Татьяна Третяк: «Я уверена, что каждый может создать жизнь своей мечты и жить в любой точке мира»

Marie Claire: Татьяна, как вы успеваете совмещать введение блога и руководство несколькими салонами красоты?

Татьяна Третяк: Тайм-менеджмент — единственный способ успевать все: структурировать свой день, выстроить жесткое расписание. Когда жизнь не структурирована, человек ничего не успевает сделать: ни дома, ни на работе, ни в личной жизни — творится хаос во всех сферах. И, естественно, никакого успеха в такой атмосфере не достичь!

Но, несмотря на мою высокую загруженность, в моей жизни приоритет все равно отдается семье и детям. Я давно поняла, что если посвящать все свое время только работе — все самое главное пройдет мимо вас. А главное — это ваша семья и ваши дети. Важно не допустить такого момента, когда близость между вами будет утеряна.

Поэтому я стараюсь соблюдать четкий распорядок дня, делегирую обязанности по бизнесу и, конечно же, привлекаю помощников по дому. Ведь женщина, которая не находит времени на себя и экономит на себе — обходится семье гораздо дороже! Я, думаю, все поняли, о чем я.

Почему вы решили вести тревел-блог и с чего он начинался?

Вести именно тревел-блог цели не было. Я вообще не планировала становиться блогером и долго не хотела заводить страничку в социальных сетях. Меня больше увлекают бизнес-процессы, а блог родился совершенно случайно. По настоянию друзей, я завела все же страничку в Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) и изначально просто писала о жизни в Дубае, о своей жизни и показывала красивые места.

Я даже не заботилась о росте аудитории, все вышло само собой. Мы с детьми часто по выходным любим отдыхать в отелях. И у нас даже есть любимый семейный отель. И случайно нам пришла идея заснять семейный ролик в этом отеле, так сказать для семейного архива. Видеоролик получился потрясающий, и отель предложил сделать с ними коллаборацию.

Мой блог рос, у меня тоже появлялся интерес, мы снимали ролики, в тех отелях, где мы отдыхали. Эти ролики ведь были не только тревел-формата, на мой взгляд, но и мотивационные. Ведь я показывала свою жизнь, к которой пришла сама. И уверена, что абсолютно каждый может создать жизнь своей мечты и жить в любой точке мира.

Честно, я не берусь рекламировать отель, если мне лично там что-то не нравится. Я сама люблю комфорт и роскошь и не буду обманывать людей, поэтому всегда даю честные отзывы и работаю только с самыми лучшими отелями.

Какие есть минусы в работе тревел-блоггера?

В моем случае, я вижу только один минус: когда отель предлагает мне пожить у них в обмен за рекламу и случается так, что этот отель мне не нравится — вот эта ситуация для меня конечно печальная.

В таких случаях, я просто рассчитываюсь за время, проведенное в отеле, и уже перебираюсь в отель, соответствующий моим требованиям. Я всегда за правдивые отзывы и не могу находиться в не комфортных для себя условиях.

Из всех городов и стран, что вы посетили, где бы хотелось пожить?

Ну, во-первых, мне нравится жить в Дубае! Жить в самом современном мегаполисе в мире — мечта многих. Мне нравится движение, мне нравится, что вокруг меня всегда много интересных людей, что я живу в климате, где всегда тепло и так далее.

Но очень хочется побыть иногда дикаркой, да и вообще отдохнуть по-настоящему. Уйти от оценочного суждения, когда встречают по одежке. И этим местом для меня стал Бали. Здесь люди освобождаются от всей городской мишуры и могут просто быть собой. Быть собой — самая большая привилегия в этой жизни! Здесь очень много творческих людей, красивейшие закаты, близость к природе и всегда много новых знакомств с интереснейшими людьми. Здесь учишься познавать и слышать себя, можно бегать в сланцах, не использовать макияж и не думать о том, что надеть. Для меня это рай на земле.

До пандемии я прилетала на остров несколько раз за год. И вот на этот Новый год я снова лечу на Бали. Сейчас появилась возможность вылететь на остров по бизнес визе — и ближайший месяц я проведу там.

Для меня это отличный баланс в жизни: Дубай — Бали. Два разных мира, и каждый мне дает что-то свое.

Вы специализируетесь на отелях, по каким критериям лучше выбрать отель?

Локация, обслуживание, состояние отеля и количество звезд. Для меня, как для требовательного клиента, это важные параметры. Перед бронированием я тщательно читаю отзывы, но, к сожалению, они не всегда правдивы. Поэтому выбираю отель, где отзывов не менее ста, чтобы быть уверенной, что они реальные.

В таких странах как Шри-Ланка и Занзибар столкнулась с такой неожиданной для себя проблемой, что, оказывается, не во всех отелях есть система кондиционирования. Повторюсь, для меня комфорт на отдыхе в приоритете всегда. Я сама работаю в сфере услуг и хочу такого же обслуживания и для себя.

Вот поэтому тревел-блогеры вам в помощь. Буквально о любом отеле можно найти информацию по хештегам в социальных сетях. Вы можете найти реальные фотографии отеля (без фотошопа), как часто бывает, и почитать реальные отзывы людей.

Хорошо также посмотреть страничку выбранного отеля в Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация), сейчас почти все отели ведут свои странички.

Какие достопримечательности за свою жизнь обязан посетить каждый?

Я против таких слов в лексиконе как «должен и «обязан». И точно все люди разные, и нет таких «обязательных к посещению стран» или «достопримечательностей».

Кому-то нравятся горы, кто-то хочет попробовать сафари в Африке, кому-то хочется в Дубай, кто-то любит Азию, кто-то обожает путешествовать по Европе.

Знаю людей, которые были сильно разочарованы, увидев воочию Эйфелеву башню, которую каждый «должен увидеть хоть раз в жизни».

Просто путешествуйте! Ставьте себе цели и обязательно путешествуйте!

Я точно знаю одно, что человек, который знает о каждой стране больше, чем любой местный житель, никогда не сможет оценить ее красоты, если он никогда не был там. Читать и быть любознательным — это одно, но увидеть все то же самое своими глазами — это совершенно другое. Мир настолько велик и разнообразен, что загнать его в какие-то рамки не получится.

Столько новых туристических маршрутов становятся нам доступны каждый год — и это так здорово. Каждый точно найдет для себя путешествие своей мечты. Когда начнете — остановиться будет сложно!

В какой стране вы советуете отметить Новый год?

И хоть в этом году я встречаю Новый год на Бали, но обычно на встречу Нового года я прилетаю в Россию! Я люблю проводить этот праздник в кругу своей семьи. Это именно та атмосфера из детства, которая создает для меня ощущение праздника. Да, для меня очень важно наличие снега вокруг.

Так что все, кто сейчас ограничен в передвижениях из-за пандемии, не советую расстраиваться. Вы в нужном месте, просто создавайте вокруг себя атмосферу праздника своими руками.

Можете поделиться чек-листом, что нужно точно брать с собой в путешествие?

Паспорт и тапочки! Да, и в условиях пандемии тест на коронавирус.

Это шутка, конечно. Но бывали у меня случаи, когда я брала даже подушки с собой в путешествие, потому что прочитала в отзывах, что подушки в отелях жесткие.

А если без шуток, то никакого определенного набора нет, все зависит от страны, в которую вы едете.

Вы работаете в разных сферах. Почему вы решили открыть именно салон красоты?

Я сама обожаю СПА-процедуры, и где бы я ни была — я обязательно иду в СПА-салоны. Поэтому, с уверенностью могу сказать, что это моя стихия.

Плюс за время работы администратором у меня была возможность изучить этот рынок изнутри, что очень помогло мне в дальнейшем в построении бизнеса.