Виктория Бекхэм: «Я счастлива, что мне 45 лет»

[Стиль жизни] [Знаменитости]
2259
Перед запуском своей косметической линии звезда рассказала, почему не вернулась на сцену вместе с другими участницами Spice Girls, а также о том, в чем суть ее собственной философии красоты.

Она отказалась от поп-музыки ради моды и приятно удивила своей дебютной коллекцией.  Первые десять моделей платьев Victoria Beckham модные критики признали «безупречными», и Виктории удалось поддерживать взятую ею высокую планку более 10 лет. Теперь Бекхэм готовится представить свою линию экологически чистой косметики Victoria Beckham Beauty и, судя по одному из последних интервью, Виктория собирается бросить серьезный вызов гигантам индустрии.

В прошлом году Виктория отказалась от участия в очередном воссоединении Spice Girls, объяснив свое решение так: «Девушки отлично с этим справятся, ведь каждая из них по-прежнему выступает. Но не я. У меня никогда не возникало мысли, что я закрою глаза и увижу, как снова выступаю с ними на сцене. Ни одна часть меня не хотела сделать это снова».

Что хотела и чем действительно загорелась Бекхэм – это выпуском своей косметической линии. По ее словам, она прошла длинный путь от использования детских салфеток для снятия макияжа до зрелого, сознательного понимания того, какой должна быть ежедневная рутина по уходу за кожей. Теперь красота для нее – часть процесса самосовершенствования (читайте также: «7 секретов молодости Виктории Бекхэм»).  «Я думаю, это выглядит немного глупо, когда не можешь пошевелить мышцами лица, – рассуждает Виктория в беседе с журналистом Telegraph. – Мы все стареем. Я счастлива, что мне 45 лет. Впрочем, моя мама говорит: “Давай поговорим о старении, когда тебе будет 75, поскольку это может быть серьезно”. Но сейчас меня действительно не беспокоят мои морщины».

Виктория Бекхэм в Нью-Йорке, 11 мая 2019 года

Сейчас большинство подписчиков Бекхэм в социальных сетях – девушки в возрасте 30-35 лет. Вряд ли кто-то будет спорить, что выглядит Виктория прекрасно. Она и сама уточняет, что дело не только в косметических средствах. Сейчас она старается потреблять достаточное количество жиров и ест три или четыре авокадо в день. Также Виктория активно пользуется приложением для медитации и увлечена идеей об энергетических кристаллах. «Речь идет не о желании выглядеть моложе», – подчеркивает звезда. Она говорит, что не идеальна, а журналист отмечает: хэштег #notperfect стал привычным в ее публикациях в социальных сетях.

В интервью Виктория снова подчеркнула, как важна для нее семья (читайте также: «10 мыслей Виктории Бекхэм о семейных ценностях»), и призналась, что предпочитает жить в Англии, хотя ходят слухи о планах пары переехать на время в Майами, где Дэвид сейчас руководит футбольной командой. «Мне нравится жить в Лондоне. Я бы не хотела уезжать».

Виктория с сыном и мужем на церемонии GQ Men Of The Year Awards 2019 в Лондоне, 3 сентября 2019 года

«Говоря о своем нефритовом валике для лица и кристаллах, Виктория становится немного похожей на Гвинет Пэлтроу, – отмечает журналист Telegraph. – Возможно, если кто и сможет соперничать с Пэлтроу, создав велнесс-империю, в которой будет немного больше рационализма с точки зрения науки и гораздо больше чувства юмора, – то это Виктория Бекхэм».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones