Венсан Кассель и Тина Кунаки: «Любовь — это вся наша жизнь»

Одна из самх ярких звездных пар поговорила с Marie Claire о любви, о моде и раскрыла несколько супружеских секретов.

От жены одного из главных харизматов французского кино Венсана Касселя не оторвать глаз. Каждое ее движение: то, как она дотрагивается до копны темных волос, как поправляет белую шелковую рубашку oversize, как затягивается электронной сигаретой, — пропитано страстью. Это ощущается даже через экран монитора, а мы общаемся через приложение Google Meet. Между Касселем и Тиной Кунаки целых 30 лет разницы в возрасте (ему 53, ей 23), но, в конце концов, это всего лишь цифры… Между этими двумя чувствуется невероятное притяжение. Они встретились пять с половиной лет назад на острове Ибица. Кассель как-то обмолвился, что в момент знакомства не подозревал, насколько Тина юна. А она, к тому времени уже успешная модель, делавшая в том числе показы Жана-Поля Готье, — представления не имела, насколько Венсан знаменит. Их роман развивался стремительно: свадьба под Биаррицем через полтора года, еще через несколько месяцев появилась на свет дочка Амазони. Об этом — как, впрочем, и о многих других довольно интимных моментах отношений, вроде признаний в любви и новостей о беременности, — пара объявила в Инстаграме, где и у Венсана, и у Тины по миллиону подписчиков. Новый baby пары — их совместная коллаборация с французским брендом The Kooples: с 2021 года Кассель и Кунаки становятся его амбассадорами.

Наш разговор начинается с маленькой драмы: нет звука, я не слышу героев, а они меня! Я в панике. Венсан Кассель на экране монитора снисходительно улыбается и разводит руками. Я перезагружаю приложение — и voilà!

Венсан Кассель: У вас осталось 10 секунд! Шучу.

Marie Claire: И все равно сразу к делу. Что вы можете рассказать друг о друге, чего о вас точно еще никто не знает?

Тина Кунаки: Секретов мы вам не откроем. Скажу только, что Венсан невероятно ласковый и нежный.

Венсан: А я все же открою вам секрет. Тина не бразильянка! Она француженка.

Фото №2 - Венсан Кассель и Тина Кунаки: «Любовь — это вся наша жизнь»

Да, я слышу, как вы между собой переговариваетесь по-французски. Чего еще мы не знаем?

Тина: Окей, Венсан очень хорошо поет. Причем не только в душе — везде.

Венсан: Тина — первоклассный серфер. Пожалуй, всt.

Немало. Расскажите, кто ваши иконы стиля?

Тина: Если говорить о конкретном человеке — для меня это Рианна. А вообще в плане стиля меня вдохновляют мои путешествия и искусство.

Венсан: Марчелло Мастроянни и мой отец (отец Касселя — легендарный актер французского театра и кино Жан-Пьер Кассель. — МС). Мне всегда нравилось носить его одежду. Думаю, я унаследовал какие-то его черты.

Тина: Харизму.

После развода в 2013-м вы, Венсан, перебрались в Рио-де-Жанейро и даже получили бразильский паспорт. Сейчас вы с Тиной тоже подолгу зависаете в Рио. Как жизнь в Бразилии повлияла на вашу манеру одеваться?

Венсан: Еще как повлияла. В Европе мы больше носим мрачные цвета — черный, серый, темно-синий. А в Бразилии я могу запросто надеть желтое, оранжевое, зеленое, розовое.

Тина: А я даже в Париже люблю носить яркое. Хотя обычно одеваюсь по настроению.

Тогда опишите в двух-трех словах стиль друг друга.

Венсан: Стиль Тины — свободный, дерзкий и элегантный.

Тина: Стиль Венсана — изящный, бунтарский. И очень французский.

Что в гардеробе друг друга вас больше всего привлекает?

Венсан: Ну конечно, 267 пар обуви Тины!

Вы что — правда их посчитали?

Венсан: Пытался, но сбился со счету уже несколько лет назад. Но места они занимают порядочно.

Тина: А я обожаю воровать его… трусы!

?!. А у вас, Венсан, их что — столько же, сколько у Тины туфель?

Венсан: Ну, так как у меня их периодически кое-кто ворует, приходится регулярно покупать новые трусы в больших количествах, да.

Случается ли, что вы критикуете друг друга? Венсан, вы, например, можете сказать Тине: «Нет, в таком виде ты на улицу не выйдешь!»?

Венсан: Иногда она уже идет по направлению к входной двери, и я ей просто кричу вслед: «Ты куда это в таком наряде собралась?» Она мне: «К зубному». Я говорю: «Окей, понятно». Как-то так.

Тина и Венсан — оба занятые люди. Он активно снимается: последний международный проект — триллер «Под водой», где Кассель сыграл главную роль в тандеме с Кристен Стюарт. Тина Кунаки подписала свой первый модельный контракт в 15 лет и с тех пор была лицом L’Oréal, амбассадором Dior, Balmain, Louis Vuitton. Плюс клипы, съемки, обложки.

Как возникла идея коллаборации с брендом The Kooples?

Тина: Мне очень нравится их концепт — это всегда история пары. Причем не обязательно любовников. Это могут быть просто партнеры, друзья или брат и сестра.

Венсан: В прошлом я не раз сотрудничал с этим брендом. В этот раз главное — возможность поработать в тандеме с Тиной.

Фото №3 - Венсан Кассель и Тина Кунаки: «Любовь — это вся наша жизнь»

И что оказалось самым ярким моментом?

Венсан: То, что эту одежду Тина создала для меня. Для меня, представляете! (Капсульная коллекция действительно носит название Tina for Vincent. — МС.) С тайным намерением это периодически надевать самой. Хотя мне тоже там все нравится. Каждую вещь я готов носить с огромным удовольствием. И Тина тоже.

Поверьте: она правда обожает воровать мою одежду! По идее, это коллекция для мужчин, но с расчетом, что их возлюбленные будут многие вещи время от времени брать напрокат.

Тина: В реальности я создавала эти вещи для себя, но постоянно думая О НЕМ!

То есть коллекция пропитана вашей любовью?

Тина: Не только коллекция. Любовь — это вся наша с Венсаном жизнь.

Какие вещи в этой коллекции ваши любимые?

Венсан: Мне очень нравятся джинсы, как они сидят и как сделан ремень. Нравятся шорты из удобного дышащего материала, их можно носить везде. Еще классная полосатая рубашка свободного кроя (Тина поднимается с места, достает и демонстрирует вещи The Kooples, о которых говорит Венсан).

Тина: Мне нравится белая рубашка oversize с крупным воротником — это очень стильно. И еще куртка из денима, она такая удобная.

А сумка Tina Bag? Кто ее придумал?

Тина: Это легендарная модель сумки-торбы Saxo. Она появилась еще в 1980-х и сразу вошла в историю. Для начала мы создали две классических модели из кожи черного цвета в среднем и мини-формате. Потом мне захотелось добавить ярких цветов. Обожаю яркие сумки. И так появились модели желтого, розового, сиреневого, бежевого цвета.

Что сейчас, кстати, лежит в вашей сумке?

Тина: Запасная маска, дезинфицирующий гель, бальзам для губ, телефон и кредитная карта. Пожалуй, все.

Если судить по Инстаграм Кунаки и Касселя, они — настоящие граждане мира. Серфинг на пляже в Рио, каникулы на Лазурном берегу, Миконосе и озере Комо, съемки в Париже и т. д. Тина Кунаки родилась в Тулузе, выросла в Биаррице, с 15 лет жила и училась в Мадриде. Ее отец — тоголезец из Марокко, мама с Сицилии. Говорит по-французски, по-английски и по-испански. Венсан Кассель тоже в совершенстве говорит на трех языках и еще немного по-русски.

Фото №4 - Венсан Кассель и Тина Кунаки: «Любовь — это вся наша жизнь»

Назовите три места на планете, где вам сейчас лучше всего вдвоем?

Венсан: Рио, Биарриц и Париж.

Что для вас оказалось самым сложным в пандемию?

Тина: Сохранять терпение. Хотя мы были вместе, и это счастье! Еще мне помогали — морально и физически — занятия спортом.

Венсан: Мне было сложнее всего не думать слишком много­­, не мучить себя вопросами, на которые ни у меня, ни у кого другого не было ответов.

К счастью, мы не оказались, как многие, запертыми в квартире. Нам удалось сбежать на юг Франции, в деревню. То есть в более просторную тюрьму.

Как в наше непредсказуемое время найти себя? Точнее — себя не потерять?

Венсан: Когда некуда бежать, приходится заглядывать внутрь себя. Это шанс увидеть под лупой свои страхи и прочие слабые стороны, над которыми надо работать. Или просто их принять. И отпустить. Такой, по крайней мере, был опыт у меня. То, что раньше казалось важным, перестало быть таковым. Многие вещи не заслуживают того, чтобы отдавать им энергию и здоровье.

Вы оба активно ведете соцсети. Это действительно важная часть вашей жизни?

Венсан: Есть такое. Даже слишком. Объективно, соцсети — это возможность иметь собственное СМИ, продвигать личный бренд. Но надо, конечно, знать меру.

Устраиваете себе время от времени цифровой детокс?

Венсан: Да, но скорее неосознанно. Бывает, я забываю о телефоне часов на 12 или даже на целые сутки. И это круто.

Каким вы оба видите будущее моды?

Тина: Думаю, fashion-мир будет более ответственно относиться к экологии. Будет еще больше унисекса, больше этно-мотивов и в целом толерантности.

Вы согласны, что граница между полами становится все более прозрачной — не только в моде, но и в целом?

Тина: Мода — это прежде всего ваш личный способ самовыражения. Не надо всех грести под одну гребенку, записывать в какую-то определенную категорию.

Венсан: Мы — мужчины и женщины, — конечно же, мы совсем разные. Но, разумеется, мы равноправны. Третьего не дано.

У вас в семье равноправные отношения?

Венсан: Да! А разве можно иначе?

Что у вас сегодня на ужин и кто будет готовить?

Венсан: (задумчиво) Наверное, закажем доставку.

Тина: Нет! Ты приготовишь мне пасту.

Венсан: (лукаво улыбаясь) Хорошо, дорогая: приготовлю тебе пасту.

Тина, какая ваша любимая паста?

Тина: Avec courgettes… Как по-английски courgettes (кабачки. — МС)? И много-много пармезана. И, пожалуй, бокал белого. Хотя красное я тоже люблю.

То есть у вас в семье главный шеф-повар — Венсан?

Венсан: Ну, скажем так, да. Я готовлю больше.

Тина: Не забывай про мои блинчики на завтрак.

А кто готовит для вашей дочки?

Венсан: Тина и я. 50 на 50. Тут у нас действительно равноправие.

Фото: Morgane&Jonny Cochrane