Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню
«Волконский»

Предновогоднее время — особенный период, когда хочется баловать своих близких и себя, дарить теплые эмоции и воспоминания, угощать от всего сердца и проводить время за долгими разговорами и мечтами. Приятная новость — подарки готовят и все люди вокруг нас. Гастрономические сюрпризы в декабре начинают набирать обороты еще сильнее, поэтому предлагаем не сворачивать с намеченного курса, отдаться праздничному веянию и попробовать самые оригинальные и вкусные новогодние блюда и коктейли. Рассказываем, где это можно сделать.

Kuznyahouse

Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню

Зимний уикенд на острове Новая Голландия — это катание на катке под открытым небом и ароматный глинтвейн у очага с живым огнем на уютной веранде Kuznyahouse. Здесь еще можно заказать малиновый пунш, чай из самовара с тыквой, кокосом и медом и сезонные горячие коктейли. Проект Hot Dog Heaven подготовил зимнюю версию меню для веранды. В новом сезоне вас ждут хот-доги с куриной колбаской и луком фри, говяжьей колбаской и моцареллой, а также новинка сезона –– хот-дог болоньезе с растительным мясом.

  • Адрес: Санкт-Петербург, Наб. Адмиралтейского канала, 2М

  • Телефон: +7 (911) 921 16 69

Avocado Queen

Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню

Зима — не время впадать в спячку, поэтому ресторан Avocado Queen и проект-манифест красоте More Spa Prevention в Хамовниках объединились и запустили коллаборацию со специальным меню и спа-подарками, которая стартовала 21 ноября и продлится до 21 декабря. В течение месяца в Avocado Queen будет действовать меню, где каждое блюдо — безупречный микс вкуса и пользы: качественные ингредиенты, сбалансированный КБЖУ, гармония гастрономических сочетаний, акцент на овощи и здоровый белок.

Для начала — микс закусок: дипы из артишока и рукколы, хумус из запеченного перца, которые вопреки обыкновению подают не с лепешками, а со свежим редисом, брокколи и молодой морковью. На закуску — ролл авокадо, кимчи хурма, креветка и соус винегрет или vegetable боул с киноа, водорослями чука, авокадо, кукурузой, фетой и ореховым соусом гамадари. На горячее — утка с винным соусом, грушей и китайским соусом хойсин или мисо лосось в паре с большим зеленым салатом из брокколи, гороха, авокадо и огурца. Десерт точно оценят поклонники кето-питания — это пирог на оливковом масле, который подают под облаком кокосового крема.

  • Адрес: ул. Малая Бронная, 20с1

  • Телефон: +7 (495) 609-09-38

NIQA pâtisserie & café

Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню

Третье кафе сети кондитерских NIQA pâtisserie & café открылось в здании Центрального Детского Магазина (ЦДМ). Панорамные окна, узнаваемая стилистика, манящая изысканными пирожными и выпечкой витрина — знакомый почерк проектов ресторанного холдинга Butt Group. Стремясь поддержать в городе праздничную атмосферу, создатель проекта Аднан Батт и идейные вдохновители Али и Лиза Батт распахнули для гостей двери кафе в самый разгар предновогодней суеты, а отдельный вход с улицы Рождественка сделал момент открытия не просто актуальным, но и волшебным.

Среди десятков многослойных структурных десертов, выполненных в современных французских техниках: приготовленное без глютена и рафинированного сахара авторское пирожное «груша-ваниль-фундук» (680 р.), сезонный муссовый десерт «фейхоа-земляника», а также уже ставший классикой NIQA — ореховый торт Noisette с фундучным пралине (420 р.).

Специально к открытию Лиза Батт, по совместительству шеф-кондитер проекта, приготовила тематический десерт, похожий на сладкую копию костюма Деда Мороза, — шоколадный мусс с пряной вишней и прослойкой шоколадного ганаша с добавлением бобов тонка (690 руб.), который станет украшением каждого стола. Попробовать спешл-десерт можно только в новом кафе до конца новогодних праздников.

  • Адрес: Театральный пр-д 5с1

  • Телефон: +7 926 286-52-86

Restaurant №13

Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню

Канун Нового года — особенное время, когда каждый из нас начинает верить в чудо. Поэтому блогеры Instafoodpassion, Restaurant №13 и бренд ягодных настоек Онегин Gourmet запускают коктейльную коллаборацию, которая обещает исполнить мечту каждого. В течение месяца с 21 ноября в Restaurant №13 действует меню из 5 коктейлей, которые посвящены зимним символам и героям мультфильмов.

Сказочную галерею коктейлей открывает «Бэмби» — праздничная версия айриш-кофе, которым приятно согреться после долгой прогулки. Сочетание крепкого ликера на основе ирландского виски с теплыми медовыми нотами, свежезаваренного американо, сливочной эспумы и настойки на черной смородине околдовывает с первого глотка, а карамелизированный маршмеллоу — изюминка подачи. «Скрудж Макдак» — микс на основе ирландского ликера, щавелевой содовой и настойки на кураге делает свое дело — напиток получается свежим с легкой горчинкой на финише.

«Северный мишка» назван в честь главного хозяина полярного круга — яблочный инфьюз и яблочный кордиал задают основной тон, который дополняется вермутом с нотами сухих трав и настойкой на кураге. Подача с яблочной пеной — отсылка к белоснежной шубке медведя. «Атлантида» претендует на звание самого эстетичного коктейля — элегантный шале, покрытый инеем, с терпким сочетанием серебряной текилы и настойки на черноплодке, выпарки из кваса и яблочного кордиала.

  • Адрес: ул. Малая Бронная, 13

  • Телефон: +7 (495) 695-58-88

Meat Coin

Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню

Мясной ресторан MEAT_COIN Country Club в Комарово позаботился о праздничном столе для гостей и подготовил нарядное меню с турецким колоритом и традиционным для него размахом порций, вкусов и подач.

На закуску — битые огурцы, маринованные в соевом соусе с добавлением кинзы и кунжутного масла. Вкуса и яркости блюду прибавили красной смородиной и орехами кешью. Не обойдется и без красочных салатов с натуральными заправками на основе ароматного оливкового масла и лимонного фреша: левантийского овощного «Фаттуша» со свежей мятой, где традиционно подаваемую питу заменили хрустящими начос, и салата «Табуле» с добавлением булгура, свежих овощей и зелени. Еще один вариант — салат «Бостан» — овощной, пикантный и текстурный за счет добавления зерен граната, заправки на основе томатной пасты и насыщенного соуса наршараб.

На горячее в ресторане MEAT_COIN Country Club приготовят ароматную и по-настоящему праздничную запеченую индейку по-турецки. Ее делают в тандыре и подчеркивают вкус блюда аутентичными специями, привезенными прямиком из Турции. Индейку маринуют в яблоках и цитрусовых, добавляя бараний жир и оставляя на 8 часов, чтобы дичь стала сочной, а вкус богаче. Еще одна вариация горячего — премиальная баранина, запеченная по-турецки и приготовленная в тандыре с турецкими травами и овощами.

Regent

Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню

Именно это место является обязательным к посещению для всех искушенных любителей отменного мясного стейка. Один из самых известных проектов ресторатора Алексея Пинского — премиальный ресторан Regent — перед Новым годом расширил авторское меню. Теперь здесь доступны новые, трендовые в гастрономическом мире, стейки — top blade с картофельным гратеном, bauvet с цветной капустой, denver с картофельным пюре и chuck roll с бататом фри.

Альтернативное мясо долгое время считалось более сложным в приготовлении, однако в 2000-м году американские ученые Дуэйн Джонсон и Крис Калкинс провели исследование, которое показало: кроме стандартных 12% мраморной говядины есть еще несколько сочных частей, которые не уступают премиальным стейкам. Учитывая все мельчайшие детали — от структуры волокон мяса до оттенков аромата — шеф-повар Regent приготовит для вас самый первоклассный стейк, который позволит вам ощутить многогранный вкус мяса.

  • Адрес: Плотников переулок, 12

  • +7-926-435-55-54

Enzo

Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню

Уверены, среди вас есть множество поклонников Италии, поэтому если вам захотелось в зимний вечер перенестись в эту уютную страну, то идеальное для этого место — новый проект Алексей Пинского Enzo. Именно здесь вы сможете отведать классические итальянские блюда в современной авторской интерпретации. Здесь собраны жемчужины итальянской кухни: паста с боттаргой и креветками в сицилийском соусе, римская паста и пекорино, мягкая жгучая салями с калабрийским перцем. А еще вы будете впечатлены количеством самых разнообразных видов пиццы (кстати, непременно попробуйте пиццу с ветчиной мортаделла и фисташками и нежнейшую с трюфелем). Отдельное удовольствие — пышные хрустящие корочки и тончайшее тесто у каждой пиццы. А залог великолепного вкуса каждого блюда в Enzo — выбор только качественных продуктов и уникальная рецептура, которые позволяют раскрыть все мастерство шеф-повара, сицилийца Энцо Пумилия.

Волконский

Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню

Новый Год — это долгожданный праздник для детей и взрослых. Поэтому шефы сети кафе-кондитерских «Волконский» обновили карту десертов, наполнив ее волшебством и новогодним таинством. Что же стоит попробовать из новинок? Во-первых, пирожное «Новогодний шарик» (490 руб.), которое так похоже на блестящую елочную игрушку. Это нежный мусс на основе черной смородины с миндальным бисквитом и ванильным крем-брюле. Во-вторых, торт «Рождественские сны» (490 руб.), который добавит яркие нотки в праздничное настроение и станет украшением стола. В составе нежный малиновый мусс, фисташковый бисквит и конфи из малины. И в-третьих, Бюш ванильно-карамельный с пеканом (490 руб.) — вариация традиционного французского десерта. Сделан из миндального бисквита с хрустящей прослойкой молочного шоколада, фундучного пралине и орехов пекан, в центре — соленая карамель и мусс ваниль.

Также советуем вам обратить внимание на такие позиции, как радиционный десерт «Пряничный домик» из авторских медово-имбирных пряников с декором из сахарной глазури; набор медово-имбирного печенья (490 руб.), которым можно украсить новогоднюю елку, стол или подать с чаем или кофе; и песочное печенье «Рождественская звезда» (490 руб.) с корицей и цедрой лимона, которое наполнит комнату своим пряным ароматом. Любителям шоколада определенно понравится изысканный десерт «Шоколадная елка» (490 руб.), «Рождественский венок» (490 руб.), «Шоколадная открытка» (490 руб.) и «Шоколадная шкатулка» (490 руб.).

  • Телефон: +7 (926) 304-95-20 (Москва)

Урюк

Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню

С 19 по 29 декабря в «Урюк» будет работать ящик Деда Мороза. Всем маленьким гостям рестораны предлагают написать письмо Деду Морозу. «Урюк» наградит авторов писем за старательность и искренность — они получат один из ярких подарков от киностудии «Союзмультфильм»: мягкие игрушки, билеты в детский центр на киностудии «Союзмультфильм», в Союзмультпарк на ВДНХ и многое другое.

Взрослые гости уже могут оценить праздничное меню: воздушная мимоза, винегрет с балтийской килькой и нежный холодец из говяжьей голени — неизменные символы Нового года. На закуску —  запеченные с тимьяном и чесноком мозговые косточки с гренками из тандырной лепешки, а в качестве горячего можно выбрать лопатку ягненка на тонкой косточке с мини-картофелем и томатами-гриль.

Специально для юных посетителей с 19 декабря в «Урюк» появились новые комбо-наборы, разработанные совместно с киностудией «Союзмульфильм». Они продаются в яркой упаковке, к каждому прилагается подарок — увлекательная раскраска с головоломками и игрушка — один из героев мультфильма «Оранжевая корова».

PIMS

Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню

Смена сезонов всегда вдохновляет PIMS, этой зимой он собрал идеальную формулу, которая изобретает новый вкус — по-особенному яркий и креативный. C декабря и до самого конца зимы в Москве и Петербурге можно попробовать напитки коллаборации ярких брендов: PIMS x re-feel.

Например, напиток Re-feel MangoMasala укрепляет иммунитет и снижает сахар в крови благодаря сочетанию Да Хун Пао, кокосового молока, манго и, конечно, ингредиента от ге-feel — чая-латте с грибом чага и специями. В Re-feel milky matcha жасмин миксуется с матчей-латте с кокосовым молоком от re-feel, тапиокой и нежным кремом. Попробовавший его не только согреется, но и взбодрится как заядлый кофеман, но без капли кофеина.

Обратить внимание стоит и на новые зимние Season PIMS. Первый кандидат на статус зимнего «любимчика» — напиток Vishnya Malina Myod, который готовят на основе чая Да Хун Пао с добавлением меда, вишни и малины. А PimsGlühwein содержит все элементы зимнего настроения: гранат, апельсин, корица и ароматные специи. Растопит даже самые снежные дни нежный микс клубники и банана Latea — напиток, приготовленный на основе жасминового чая с муссом из топленого молока.

STARS COFFEE

Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню

Только со 2 декабря по 19 января в кофейнях Москвы, Петербурга, Самары и Сочи можно заказать четыре зимних спешала от шеф-бариста STARS COFFEE: имбирно-пряничный латте, орехово-ирисный латте, ореховое пралине горячий шоколад и глинтвейн. Согревающие напитки по-прежнему готовятся с добавлением натуральных сиропов на основе эссенций, перетертых орехов, экстрактов и пюре из фруктов и ягод. Все стаканчики STARS COFFEE в новогодний период переоденутся в праздничные. У каждого объема — свой зимний дизайн: с видами снежного города, мерцающими звездами или елочными игрушками.

В зимнем меню команда сосредоточилась на классических сочетаниях и любимых вкусах со всего мира. Это традиционные рождественские угощения — согревающие и задающие настроение праздника. Насыщенный фисташковый торт, вишневый и шоколадный тарты на песочной основе, рождественский кекс с цукатами, имбирный человечек — словно сошли с витрины заснеженной кондитерской где-то в сказочном мире «Щелкунчика».

Помимо обновлений в меню STARS COFFEE придумали важную предрождественскую акцию совместно с благотворительным фондом «Дари Еду», чтобы сделать зимние месяцы немного добрее и помочь тем, кто больше всего нуждается: пенсионерам, инвалидам и малоимущим семьям по всей стране. С 2 по 16 декабря 10 рублей с продажи каждого латте новой рождественской линейки пойдут в пользу Фонда (в акции участвуют орехово-ирисный и имбирно-пряничный латте). На все собранные средства Фонд закупит продукты для своих подопечных, и их зима станет немного теплее.

  • Телефон: +7 (991) 555-52-22

Bijou

Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню

В центре города расположился концептуальный бар Bijou, где каждый сможет оказаться на вечер в центре Парижа, ощутить атмосферу уютного кафе Монмартра, где хочется провести время не только на шумных вечеринках и сетах в пятницу и субботу, но и в будние дни на свидании с любимым человеком или ужине с друзьями после тяжелого рабочего дня.

Специально к зимнему сезону шеф-повар Дмитрий Орлов подготовил по-настоящему согревающие, сытные блюда: в качестве закуски гости смогут попробовать теплый салат из томленого в сливках бэйби картофеля с добавлением копченой свеклы и соусом из черной смородины, пряный тыквенный крем суп с легким сливочным вкусом и нежной, обволакивающей текстурой, куда опционально можно также добавить бекон или креветки тандури, а на десерт шеф советует невероятно воздушное и хрустящее безе с кремом на основе сливочного масла. Кроме того появилось и два новых коктейля: крепкий, с выраженным вкусом сухофруктов и белого шоколада Wild rose на основе настойки из шиповника, апельсинового аперитива и ликера какао, а также French bakery с добавлением рома, настоянного на лаванде, испанского хереса крим, орехового ликера и лимонного фреша.

  • Адрес: ул. 2-я Брестская, 39с3

  • Телефон: +7 (995) 099-21-21

Maroon

Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню

Ресторан ближневосточной кухни Maroon — идеальный вариант для новогодних встреч с самыми близкими.

На праздничный завтрак прекрасно подойдут новый иранский сет, в основе которого тажин с омлетом, зеленью и фетой, колбаски осбан с иранским рисом и специями, свежие овощи, вяленые оливки, халва и сухофрукты с медом или турецкие лепешки гезлеме с разными начинками: телятиной, сыром, зеленью. Продолжить трапезу гости смогут с ассорти мезе, которых представлено более 17 видов, вместе с ароматными хлебом прямо из дровяной печи. На основное шеф приготовил цыпленка с соусом из домашнего мацони и томленый в горшочке козленок с перцами рамиро.

И без сладкого никак — с кофе по-восточному предлагают тарталетку с нежным сливочным кремом и хурмой, украшенную сусальным золотом.

  • Адрес: Кутузовский проспект 2/1 стр.6

  • Телефон: +7 (985) 727 61 71

«Каспийка»

Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню

Куда же без любимых традиционных новогодних яств! В сети ресторанов «Каспийка» собрали знакомые каждому блюда в новых интерпретациях. Поскольку морская тематика — фишка «Каспийки», Оливье тут готовят в двух вариациях: с крабом и икрой, а также с крилем и королевской креветкой. Здесь же вы сможете насладиться классической шубой с сельдью и заливным из кинофильма «Ирония Судьбы» с филе стерляди в насыщенном пряном бульоне со сливочным хреном (только ваши впечатления от заливного будут самыми положительными в отличие от главного героя киноленты Жени). А тем, кто не может представить новогодний стол без икры, просто обязан попробовать в «Каспийке» сладкий бутерброд с икрой с клубничной прослойкой и воздушным белковым кремом.

  • Адрес: Мясницкая 24/7 ст. 2; Богданова 52А

  • Телефон для брони: +7 495 287-24-90

МО

Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню

Запланировать бранч или деловой обед, а может поужинать и выпить коктейль под сет модного диджея — все это возможно в стильном МО на Петровских линиях. Гости смогут оказаться в ресторане fine-dining благодаря мраморным столам, кожаным диванам и белым скатертям.

В МО отметить наступление зимы и праздников предлагают с фирменным тартаром из говядины с трюфельным айоли, который подается на нежном, золотистом картофельном гратене, а также горячей закуски — теплого карпаччо из мраморной говядины с соусом понзу и хрустящим луком. В качестве основных блюдах шеф рекомендует бургер с нежным фуа-гра и японским майонезом или ризотто с лимонной цедрой и гребешками — для любителей морепродуктов. На десерт предлагают безалкогольную ромовую бабу, которая пропитывается в сиропе с добавлением лемонграсса и листьев лайма, благодаря чему буквально тает во рту. Для свежести вкуса добавляется чатни из манго и кокосовое мороженое. Дополнят special блюда новые авторские коктейли разделе Signature: кисло-сладкий, тропический Lychee на основе джина, а также насыщенный и крепкий Apple на водке и яблочном кордиале.

  • Адрес: ул. Петровские линии, 1

  • Телефон: +7(968) 449-64-11

«Публика»

Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню

В новогоднюю ночь хочется провести время в компании близких и почувствовать волшебство, не отвлекаясь на создание каноничных салатов, но и не отказывая себе в их дегустации. 

В кафе «Публика» предлагают собраться большой компанией за уже подготовленным «новогодним столом». Шеф-повар кафе «Публика» Артем Сипугин позаботился о «вкусно и весело» подготовил специальное сет-меню, которое будут подавать 31 декабря с 20:00 до 5:00. Несколько видов холодных и горячих закусок: профитроли с крабом, оливье с индейкой, бриошь и деревенский хлеб со взбитым маслом с икрой. Основное блюдо на выбор: картофельный гратен со сливками, пармезаном и мускатным орехом, или запеченный цыпленок с пюре и перечным соусом. И, конечно же, каждому гостю подадут бокал игристого под бой курантов и мандарины.

В кафе поставят и украсят елку, до 00:00 во втором зале будут показывать новогоднее кино, а после полуночи будет играть диджей Илья Быков.

Столы рекомендуется бронировать заранее. После 00:00 вход свободный, бронь не обязательна.

  • Адрес: Старая Басманная, 18 с4

  • Телефон: +7 (901) 762 16 50

Фото: архивы пресс-служб