография и дизайн. Молодой человек учился в школе дизайна Parsons в Нью-Йорке, а доучиваться приехал в Англию в частный колледж Северного Лондона. 

Так уж получилось, что от талантов Виктории Бруклин взял больше, нежели от отцовских. Ну, а тот факт, что музыкальное воспитание ему дал не кто-то, а сам сэр Элтон Джон (маэстро Бруклин приходится крестником), - весомый аргумент в пользу чего угодно, но только не футбольной карьеры.

Мик Шумахер

Возраст: 19 лет.

Отец: Михаэль Шумахер, немецкий автогонщик «Формулы-1», семикратный чемпион мира, двукратный вице-чемпион мира и трижды бронзовый призёр.

Мик Шумахер на «Формуле-4», 30 октября 2016

Семейство Шумахеров плавно превращается в династического «поставщика» рейсеров для «Формулы-1». Михаэль Шумахер проложил основательный путь для своего сына, который участвовал во всевозможных соревнованиях по картингу с девяти лет. На первых порах, по совету отца, Мик выступал под девичьей фамилией матери — Беч, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания СМИ. С 2011-го года он стал выходить на более крупные соревнования.

Мик Шумахер на «Формуле-4», трасса неподалеку от города Монца, 30 октября 2016

В 2013-м году в семье Шумахеров случилась настоящая трагедия: во время рождественского горнолыжного отдыха в Альпах на курорте Мерибель Михаэль получил черепно-мозговую травму. С тех пор о культовом автогонщике практически ничего не слышно. Единственное, что мы знаем наверняка: с 2014-го года он находится на домашней реабилитации. В этом же году сын Михаэля начал выступать под фамилией Шумахер: теперь защищать честь фамилии и имя отца выпало на его долю.

Выступления Мика в формульных сериях весьма успешны: гены победителя достались ему не даром. Своими успехами молодой человек активно делится в профиле в Instagram. В 2019-м Мик участвует в чемпионате «Формулы-2» с командой Prema и явно не собирается останавливаться на достигнутом.

Джои ван дер Сар

Возраст:20 лет

Отец: Эдвин ван дер Сар, культовый нидерландский вратарь, экс-голкипер и экс-капитан национальной сборной Нидерландов по футболу.

Несмотря на то, что Эдвин завершил свою игровую карьеру еще в 2011-м, память о его голкиперских подвигах в матчах за «Аякс» и «Манчестер Юнайтед» еще очень свежа. Когда Эдвин впервые заговорил об отдыхе за свою долгую футбольную карьеру, никто не мог усомниться, что его преемником как в плане мастерства, так и игровых позиций станет сын Джои: будучи еще мальчиком, он играл за самые респектабельные клубы, в том числе «Манчестер Юнайтед». Сейчас Джои – голкипер нидерландского клуба Валвейк.

Сам Эдвин – активный пользователь Instagram и часто делится снимками с семьей и сыном, нередко заставая последнего за тренировками и отрабатыванием голкиперских техник. Очевидно, Джои во всем идет по стопам своего отца.

Фото: Getty Images, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones