Тяга к накопительству: самые необычные коллекции звезд

[Стиль жизни] [Знаменитости]
23920
Собирать марки и монеты – это слишком скучно и вовсе не модно. Современных знаменитостей гораздо больше увлекает коллекционирование насекомых, вешалок и костей динозавров.
Анджелина Джоли, Джонни Депп, Кира Найтли

Те, кто получает многомилионные гонорары, могут коллекционировать практически все, что им вздумается. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Даже если вы брутальный мужчина, перешагнувший 50-летний рубеж, никто не помешает вам окунуться в кукольное царство Barbie после тяжелого съемочного дня. А если вы успешная актриса, вернувшаяся домой после судебного разбирательства с бывшим мужем, как, должно быть, приятно достать обширную коллекцию ножей и дать волю своей фантазии.

Впрочем, некоторых вообще не привлекают обыденные экспонаты. Например, в конце прошлого года Леонардо Ди Каприо присмотрел для своей личной коллекции кости динозавра за 2,5 миллиона долларов. Зачем ему понадобились останки древних рептилий – никто не знает. Может быть, он решил последовать примеру своего коллеги Николаса Кейджа, который уже давно промышляет тем, что собирает черепа и скелеты тиранозавров? На этой загадочной ноте мы решили выяснить, какие еще странные вещи коллекционируют знаменитости.  

Том Хэнкс: печатные машинки

Том Хэнкс на презентации собственной книги «Уникальный экземпляр. Истории о том о сем» («Uncommon Type: Some Stories») в Лондоне 2 ноября 2017 года. Все истории, которые вошли в книгу, актер написал на разных пишущих машинках из собственной коллекции.

Актер Том Хэнкс – известный любитель старины. Правда, пока другие знаменитости с упоением коллекционируют картины, антикварные украшения и прочие «мелочи», Хэнк предпочитает рыбу покрупнее. Именно поэтому актер окружил себя старинными печатными машинками. Среди журналистов даже ходят слухи, что Том, всей душой ненавидящий репортеров, на интервью соглашается только в одном случае – если приманить его печатной машинкой, расспросить о коллекции, поинтересоваться тем или иным экземпляром, а то и подарить новенькую (точнее старенькую) модель.

Так, например, несколько лет назад ведущий шоу Talking Dead Крис Хардвик послал Тому Хэнксу печатную машинку Smith Corona 1934 года с приглашением принять участие в эфире. Ответ он получил в напечатанном виде: «Дорогие Крис, Эшли и прочие чертовы гении Nerdist Industries! Да кем вы себя возомнили, решив, что я куплюсь на ваше предложение, лишь получив эту замечательную бесшумную печатную машинку 1934 года! Да вы выжили из ума, если думаете… что я… вау!.. какой хороший у нее ход… какой насыщенный малиновый… Стоп! Я не какая-то мелкая сошка… и как тихо печатает… Ок! Я скажу своим людям, чтобы они связались с вами и договорились об интервью. Черт бы вас побрал! Том Хэнкс».

Анджелина Джоли: ножи

Анджелина Джоли, кадр из фильма «Мистер и миссис Смит»

Вот уже много лет Анджелина Джоли коллекционирует холодное оружие. Коллекция актрисы в основном состоит из ножей и кинжалов эпох Ренессанса и Средневековья, но Джоли также собирает другие типы старинных ножей и мечей. Казалось бы, не слишком «женское» увлечение, однако, если задуматься, то ничего особенного: почему бы женщине, которая носила на шее в бутылочке кровь своего мужа (Билли Боба Торнтона), не гоняться по всему миру за кинжалами. В одном из многочисленных интервью Джоли призналась, что свои сокровища держит под замком – в доме, где живет большое количество детей, хранить ножи в открытом доступе было бы небезопасно.

Кира Найтли: лак для ногтей

У звезды «Пиратов Карибского моря» страсть к накопительству тоже присутствует. Правда актриса в отличие от предыдущих своих коллег обратила свой взор на современность. Кира Найтли коллекционирует лаки для ногтей. Причем, судя по всему, ни марка, ни текстура ее особенно не интересуют, ведь главное для актрисы – цвет, и чем ярче он будет, тем лучше. Будем откровенны, не все эксперименты удачны: по признанию самой звезды, одним из ее приобретений однажды стал лак желто-коричневого оттенка. Как резонно заметила Кира, с таким цветом ее руки были похожи на конечности заядлого курильщика, так что говорить о красоте не приходится.

Катрин Денев: губная помада

Легенда французского кинематографа, неподражаемая Катрин Денев, тоже коллекционирует косметику, а именно – губные помады.  Нередко Катрин признается, что просто не может в бутике пройти мимо стенда с губной помадой. В ее коллекции уже несколько сотен экземпляров самых невообразимых оттенков. Судя по тому, что в общественных местах Денев все-таки появляется с довольно скромным и элегантным макияжем, можно предположить, что коллекция на протяжении многих лет остается нетронутой. Ну что ж, в конце концов, это не самое странное хобби, если судить по звездным коллегам актрисы.

Дастин Хоффман: плюшевые мишки

Дастин Хоффман на премьере фильма «Кунг-фу панда 2» в Калифорнии 22 мая 2011 года

Коллекция Дастина Хоффмана, пожалуй, самая «мимимишная» из всех перечисленных и не совсем мужская. Актер коллекционирует плюшевых мишек, но, надо заметить, что не всех подряд. Хоффман крайне избирателен – представители его коллекции исключительно мишки Тедди. Кстати, хорошенькие медвежата были так названы в честь в честь Теодора Рузвельта из-за того, что тот не смог застрелить медвежонка на охоте.

Поговаривают, будто у Хоффмана целая комната в доме отведена под мишек, что не удивительно – их у актера уже более тысячи. Более того, коллекция растет с каждым днем, так что есть основания опасаться, что скоро медведи выселят звезду из квартиры. Зато у друзей Дастина никогда не возникает проблем с выбором подарка на тот или иной праздник.

Риз Уизерспун: винтажное нижнее белье

Блондинка Риз Уизерспун на первый взгляд кажется вполне обычным человеком с хобби, которое может позволить себе любая женщина с приличным заработком, – она собирает антикварное винтажное белье. Такое увлечение вполне можно понять – старинное кружево, шелк, атлас, короче говоря – очень сексуальное увлечение. Вкупе с винтажными панталонами и комбинациями Риз питает страсть и к старинной вышивке. А вот еще одно увлечение актрисы вызывает некоторое недоумение: она коллекционирует пластиковую посуду, причем исключительно определенного бренда. По словам Уизерспун, она просто не может пройти мимо магазина без того, чтобы приобрести упаковку тарелок, вилок или стаканчиков.

Пенелопа Крус: вешалки

Муза режиссера Педро Альмодовара и жена испанского актера Хавьера Бардема настолько яркая и оригинальная женщина, что, конечно же, не могла увлечься каким-то стандартным хобби. Не то чтобы обворожительная испанка могла бы занять первое место в рейтинге самых оригинальных коллекционеров, но побороться за лидирующие позиции – вполне. Дело в том, что Пенелопа собирает вешалки. Деревянные, пластмассовые, разноцветные, однотонные – словом, какие душе угодно. Ее коллекция насчитывает уже более пятисот экземпляров.

Клаудия Шифер: пауки

Трудно поверить, но топ-модель Клаудия Шифер без ума от насекомых, в особенности от пауков. Страсть к этим не самым привлекательным существам у Клаудии появилась еще в детстве – тогда она часами могла просиживать, наблюдая за тем, как паук плетет свою паутину. Сегодня дома у Клаудии помимо разнообразных и весьма оригинальных украшений  в форме пауков есть и внушительное собрание засушенных насекомых. Открытым остается только один вопрос: почему бы топ-модели не завести себе живых любимцев и не начать ходить с ними на светские мероприятия?

Дэвид Линч: дохлые мухи

Режиссер «Твин Пикса» обычными вещами увлекаться не может – это совершенно очевидно, судя по его творениям. Так что нечего и удивляться, что Линч в свободное от работы время ловит мух, засушивает их, а затем наклеивает к себе на стену. И все же оставаться совсем равнодушными к такому увлечению не получается при всем желании. Поговаривают также, что помимо почивших мух Линч увлекается и куриными костями, которые прилежно демонстрирует отважившимся навестить режиссера гостям.

Джонни Депп: все подряд

Знаменитый фотомонтаж, созданный фанатами Джонни Деппа после того, как стало известно, что актер коллекционирует в том числе и кукол.

Про странности Джонни Деппа ходят легенды. В выборе хобби актер тоже решил блеснуть оригинальностью и стал собирать все подряд. Ходят слухи, что по молодости Джонни баловался коллекционированием голубиных скелетов, трупов летучих мышей и засушенных жучков. Правда потом переключился на более безобидные экспонаты, в том числе и старые шляпы. Опять же, согласно легенде, за чрезмерное количество головных уборов звезду «Пиратов Карибского моря» в свое время чуть не выгнала из дома гражданская супруга, Ванесса Паради, но в итоге дело ограничилось лишь «выселением» части экспонатов в другое помещение.

Помимо увлечения шляпами Депп обратил свое внимание на кукол Barbie. Сначала, по признанию актера, он развлекал игрушками своих детей, но, в конце концов, так увлекся, что стал приобретать кукол исключительно для личной коллекции. Джонни отдает предпочтение куклам-знаменитостям. В его коллекции значатся Элвис Пресли, Бейонсе, Линдси Лохан, а так же куклы имени себя любимого – Джек Воробей и Безумный шляпник.

Между делом Джонни успевает еще собирать всевозможные предметы, имеющие отношение к писателю Джеку Керуаку. Депп обладает не только изданиями и рукописями его работ, но и плащом, курткой и чемоданом автора. Собирает актер и предметы искусства – его манят картины, изображающие клоунов, лампы и мебель в стиле ар-деко.

Источник фото: Getty Images, Кинопоиск

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual