Новогодний «Наполеон» от Kalabasa

Новогодний «Наполеон» от Kalabasa

Зимняя коллекция в «Эклерной Клер»

Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню
Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню

Новогодняя коллекция «Север» и доступна для заказа на сайте eklernayakler.ru и в знаменитых столичных эклерных. В нее вошли яркие эклеры «Зима» шести вкусов (сливочный пломбир, два шоколада, фисташка, брусника, ваниль, малина). Новинка номер два — печенье «Север», созданное в коллаборации с проектом «Тетёрки», посвященном северным пирогам и исследованию вкусов через традиции, образы и кондитерское мастерство. В коробочке — предсказание и пять видов фигурного печенья: шоколадные шишки с кедровыми орехами, снежки с миндалем и кокосом, лесные орехи из имбирного теста, сахарные лапки и пряничные мишки. Печенье «Грибочки» из миндального теста с маком и карамелью также сделано в коллаборации с проектом «Тетёрки». Для нарядного рождественского кекса из новогодней коллекции изюм и вишня несколько дней вымачивается в темном роме и чае с бергамотом, а готовая сдоба украшается цукатами и орехами. В придачу — елки и медведь из пряничного теста с сахарной глазурью и серебряным блеском. И не забудьте заказать зимний букет для новогоднего настроения — из хвойных веток, эвкалипта и с красными ягодами илекса.

Праздничные десерты в «Сыроварне»

Праздничные десерты в «Сыроварне»

Праздничные десерты в «Сыроварне»

В новогодней доставке «Сыроварни» на «Красном Октябре» появился набор муссовых пирожных, начинка которых удивит гостей, собравшихся за новогодним столом. В нарядных подарках-сюрпризах, стилизованных под яркую подарочную упаковку, спрятаны начинки: яблоко с укропом, лайм и белый шоколад, лесные ягоды. Заказ новогодних десертов доступен на сайте delivery.pinskiy.co и в приложении Pinskiy&Co.

Tilda x фестиваль Marco Fest

Праздничные пары от Tilda для Marco Fest

Праздничные пары от Tilda для Marco Fest

С 15 декабря по 7 января в ресторане Tilda действует новогоднее pop up меню, созданное к Рождественскому фестивалю Marco Fest на Патриарших прудах. Атмосферный праздник от команды отеля Marco Polo и Moss Hospitality включает в себя насыщенную культурную программу с праздничным маркетом. Шеф-повар Александр Русаков, шеф-бартендер Александр Мерков и сомелье Никита Александров подготовили к фестивалю меню, в котором представлены праздничные пары блюд и напитков. Шампань и бутер с икрой — классический тандем, без которого сложно представить зимний праздник: Brut от Lanvin et Fils, где минеральный шлейф перекликается с орехами и грушей, а хлебный тон во вкусе отлично подходит к бриоши со взбитым маслом с крем-чизом, цедрой лимона и красной икрой. Мандариновый лимончелло от Tilda взбодрит, согреет и подарит настроение в паре со сморребродом с рваной уткой. Еще одно праздничное сочетание — к крабу со свежим огурцом и луком сибулет со сметанным кремом в сырном профитроле подается бокал бархатистого, обволакивающего бургундского Шардоне от Charles Van Canneyt.

Лотерея «Новогоднее чудо» в Pinskiy & Co

Призы лотереи «Новогоднее чудо» в Pinskiy & Co

Призы лотереи «Новогоднее чудо» в Pinskiy & Co

По доброй традиции ресторанный холдинг Pinskiy & Co на рубеже 2023/24 проводит беспроигрышную лотерею «Новогоднее чудо». Среди участников 6 проектов: Restaurant №13 и Queens на Патриарших прудах, Blondie и Rocky2 на Большой Дмитровке, Le Pigeon на Цветном бульваре и The Greeks на Неглинной. С 25 декабря по 14 января в ресторанах можно попробовать десерт «Новогоднее чудо», в котором скрыт выигрышный билет на один из подарков от брендов-партнеров и шесть суперпризов от онлайн-бутика дизайнерской одежды и аксессуаров ElytS.ru: сумки Celine, Tom Ford, Jacquemus, Gucci и аксессуары Zilli, Stefano Ricci. Шеф-кондитер Pinskiy & Co Юлия Посаженникова-Туцкая изящно воплотила в десерте главный символ Нового года — елочный шар: корпус выполен из шоколада, покрытого красными и золотыми блестками, а внутри спрятано 3 вида конфет — трюфель из темного шоколада, трюфель из молочного и брауни с тягучей карамелью, а также — главный приз от партнера беспроигрышной лотереи.

Согревающая коллекция чаев в Uilliam's

Зимняя коллекция чаев в Uilliam's

Зимняя коллекция чаев в Uilliam's

Еще один яркий участник фестиваля Marco Fest — ресторан Uilliam’s. В рамках фестиваля можно попробовать новую чайную коллекцию: с черноплодной рябиной, имбирем и гвоздикой; с шиповником, медом и мятой; витаминный с облепихой, грейпфрутом и корицей; бодрящий и зимний с мандарином, розмарином и сосновыми шишками; с имбирем, цитрусам и мятой. К каждому напитку можно взять фирменное печенье с маком или малиной. Чай можно заказать в ресторане или в формате take away — подают в новогодних стаканчиках с изображением Маленького Принца.

Новые коктейли в Uilliam's

Новые коктейли в Uilliam's

Еще одна новость ресторана — апгрейд коктейльной карты, посвященный мультикультурности. Как поясняет шеф-бармен Вадим Малахов, каждый из шести новых коктейлей — олицетворение гастрономических традиций стран мирового континента: по-французски нежный Petit Blanc, насыщенный Un aperitivo, легкий чайный «Гун Фу Ча», замешанный на саке элегантный Tokutei meisoshu, по-шотландски бескомпромиссный Hauf an a hauf и «Малиновский» — напиток с русской душой, но без намека на клюкву во всех смыслах.

Новогоднее меню в Omela

Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню
Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню

Основой праздничного меню в ресторане Omela, которое действует с 11 декабря по 10 января, стали воспоминания шеф-повара Владислава Породни о предновогоднем ужине в доме его семьи: «У нас на столе всегда был язык, томленая говядина и блины». В специальном меню язык подается в виде карпаччо — с маринованным огурцом и сливочным хреном. В «похмельные» русские щи из квашеной капусты добавлены белые грибы, копченые свиные щечки и томленая мраморная говядина. Утиная ножка конфи сочетается с полентой и цитрусовым соусом, а говяжье ребро томится, коптится, глазируется медом и подается с картофельным пюре. Новогодний стол сложно представить без мандаринов — они добавлены к блинам креп-сюзетт с ванильным мороженым. Для праздничного пейринга в меню Omela представлены горячий коктейль Pink Mulled Wine c клубникой, лимонной лианой и перцем, холодный White Pine с хвоей, лаймом и какао, а также горячий чай Fig Tea.

Зимняя коллекция десертов в Kalabasa

Торт в новогоднем декоре от Kalabasa

Торт в новогоднем декоре от Kalabasa

В декабре на витрине кафе-кондитерской Kalabasa появились праздничные пирожные макарон — «Розовый перец», «Облепиховый чай», «Груша дор блю», «Клубника-банан» и даже «Том ям». Все вкусы можно попробовать на месте или собрать подарочный набор по 4/8/12 штук в коробке. Для встречи 2024-го шеф-кондитер Диана Китаева создала линейку тортов в блестящем сладком декоре для идеальной компании мерцающим гирляндам и бенгальским огням: знаменитый «Наполеон» с малиной, красный бархат, сливочно-сырный шоколадный торт, брауни-чизкейк или морковный кекс в новогоднем оформлении.

Подарочный набор от Kalabasa

Подарочный набор от Kalabasa

В этом году Kalabasa подготовила богатый выбор подарочных наборов, чтобы гости кондитерской не тратили времени на поиски сюрпризов для близких. В новогодних боксах в зависимости от предпочтений упакованы сертификаты, праздничные торты, свечи, диффузоры, посуда и, конечно, фирменные сладости бренда: знаменитые ириски, наборы шоколадных трюфелей, конфеты «Родные просторы» или коробочки легендарных макарон, обожаемых завсегдатаями кондитерской.

Новогодние завтраки в ENO Bistro

Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню
Успеть перед Новым годом: рестораны с лучшим праздничным меню

Для тех, кто остается в Москве на январские праздники, в ENO Bistro придумали идеальный план для загородного отдыха всей семьей или компанией друзей. Опций много — позавтракать в ресторане с 10:00 до 14:00 в первые дни нового года, попробовать обновленное основное меню, погреться у костра, погулять по заснеженной территории Сколково или отправиться в живописный Мещерский парк. Шеф-повар Евгений Цыганов пересмотрел утренее меню и расширил его — в авторском прочтении гречневая каша — с киноа, пастрами и грюйером или пшенная — с кижучем, клюквой и соусом унаги. В утреннем меню есть подходящие после праздничного похмелья щи из зеленой рассады с петухом или салат с редисом, огурцом и щучьей икрой, заправленный сметаной.

Праздничный сет-обед от Saviv: доготовь сам

Пахлава-чизкейк с фисташками от Saviv

Пахлава-чизкейк с фисташками от Saviv

Шеф-повар ресторана Saviv Илья Черкашин подготовит и замаринует, а вам останется только запечь — по детальной инструкции, выдаваемой вместе с заказом, который нужно сделать за 48 часов до планируемого торжества. Каждое блюдо рассчитано на компанию из 3-4 человек. Комплимент от команды к любому заказу — бутылка игристого, чтобы скрасить ожидание во время приготовления блюда. В меню: бок ягненка с ароматным миксом восточных пряностей и молодым картофелем, запеченная лопатка ягненка со специями бахарат, которая подается к столу с салатом из томата и сладкого лука, форель с солеными лимонами и невероятно вкусный пахлава-чизкейк с фисташками.

Рождественское меню в «Урюке»

Голень ягненка с картофельным пюре в «Урюке»

Голень ягненка с картофельным пюре в «Урюке»

В канун Нового года и Рождества, когда воздух наполнен волшебством и ожиданием чудес, «Урюк» приглашает в сказочный мир Востока. Специальное праздничное меню от Алексея Подлесных — как лампа Алладина, исполняющая любое гастрономическое желание, будь то особенное праздничное блюдо или проверенная временем классика. 

Хумус с кедровыми орешками в ресторане «Урюк»

Хумус с кедровыми орешками в ресторане «Урюк»

Выбор горячего не оставит равнодушным самого требовательного гостя: здесь и печень цыпленка на подушке из клюквенно-медового соуса с миксом сезонной зелени и фенхеля в соусе Чимичурри, и хинди на мангале — обжаренная на углях грудка индейки с овощами, и неизменная утиная ножка конфи с соусом Демиглас и ягодами клюквы, а также креветочный кебаб на шпажке из лимонника. В качестве центрального горячего блюда уверенно выступает карамелизованная голень ягненка с картофельным пюре, а зимние десерты богаты многослойным вкусом: шарлот из печеных яблок с британским бисквитом и корицей и идеальный шоколадный брауни с хрустящей корочкой, украшенный мороженым, с соусом из соленой карамели и орехами — словом, в ресторанах «Урюк» гостей ждет настоящая новогодняя сказка в восточном стиле.

Новогодняя вечеринка в баре «Стрелка»

Ассортимент коктейлей в баре «Стрелка»

Ассортимент коктейлей в баре «Стрелка»

31 декабря бар «Стрелка» ждет гостей на традиционную новогоднюю вечеринку. В эту ночь бар окутает атмосфера русских сказок в стиле модерн. В программе: выступление неофолк-группы Hodila Izba, астрологический стендап от комика Андрея Бацуева, встреча года на террасе бара, любимые блюда русской кухни. Бюро «МОХ» в неповторимо-креативной манере создаст на площадке сказочный лес с фотозонами, а за музыку будут отвечать резиденты бара Дима Кармановский и Пепси Коля. Шеф-повар «Стрелки» Анатолий Заботкин разработал к вечеринке специальное новогоднее меню, которое включает оливье с крабом и красной икрой, форшмак, перепелов, шашлык из осетра, рагу из гуся с яблоками и вкуснейшие десерты. Отдельные позиции предусмотрены для вегетарианцев. На входе гостей будет встречать welcome shot bar.

Праздничный сет в Cafe Claret

Новогодний сет в Cafe Claret

Новогодний сет в Cafe Claret

С начала декабря в петербургском отеле «Гельвеции» царит новогодняя атмосфера, наполненная предвкушением чуда. Праздничное настроение начинается с первого шага — во внутреннем дворе гостей встречает красавица-елка, украшенная сверкающими огнями, шарами и игрушками, превращая двор в уютную зимнюю веранду с теплыми пледами, согревающими лампами и меню из ресторанов Cafe Claret и Marius. Самое время заказывать горячительное, классику жанра — «оливье» и «мимозу» и загадывать желания. В новогоднюю ночь в Cafe Claret и Marius гостей ждет праздничный сет от бренд-шефа Александра Богданова, где собраны главные вкусы и гастрономические символы главной ночи года. Кроме того, команда «Гельвеции» готова устроить для вас пиршество с доставкой на дом: в гастрономической лавке при отеле новогоднее меню комплектуется по принципу гастрономического конструктора и отправляется по адресу заказа.

Новогоднее меню в Alice Garden

Камчатский краб и Prosecco Fonte в Alice Garden

Камчатский краб и Prosecco Fonte в Alice Garden

Строить новогодние планы еще приятнее с петербургским рестораном Alice Garden. В зимние праздники здесь наготове козырная карта — благородный и изысканный дуэт половины камчатского краба и пары бокалов итальянского Prosecco Fonte доступны к заказу всего за 2990 руб. Для тех, кто предпочитает встречать 2024-й в кругу близких, Alice Garden устроит праздник с доставкой на дом. В меню доставки свежие морепродукты: устрицы и морские ежи и разнообразные сеты из даров моря, а также фирменные специалитеты ресторана и традиционные праздничные угощения: паштет из печени цыпленка с вишневым вареньем, рулет из индейки с сухофруктами и орехами, ростбиф из говяжьей вырезки с тайской заправкой, грузди в сметане, сельдь под шубой, оливье с красной икрой, копченый осетр с печеным картофелем, утка, фаршированная квашеной капустой и новогодний «Медовик».

Фото: архивы пресс-служб