Весенние гастро-приключения, отдых для души и барные метафоры: чем заняться в мае | marieclaire.ru

Погружаемся в искусство

Иммерсивный спектакль «Преступление и наказание» в театре «Особняк Дашков, 5»

Иногда, чтобы глубже понять произведение, нужно разрушить стену между собой и персонажами. Эту возможность предлагает иммерсивный спектакль «Преступление и наказание» в театре «Особняк Дашков, 5». Спектакль можно посетить до 31 мая.

Иммерсивный спектакль «Преступление и наказание» в театре «Особняк Дашков, 5»

Иммерсивный спектакль «Преступление и наказание» в театре «Особняк Дашков, 5»

Зрители смогут пройтись по мрачным коридорам романа, заглянуть в глаза Раскольникову и ощутить внутреннее напряжение героев на расстоянии вытянутой руки. Здесь не будет сцены и зала — вы сами выбираете маршрут, слышите дыхание актеров, попадаете в личные сцены, которые случаются не со всеми. В результате роман переживается как личный опыт — глубокий, тревожный, возможно, немного пугающий — как и само произведение.

Пробуем новое

Окунаемся в стритфуд-стайл с рестораном Tiger Bite

Бывает, что пафосные рестораны и чрезмерная изысканность могут утомить — тогда на помощь приходит стрит-фуд. Ресторан Tiger Bite при курорте Canopy by Hilton Seychelles распахнул свои двери для посетителей.

Ресторан Tiger Bite

Ресторан Tiger Bite

Это не «гастрономический храм», а скорее энергичный стритфуд-стайл — шумно, ароматно, без лишних церемоний. Если вы устали от классических ресторанов и хотите чего-то с характером, Tiger Bite может оживить ваше меню на Сейшелах. Например, хрустящие тефтельки из креветок с острым соусом или гриль-осьминог с кимчи. На десерт — пудинг на кокосовом молоке или банан с медово-лаймовым сиропом.

Изучаем тандем грузинской и итальянской кухонь в Megobari

Так уж повелось, что грузинская и итальянская кухни редко надоедают. Но вот дилемма: бывает, что выбор между ними сделать очень непросто. В винном баре Megobari не пытаются выбрать между грузинским гостеприимством и итальянской пастой — вместо этого смешивают оба мира в концепции «Грузиталика».

Винный бар Megobari

Винный бар Megobari

Шеф Борис Гиогрберизде, например, берет сочное чакапули с бараниной и тархуном, но подает его с фузилли, а в равиоли заворачивает сыр надуги с мятой. И болоньезе здесь не совсем итальянский: фарш острый, как в хинкали, — сразу ясно, чья тут кухня задает тон. К блюдам сомелье Николоз предлагает вина — не как дополнение, а как часть истории, чтобы гастрономический опыт раскрылся полностью.

Включаем в майский рацион турецкую кухню с Cihan Turkish Steak and Kebab

Совсем скоро нас ждут весенние пикники и загородный релакс. Первое, что ассоциируется с майскими праздниками — шашлыки и барбекю в кругу близких. Для тех, кто хочет попробовать что-то новое в рамках блюд, ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab подготовил специальные наборы, которые можно приготовить самостоятельно.

Ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab

Ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab

Главный плюс: вам не придется неделями тренировать навыки шефа. Достаточно разжечь мангал или включить плиту — остальное сделали за вас. Шеф Джихан Дениз выбрал мраморное мясо, замариновал его в фирменных специях, нарезал кебабы и стейки — осталось поджарить на гриле или сковороде. В наборах — люля из ягненка или флорентийский стейк. А если душа просит аутентики — адана-кебаб с острым перцем или урфа с тмином обещают не подвести.

Пробуем на вкус уличную моду в технологичном фастфуде Mary Wong

Гастрономия все теснее подходит к миру моды, который так же склонен к постоянному развитию и экспериментам. В технологичном фастфуде Mary Wong появился лимонад, созданный в коллаборации с приложением Xstreet, предлагающим уникальный streetwear от культовых брендов. Попробовать лимонад можно будет в двух локациях: в Авиапарке и на Кузнецком мосту.

Технологичный фастфуд Mary Wong

Технологичный фастфуд Mary Wong

Получился напиток, который напоминает уличный стиль: дерзкий, с кисло-сладким вкусом вишни и легкой перечной свежестью травы шисо. Не ожидайте классической сладости — здесь скорее баланс, как у модного образа: ярко, но не кричаще. Вместе с чеком у посетителей есть шанс выиграть ретро-кроссовки от Travis Scott или скидку в Xstreet.

Выключаем зиму, включаем весну с рестораном Touché

Постоянные перемены погоды в этом году, мы думаем, отразились на настроении всех. Но наконец наступила настоящая весна, и мы советуем вам обратить внимание на сезонные продукты — включать в рацион больше овощей и зелени. В ресторане Touché почувствовали наш импульс и создали весеннее сезонное меню.

Ресторан Touché

Ресторан Touché

Советовать это меню стоит тем, кто устал от тяжелых зимних блюд. Не ждите излишней пафосности — скорее, умные сочетания, где главную роль играют продукты. Например, в зеленой шакшуке вместо томатов — молодая капуста с фасолью и цуккини, а лабне подают с запеченной в соли свеклой. Над равиоли тоже поработали — подготовили начинку из домашнего сыра с травами.

Открываем сезон летних веранд в сети ресторанов Dreamteam

Пора летних веранд официально наступила, а это значит, что походы в рестораны стали еще приятнее. И даже шумный город в такой атмосфере скорее вливается в тандем, а не противоречит ему. Рестораны сети Dreamteam распахнули двери на веранды для посетителей в Москве и Санкт-Петербурге: в Smoke BBQ, Self Edge Japanese, Blackchops, Трапписте, Pame и Poly.

Ресторан Blackchops

Ресторан Blackchops

По такому случаю рестораны сети сделали особенный акцент на сезон шашлыков. Например, в Smoke BBQ ягненка маринуют по дагестанскому рецепту — с перцем и луком, а потом жарят на открытом огне. А в Self Edge Japanese вместо классических шампуров — японские кушияки: гребешок с чимичурри, креветки с манго-чили и краб. В Pame вас ждут греческие нотки: каре ягненка с травами и овощи-гриль с песто. Из напитков — коктейли с ревенем и дыней, сидр и вина, которые не перебивают, а дополняют вкус углей и специй.

Пробуем весну на вкус в ресторане «Тильда»

Взгляды на барные композиции могут быть разными, но все чаще шеф-бармены стараются выстраивать их, опираясь на собственные ассоциации, что добавляет уникальности коктейльным букетам. В ресторане «Тильда» фокус решили сделать на восприятии весенних месяцев и создали три новых напитка.

Ресторан «Тильда»

Ресторан «Тильда»

Александр Мерков превратил март, апрель и май в три коктейля. Vesna — как прогулка по мартовскому парку. Легкий, с клубникой и соджу, он напоминает, что снег уже тает. Green Line — для тех, кому ближе апрельская строгость: травы вроде розмарина и шалфея будто выстраивают четкий контур. А Ping-Pong Flower — это майский взрыв: игристое с фиалкой и бузиной, где пузырьки скачут, как шарик от пинг-понга.

Отправляемся в путешествие

Замедляемся с французским шармом в «Кронон Парк Отеле» в Гродно

Если хочется сбежать из шумного города и почувствовать атмосферу Франции, не уезжая далеко, советуем присмотреться к «Кронон Парк Отелю» в Гродно. При бронировании номера Deluxe Suite с 14 по 29 мая по специальному промокоду, можно получить коктейли в бокалах-птицах и ужин за символическую сумму — как будто шеф-повар решил слегка подсластить жизнь гостям.

«Кронон Парк Отель», Гродно

«Кронон Парк Отель», Гродно

15 номеров отеля — каждый со своим характером: где-то вы найдете интерьеры в духе старинного шато, где-то — ненавязчивые отсылки к французской провинции. Но во всех есть главное: тишина, лесной воздух и ощущение, что время замедляется. После прогулки можно нырнуть в бассейн, прогреться в сибирском чане или попробовать драники с авторским twist’ом в ресторане — местная кухня не боится экспериментов.

Летим напрямик в Nha Trang Marriott Resort & Spa во Вьетнаме

Долгие перелеты и пересадки в последние годы стали привычной, но все еще достаточно утомительной рутиной. Иногда хочется простого человеческого отпуска «без заморочек». В таком случае можно взять на заметку отель Nha Trang Marriott Resort & Spa: из Алматы и Астаны летают прямые рейсы в Нячанг, а от причала до отеля — всего 8 минут на лодке.

Nha Trang Marriott Resort & Spa, Вьетнам

Nha Trang Marriott Resort & Spa, Вьетнам

Вместо шумного города вас встретит почти двухкилометровый пляж с водой, в которой видно каждый камешек на дне. Система Ultra All Inclusive здесь действительно щедрая: кроме трехразового питания, в пакет входят премиальные напитки. Не придется каждый раз доставать кошелек — можно просто брать коктейль у бассейна или заказывать мороженое детям после купания. Утром можно заняться йогой на берегу, днем — отправить детей в клуб с анимацией, а вечером — гулять по пляжу, пока волны шумят под ногами.

Дарим детям настоящий футбольный опыт в отеле Avani+ Fares на Мальдивах

Если ваши дети обожают футбол (или только начинают им интересоваться), а вы планируете осенние каникулы — присмотритесь к Avani+ Fares на Мальдивах. С 20 по 23 октября там пройдет футбольный лагерь с Майклом Оуэном — тем самым, который когда-то забивал за «Ливерпуль» и выигрывал «Золотой мяч».

Отель Avani+ Fares, Мальдивы

Отель Avani+ Fares, Мальдивы

Дети будут тренироваться по-настоящему — с финальным матчем, медалями и сертификатами. В случае, если ребенок вдруг устанет от футбола, отель предлагает заняться поделками в AvaniKids, а подросткам — гонками в игровой зоне. Родителям же совет: пока дети бегают по полю, можно спокойно выдохнуть — поплавать с маской, поваляться на пляже или выпить коктейль. Ведь это же Мальдивы, в конце концов.

Фото: пресс-служба