Как звучат полные имена и титулы членов британской королевской семьи

Мы не можем называть Кейт Миддлтон принцессой Кейт, а титул герцогини Кембриджской – не единственный в ее распоряжении. Рассказываем обо всех тонкостях присвоений имен и титулов в британской королевской семье на примере ее самых известных членов.

Королевская семья Великобритании согласилась принимать к себе простолюдинов и разведенных, однако что касается системы присвоений титулов, местная монархия остается весьма архаичной. Так, несмотря на все желание поклонников, никто не может называть герцогиню Кембриджскую принцессой Кэтрин, равно как и величать принцессой Меган Маркл после того, как она вышла замуж за принца Гарри.

Титулы принцев и принцесс, увы, достаются только по праву рождения в королевской семье (в связи с этим некорректно было называть принцессой Дианой даже саму леди Ди!). Зато малыши Джордж, Шарлотта и третий ребенок Кейт и Уильяма Луи получили свои титулы автоматически, так как являются непосредственными потомками королей и королев Великобритании. К тому же, эти дети, как, собственно, и другие их родственники благородных кровей, имеют до четырех официальных имен (читайте также: «18 „детских“ королевских традиций, о которых вы могли не знать»)!

С другой стороны, у Кэтрин нет поводов расстраиваться, ведь вместе с титулом герцогини Кембриджской она получила еще несколько. Подробнее о сложной системе имен и титулов в семействе Виндзоров рассказываем в галерее на примере ближнего круга Ее Величества.

Фото: Getty Images