Постное меню в ресторане Kalabasa

Постное меню в ресторане Kalabasa

Великий пост в гастроверсии BUONO

Бренд-шеф панорамного итальянского ресторана BUONO Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли в этом сезоне представляют гостям объемное постное меню из дюжины блюд: три закуски, хрустящий и свежий салат, четыре горячих блюда и три десерта. Антипасти для легкого старта представлены в виде трех карпаччо из Лигурии: из печеной свеклы с фенхелем и сицилийским апельсином, из молодых артишоков с оливковым маслом и лимоном и из спелых томатов с авокадо и семенами льна.

Спагетти с овощами в BUONO

Спагетти с овощами в BUONO

Для продолжения обеда — хрустящий салат с белой спаржей, дыней, грушей и фенхелем или обжаренные до нежной золотистой корочки артишоки Alla Giudea с чесноком и миндальным айоли. Если хочется весенних сочетаний в прохладную погоду — попробуйте сицилийскую капонату из баклажанов с томатами, оливками и прогретым в ароматном масле сельдереем. Из основных блюд — спагетти с цукини и спаржей в деликатном томатном соусе и полные белка лингвини с белыми грибами с соусом из печеных овощей. В обновленном списке десертов числятся изумрудно-фиолетовый «Артишок» с муссом из растительных сливок и горького шоколада, кокосовый пудинг с чиа и маракуйей и сочное желе и сицилийских апельсинов с цитрусовым конфитюром. Постное меню в BUONO предлагается гостям с 18 марта до 4 мая.

Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, 29-й этаж Radisson Collection Hotel

Коллаборация Pinskiy&Co x Planto 

Команда Pinskiy&Co славится трепетной заботой о гостях, стараясь чтобы блюда во всех заведениях холдинга были не только вкусными, полезными, но и подходили всем без исключения, в том числе в дни Великого поста. С 18 марта по 5 мая в ресторанах Le Pigeon, The Greeks, Queens и Restaurant №13 Pinskiy&Co запущена коллаборация с брендом напитков на 100% растительной основе — Planto. В рамках акции шефы каждого из четырех заведений интегрировали блюда на основе напитков Planto в основное и постное меню.

Крем-суп из тыквы на Planto в Le Pigeon 

Крем-суп из тыквы на Planto в Le Pigeon 

Le Pigeon 
Шефы ресторана Георгий Троян и Антон Ковальков интерпретировали постное меню на современный лад. В коллаборации с Planto растительные блюда приобретают особый, эксклюзивный вкус. Новые хиты меню: крем-суп из тыквы на Planto с фисташками, люля из тофу с грибным соусом на кокосовом Planto и постный морковный пирог с кокосовой сгущенкой, вишневым компоте и мороженым «капучино» с орехом пекан.
Москва, ул. Цветной бульвар, д. 2

Restaurant №13
Шеф Михаил Геращенко интегрировал напитки Planto в меню завтраков. Овсяная каша с ягодным конфи и кофе на растительном Planto — идеальный способ начать утро с пользой для здоровья.
Москва, ул. Малая Бронная, 13

Ананас на гриле с чиа в Queens

Ананас на гриле с чиа в Queens

Queens
Постное меню от шефа Леонида Голубева наполнено новым звучанием вкусов — необычные ингредиенты сочетаются с растительными напитками Planto. Среди блюд коллаборации: каша рисовая с пряным ананасом на кокосовом Planto, каша пшенная с персиком и манго на миндальном, тыквенный суп с кокосовым муссом, цветная капуста с яблочным пюре на Planto и ананас на гриле с семенами чиа и лаймовым сорбетом.
Москва, ул. Малая Бронная, д. 20, стр. 1

Овсяная каша с вареньем из оливок в The Greeks

Овсяная каша с вареньем из оливок в The Greeks

The Greeks
Влияние греческих мотивов ощущается в специальном меню The Greeks х Planto. Шеф Никита Брехов подготовил два вида каши на растительных напитках бренда, которые гости могут попробовать в меню бранчей: овсяная каша с вареньем из оливок, орегано и оливковым маслом и рисовая с конфитюром из цедры апельсина и безлактозным сорбетом.
Москва, ул. Неглинная, 15

Постные специалитеты в Kalabasa

Крем-суп из тыквы в Kalabasa

Крем-суп из тыквы в Kalabasa

Хумус — одна из самых популярных закусок в Kalabasa, которую к каждому сезону обновляют и совершенствуют. В рамках постного меню представлена новая классика от шефа Дмитрия Гусарова — с оливковым маслом, семечками, орехами и хрустящим попкорном из нута. Овощной салат в Kalabasa по-весеннему свеж: сладкие томаты, редис и огурец заправляются соусом на основе сыра тофу с добавлением чеснока, винного уксуса и зернистой горчицы, который придает салату азиатскую нотку и насыщенный сбалансированный вкус. Постный крем-суп из тыквы с нежной кремовой текстурой подается с кокосовой пеной, фисташкой и тыквенными семечками, а картофельные ньокки шеф готовит с тремя видами грибов: опята, лисички и белые, с ярким соусом с добавлением мисо пасты. Тех, кто любит сладкое и не может отказать себе в период поста в радости съесть десерт на витрине заведения ждут веганский шоколадный трюфель и мармелад со вкусом маракуйи от шеф-кондитера Дианы Китаевой. Постное меню из четырех блюд доступно в течение всего дня с 18 марта по 4 мая.

Москва, наб. Академика Туполева, д. 15, к. 26

Постные блюда в МО friends bar&dining

Спринг-роллы в МО friends bar&dining

Спринг-роллы в МО friends bar&dining

С 18 марта по 4 мая в МО friends bar&dining гости смогут отведать постные специалитеты без яиц, молочных продуктов и мяса. Шеф Сергей Кузнецов добавил к вегетарианским позициям из основного меню пять новинок. Для начала постного обеда или ужина рекомендуется попробовать спринг-ролл с морковью, болгарским перцем, огурцом, сельдереем и стручковым горошком, табуле из кускуса с баклажаном или фритто мисто из тыквы, авокадо, кабачка и цветной капусты. На горячее — азиатский суп с лапшой собой и грибами шиитаки или сочный шницель из баклажана с томатами и соусом чимичурри.

Москва, ул. Петровские линии, д. 1

Меню к Великому посту в Soho Dolce

Тофу с древесными грибами в Soho Dolce

Тофу с древесными грибами в Soho Dolce

В ресторане Soho Dolce с 18 марта по 4 мая действует специальное меню. Шеф-повара популярного заведения в самом центре «Афимолла» подготовили к 40-дневному посту шесть новых блюд, разрывая стереотип о том, что при отказе от молочных продуктов, мяса и яиц рацион становится скучным и однообразным. В качестве закуски подают жареный тофу с древесными грибами, миксом салата и соевым соусом или баклажан с хрустящим нутом, муссом из пастернака, спелыми томатами и соевой сметаной. В основном меню всегда можно найти зеленый салат — хрустящая брокколи, цуккини и огурец, авокадо, эдамаме, зеленые листья салата и сочетание вяленой клюквы и лепестков миндаля. На горячее предлагают жареный картофель с вешенками или соте из овощей с креветками в азиатском соусе для тех, кто готов позволить себе немного больше во время поста. Любителям супов подадут ароматный суп с щавелем, шпинатом, томатами черри и сладким перцем. А на десерт — постный яблочный штрудель с нежным привкусом ягодного сорбета.

Москва, Пресненская наб., д. 2, ТРЦ «Афимолл»

Гастрономическое предложение на пост в YURA

Постное меню в Yura Restaurant & Bar

Постное меню в Yura Restaurant & Bar

С 18 марта по 4 мая в Yura Restaurant & Bar действует специальное постное меню. Успешный баланс вкусовых сочетаний достигается благодаря разнообразной географии используемых ингредиентов — от первых сезонных овощей до бобовых, круп, фруктов и зелени. Сет из 11 блюд открывают хумус с запеченной тыквой и роти, салат из свежих овощей с авокадо и ореховым дрессингом и другие закуски. Из супов можно попробовать грибную похлебку и томатный суп с белой фасолью и кейлом. В горячих блюдах представлены овощной рататуй, лингвини с цукини и миндалем, голубцы с овощным карри. На десерт — шоколадное печенье с тахини или ореховая панна котта с грушей. Блюда из постного меню доступны ежедневно с 12:00 с 18 марта по 4 мая 2024 года.

Москва, Страстной бул., д. 2, 2-й этаж отеля StandArt

Постные десерты в пекарне Layerz Bakery

Чиа-пудинг со свежей малиной в Layerz Bakery

Чиа-пудинг со свежей малиной в Layerz Bakery

В модной пекарне Layerz Bakery под руководством Тома Халпина и Глена Баллиса с 18 марта по 4 мая гостей ждут три специальных постных десерта без содержания яиц и молочных продуктов. В качестве легкого завтрака или отличного дополнения к кофе предлагаются две вариации чиа-пудинга: на кокосовом молоке с конфи из манго, свежей малиной или с матчей, мандариновым гелем, миндальной пастой и свежим помело. А если захочется позволить себе чуть больше, то в Layerz Bakery каждый день пекут постный брауни на основе французского темного шоколада, кокосового сахара, грецких орехов и легкого кокосового крема c карамелью.

Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1

Новые блюда к Великому посту в Cafe Claret

Постный йогурт с морковью в Cafe Claret

Постный йогурт с морковью в Cafe Claret

Свою фирменную тему путешествий бренд-шеф Cafe Claret Александр Богданов в дни Великого поста трактует в концепции пути к здоровью — но не через самоограничения, а через гастрономические открытия. В постном меню: капуста, фаршированная грибами с марокканским кремом из печеных томатов и перца, постный йогурт с морковью и чипсами из льна, перец с тремя текстурами топинамбура и майский манго с темным шоколадом.

Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 11

Пост в Alice Garden: полезный урожай тайного сада

Постные блюда в Alice Garden

Постные блюда в Alice Garden

Если Великий пост застал вас во время солнечного морского круиза, значит ли это, что гастрономические радости окажутся за бортом? Вовсе не обязательно. Как известно, ресторан средиземноморской кухни Alice Garden — это «тайный сад» в сердце Санкт-Петербурга. Овощи здесь в фаворе в любой сезон, а Великий пост — самое время для сбора полезного урожая. С 18 марта шеф-повар ресторана Андрей Сютин готовит для постящихся салат из молодой свеклы с апельсином и киноа, сервирует хумус с тапенадом из овощей, попкорном из нута и лепешкой роти, а в суп из цветной капусты добавляет маринованные артишоки. В пару к печеному баклажану опытный кулинар выбрал легкий мусс из топинамбура, а цветную капусту заправляет с азиатским соусом и земляным орехом. Постный десерт в Alice Garden — воплощение изящных гастрономических фантазий: нежная «Павлова» с манго и маракуйей.

Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 1/25

Легкость по-итальянски: постное меню в Percorso

Интерьер ресторана Percorso

Интерьер ресторана Percorso

Легкая, весенняя, полезная и любимая Италия — таким получился квартет постных блюд в ресторане итальянской кухни Percorso. В авторскую версию овощного супа минестроне шеф-повар Марина Будникова добавила кейл, каннеллони с фасолью, сезонные овощи и песто из базилика, а в овощном крем-супе zuppa verde соединила три оттенка и три вкуса зелени: шпинат, спаржу и цуккини. На горячее постящимся предложат пармиджану из цветной капусты с кремом из кешью, белыми грибами и сморчками и ароматное ризотто: классический рис карнароли, овощной бульон, томаты и копченый баклажан. Постное меню в Percorso действует с 18 марта и до окончания Великого поста.

Санкт-Петербург, Вознесенский пр-т, д. 1

Специальные блюда к Великому посту в ресторане SheLESt

Винегрет из печеных овощей в SheLESt

Винегрет из печеных овощей в SheLESt

С 18 марта по 4 мая ресторан SheLESt и загородный отель Just WOOD приглашают гостей на постное меню с погружением в атмосферу весенней природы. Каждое блюдо демонстрирует безупречное сочетание вкусов, вдохновленных историей, традициями и локальными продуктами региона. Бренд-шеф Антон Крупенин воплотил в весеннем меню свою философию сохранения натуральных продуктов, приготовленных в настоящей русской дровяной печи.

Запеченные корнеплоды с песто в SheLESt

Запеченные корнеплоды с песто в SheLESt

Ресторан SheLESt на территории отеля Just WOOD в Тульской области — идеальный повод для незабываемого гастрономического путешествия выходного дня. Каждое блюдо гармонично сбалансировано: винегрет из овощей, приготовленных в русской печи с ароматным домашним маслом или запеченные корнеплоды с песто и маринованным редисом, картофель жареный с грибами в авторской интерпретации от бренд-шефа, новые вкусы традиционных кислых щей, приготовленных с перловой крупой и десерт с оригинальной текстурой: нежный мусс на основе растительных сливок с легкой кислинкой вишни и фундуком.

Десерт из мусса на растительных сливках в SheLESt

Десерт из мусса на растительных сливках в SheLESt

После обеда в ресторане SheLESt рекомендуем совершить прогулку по лесной тропе отеля Just WOOD — проникнуться гармонией с природой, возможностью замедлиться, насладиться пробуждающимся от сна лесом и обратить внимание на свои ощущения, услышать внутренний голос и собственные желания.

Тульская область, Осетровское лесничество, ул. Зеленая, д. 37

Фото: архив пресс-служб