Темная лошадка: 7 вещей, которые мы (и вы) не знали о муже принцессы Беатрис

Эдоардо Мапелли-Моцци на первый взгляд производит впечатление успешного интеллигентного человека, которому нечего скрывать. Однако о некоторых фактах своей биографии он предпочитает не распространяться — или говорить лишь вскользь.

Супруг принцессы Беатрис итальянский бизнесмен и аристократ Эдоардо Мапелли-Моцци — новый член королевской семьи Великобритании, который стал идеальным претендентом на руку и сердце старшей дочери Йоркских и был принят крайне тепло всеми членами большой семьи. Может показаться, что Эдо просто создан для королевской жизни, но на самом деле он вряд ли готов посвящать ей больше времени, нежели своим делам и увлечениям, о которых он редко говорит, но которые крайне для него важны. Раскрываем главные из малоизвестных фактов о новом родственнике Королевы.

Он выпускает свое вино

Эдо — настоящий знаток виноделия. Как сообщают западные издания, все началось с того момента, когда он получил четыре ящика вина на свое крещение, которые он продал и разработал на вырученные деньги собственную коллекцию вин, преимущественно сорта Бордо. «Для меня все наслаждение заключается в понимании тонкостей выращивания винограда и самого процесса создания вина», — делился Эдо в одном из своих интервью.

Он читает книги про секреты успеха и воспитание детей

Может показаться странным, что такой успешный и в полный мере реализовавший себя человек, как Мапелли-Моцци, ищет жизненных советов и подсказок в книгах. Но сам Эдо относится к этому занятию несколько иначе. Сейчас он читает произведение под нехитрым названием «Как выращивать успешных людей» Эстер Войджицки.  По его словам, она очень помогает ему воспитывать сына Кристофера от отношений с архитектором Дарой Хуанг.

null

null

У него есть благотворительный фонд

Эдо также является основателем благотворительной организации под названием «Крикет вселяет надежду», которая использует спорт для продвижения идей согласия и мира и помогает решать различные социальные проблемы, например, такие, как гендерное неравенство (читайте также: «Ешь, смотри, беги: благотворительность в современном мире»). На эту деятельность Эдо вдохновил его покойный отчим Кристофер Шейл, который построил первое травяное поле для игры в крикет в Руанде.

Он сделал себя сам

После основания в 2007 году собственной недвижимости и фирмы Банда, занимающейся интерьер-дизайном, Эдо стал мультимиллионером. Сегодня он занимает должность исполнительного директора в этой организации.

Интересно, что сам Эдоардо считает немаловажной частью успеха личный стиль, и с этим у него определенно все в порядке. Особую слабость супруг принцессы Йоркской питает к синим костюмам, которые уже давно стали его визитной карточкой (читайте также: «Чтобы костюмчик сидел: основные ошибки мужского гардероба»).

Он любит готовить

Беатрис определенно повезло — кроме всех прочих положительных качеств, ее супруг еще и обожает кулинарию. В интервью Эдо признался, что кухня — «эпицентр жизни его семьи», а также рассказал о небольшом огороде, за которым они все вместе ухаживают. По словам Эдоардо, в приготовлении блюд с удовольствием принимает участие даже его 3-летний сын.

Он очень сентиментален

Может показаться, что Эдо — исключительно деловой человек, в жизни которого нет места сантиментам. Однако на самом деле все иначе — об этой стороне личности Эдоардо все неравнодушные смогли узнать после его недавнего интервью, в котором муж Беатрис рассказал трогательную историю о дорогой ему коллекции запонок, оставленной ему в наследство отчимом. По словам Эдо, он каждое утро надевает их, думая о близком человеке, которого уже нет рядом. Не менее показательны и трогательные посты (хотя и крайне редкие) посты в Инстаграме предпринимателя, посвященные его любимой Беа.

В детстве он мечтал быть исследователем

Ребенком Эдоардо мечтал быть вовсе не предпринимателем, а самым настоящим исследователем. Намерения эти были, к слову, весьма серьезными — в довольно юном возрасте Эдо даже стал членом Королевского географического общества, а позже, будучи подростком, подрабатывал в отделе экспедиций, где помогал исследователям планировать их поездки.

Фото: Getty Images