Уик-энд в Дубае: пять причин остановиться в отеле Mandarin Oriental Jumeira

Выходные, к сожалению, слишком быстро заканчиваются. Чтобы не думать, как все успеть за такой короткий срок, отель предлагает запасную опцию – получить хлеб со зрелищами прямо на месте.

Несмотря на относительно скромные размеры, эмират Дубай впереди  планеты всей по тому количеству роскошных отелей, которые здесь представлены. И новое открытие, всегда волнительное и грандиозное, тут в порядке вещей. Если для кого-то Москва не резиновая, то Дубай вполне себе – поэтому новичок со знаменитым веером на фасаде ожидаемо стал фаворитом еще на стадии фундамента.  А уж когда строительство белокаменной крепости на пляже Джумейра завершилось, отель легендарной сети ожидаемо сместил центр притяжения на себя. Почему вам туда обязательно захочется (если еще не), мы насчитали целых пять раз.

Номер с видом

Все номера в отеле просторные или очень просторные. Дизайнер Джеффри Уилкс пошел по простому и в то же время неожиданному пути: он не стал соревноваться в красоте очередных резных арабских решеток, а выбрал космополитизм, к которому Новый Дубай стремится изо всех сил. В итоге роскошь интерьеров стала не слепящей глаза, а скорее, очень приятно их радующей. Классический паркет, панели из американского грецкого ореха, скромный по узору, но не по цене мрамор, приглушенная латунь вместо неприличного золота, культовая мебель Kettal, Poltrona Frau и Viya, ткани Jim Thompson из Бангкока и Atmosphere из Бенгалуру.

Вид на лазурные воды Персидского залива избежать не получится – окна слишком панорамные – настолько, что любоваться можно прямо из кровати, закутавшись в лучшие в мире простыни Ploh.

Instagram

Устали вы после перелета или нет, но руки потянуться за телефоном сами собой, едва вы войдете в лобби отеля. Все дело в 14 гигантских скульптурах из бронзы и хрусталя, которые были вдохновлены цветущими апельсиновыми деревьями и сделаны на заказ чешскими стеклодувами на фабрике Preciosa. Продумать look и запечатлеть себя на их фоне – дело повышенной важности.  Как и у одного из пяти бассейнов – на лежанке day bed, с фирменной соломенной торбой, в кабане – варианты возможны.

Для самых отчаянных – королевский пентхаус площадью 850 кв.м с персональным тренажерным залом, меню по личному заказу, персональным дворецким и новой коллекцией одежды Burberry London. Есть во что нарядиться и кому фотографировать, но ради такого придется очень хорошо раскошелиться.   

Еда

В отеле шесть ресторанов и баров, но в первую очередь надо посетить две главные гордости курорта – ресторан авторской кухни Tasca под руководством знаменитого португальского шеф-повара Хосе Авийеса и стейк-хаус в японском стиле Netsu, где колдует австралийский шеф-повар Росс Шонхан.

В первом, чье название переводится как «таверна» подаются невиданные ранее в эмиратах блюда португальской кухни – бакалау, лагарейро и пико пау. Во втором, где не знаешь что делать – есть или глазеть по сторонам на современное искусство – надо будет разорваться между отменным мясом, лапшой рамен и суши. Кстати, гриль здесь уникален: процедура точь в точь как в японском регионе Кочи – стейк готовят, буквально, вручную, держа кусок на вилах посреди полыхающей соломы.

Спа

Ожидать приглашения на процедуру в уединенных коконах-кабинах можно бесконечно, но лучше поскорей устроиться на уютном массажном столе. Благо заняться на нем под звуки национальной дарбуки будет чем: скраб с финиками, детокс с сирийской душицей, нега в масле оранжевого жасмина «могра» и верблюжьем молоке, массаж c воздействием на марма-точки в поисках нирваны и пробуждающая маска для лица с шампанским и розовым маслом. Для настроенных более консервативно предложат старый добрый хамам и спортивный массаж с дотошным вниманием к каждой косточке. Из самого свежего и горячего – внутривенные капельницы, разработанные совместно со специалистами инфузионной терапии из клиники The Elixir Clinic в Лондоне. Все желающие получат персональную консультацию врача и минеральный анализ всего организма, что позволит «собрать» индивидуальный коктейль для вливания. Независимо от персональных особенностей, такая терапия обладает anti-age и detox эффектами, придает энергии, борется с последствиями всех негативных факторов жизни в городе, укрепляет иммунитет.

Дети

Поклонником Mandarin Oriental легко стать и в юном возрасте – дело не в крутизне интерьеров или сервиса (малышам они как до луны), все дело в клубе Little Nomads, которым управляет ведущая компания по уходу за детьми на базе отелей Worldwide Kids. Им равных нет: малыш получит любые игры, удобства, мультики и кино, досуг в виде рисования и поделок (только с эко-материалами, естественно), отдельный бассейн, свои игрушки и косметику, а также детское меню из любого ресторана. По причине таких райских условий настоятельно рекомендуем ежедневно убеждаться, что ребенок вас еще помнит и любит (шутка!) – например, в очереди к мороженщику, появление которого на пляже с нетерпением ждут как дети, так и взрослые.

Фото: Getty Images, Instagram, архивы пресс-служб