Выбор миллениалов: 7 молодых актрис, за которыми будущее

[Стиль жизни] [Мир кино]
7120
Новое поколение перспективных актрис все активнее занимает позиции в современной киноиндустрии. Marie Claire составил список молодых кинозвезд, чьи имена совсем скоро войдут в историю.
Флоренс Пью, Майя Хоук, Маргарет Куэлли

Киноиндустрия, как и любая другая сфера, постоянно трансформируется, а вместе с ней меняются и основные ее «компоненты». Новые вызовы, новые проблемы, новые сценарии и новые актеры – звезды поколения Z завоевывают свое место под голливудским солнцем. В нашей подборке собраны имена тех, чья слава не заставит себя долго ждать.

Флоренс Пью (23 года)

Восходящая звезда из Великобритании в свои 23 года уже успела сняться в десяти крупных проектах, благодаря которым актриса удостоилась нескольких престижных премий. «Лучший британский дебют» Лондонского кинофестиваля, «Прорыв года» от британской киноакадемии, «Лучшая актриса» на Премии британского независимого кино – Флоренс Пью явно настроена серьезно.

Среди проектов, в которых была задействована актриса, можно выделить триллер «Солнцестояние» режиссера Ари Астера, американский мини-сериал «Маленькие женщины», снятый по одноименному роману Луизы Мэй Олкотт, который появится на экранах этой зимой, а уже в 2020 году Пью можно будет увидеть в супергеройской картине «Черная вдова» (киновселенная Marvel), где она блеснет в компании Скарлетт Йоханссон и Дэвида Харбора.

Онор Суинтон-Бирн (22 года)

Дебют дочери британской актрисы Тильды Суинтон и художника Джона Бирна состоялся в 2009 году, когда Онор исполнила одну из ролей в кинокартине итальянского режиссера Луки Гуаданьино «Я - любовь». Фильм получил премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а также премию «Оскар» и награду британской киноакадемии. Однако настоящая слава пришла к Онор после выхода в прокат картины «Сувенир», где девушка сыграла юного кинорежиссера Джули.

Фильм Джоанны Хогг не только победил на кинофестивале «Сандэнс» в номинации «Мировая драма», но и стал одним из самых обсуждаемых проектов года, обеспечив Онор Суинтон-Бирн славу восходящей звезды кинематографа. Сама девушка к своему успеху относится философски, предпочитая больше времени уделять своему профессиональному развитию, а не светским выходам.

Майя Хоук (21 год)

Дочь Умы Турман и Итана Хоука дебютировала в сериале «Маленькие женщины» в 2017 году, исполнив роль Джо Марч. Через два года актриса присоединилась к постоянному касту популярного американского сериала «Очень странные дела», а также снялась в знаковой работе Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» (читайте также: «Однажды в... Голливуде»: реакция Романа Полански и семьи Шэрон Тейт на фильм).

Кинокритики прочат Хоук большое будущее в киноиндустрии – интерес к ее персоне растет с каждым днем, а зрители все больше влюбляются в очаровательную актрису. Однако девушка не строит далеко идущих планов и параллельно занимается творчеством. В настоящий момент Хоук работает над дебютным альбомом, песню из которого она недавно представила публике.

Впрочем, ничто не мешает девушке развиваться в нескольких направлениях, пробуя себя и в киноиндустрии, и в музыкальной стезе. Судя по тому, с какой скоростью растет ее популярность, фанатам Хоук нравятся все векторы ее творчества.

Чарли Клайв (25 лет)

Звезда британского сериала «Чистота» (Pure) покоряет киноолимп не только благодаря своему таланту, но и чувству юмора. У Чарли была обнаружена доброкачественная опухоль мозга, однако девушка не отчаялась, дала своему заболеванию имя и сделала его центром своих комедийных выступлений, на одном из которых будущую актрису и заметили продюсеры сериала.

В «Чистоте» Клайв сыграла одержимую навязчивыми мыслями о сексе девушку, у которой в самый неподходящий момент в голове возникают обнаженные образы тех, с кем она беседует в данный момент. По сценарию, героиня Чарли решает уехать из родного города, чтобы попробовать излечиться и открыть новую страницу своей жизни.

На сегодняшний день нет данных о предстоящих проектах Чарли Клайв, однако преданные поклонники ее таланта и чувства юмора надеются в скором времени снова увидеть своего кумира на экранах.

Индия Айсли (25 лет)

Карьера Индии в кино началась в 2003 году с незначительных ролей. Долгое время начинающая актриса старалась добиться успеха на выбранном поприще, и в 2012 году удача ей улыбнулась – Айсли утвердили на роль Малефисенты в юности в одноименном фильме. Однако в последний момент продюсеры решили заменить Индию британской актрисой Эллой Пернел.

Девушка не отчаялась и продолжила свой актерский путь, тем более, что на тот момент Айсли уже была задействована в нескольких проектах. А в 2019 году Индия исполнила роль Фауны Ходел в американском детективном сериале «Имя мне ночь», сюжет которого построен вокруг истории происхождения главной героини, а также расследования громкого убийства Элизабет Шорт. Телепроект получился действительно достойным, и у кинокритиков нет сомнений в том, что карьера Индии в скором времени взлетит вверх.

Сидни Суини (22 года)

22-летняя американская актриса уже успела стать звездой. Роль в подростковой драме «Эйфория», участие в таких знаковых проектах, как «Рассказ служанки», «Острые предметы», «Милые обманщицы», номинация на премию гильдии киноактеров США –  Суини уверенно шагает вверх по карьерной лестнице.

Однако еще несколько лет назад никто, в том числе и сама Сидни Суини, не думал, что ее ждет столь успешное будущее в кино. Актриса родилась в семье адвоката и врача и поначалу не мечтала о ролях в кино и сериалах. Пока судьбу Суини не решил случай – однажды в ее родном городе был объявлен кастинг в небольшой телепроект, которым заинтересовалась девушка. Идея начать актерскую карьеру прочно осела в сознании Сидни, после чего она смогла убедить родителей перебраться в Лос-Анжелес, где и началась ее «минута славы».

Сегодня Суини занята сразу в нескольких крупных проектах, активно ведет свой блог в Instagram и готовится к съемках второго сезона нашумевшего провокационного сериала HBO «Эйфория».

Маргарет Куэлли (24 года)

Дочь знаменитой голливудской актрисы Энди Макдауэлл и предпринимателя Пола Куэлли начинала свою карьеру в качестве модели: Маргарет – та самая танцующая девушка в зеленом платье из рекламного ролика Kenzo. После нескольких успешных контрактов Куэлли решила попробовать свои силы в кино и не прогадала.

На сегодняшний день за плечами 24-летней Маргарет Куэлли уже немало успешных проектов, однако славу актрисе принесла роль Джилл Гарви в сериале HBO «Оставленные», который появился на экранах в 2014 году. Затем последовала череда самых разнообразных проектов, в числе которых «Славные парни», «Тетрадь смерти», «Назло врагам» и многие другие.

Однако настоящий фурор актриса произвела, появившись в последней картине Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», где она исполнила роль девушки-хиппи по прозвищу Киска, которая познакомилась на дороге с одним из главных героев фильма Клиффом Бутом (Брэд Питт) и пригласила его познакомиться с членами секты Чарльза Мэнсона «Семья». 

К слову, многие зрители особо отметили именно сцену с Куэлли, и это неудивительно – актриса органично вписалась в образ своей героини.

Фото: Getty Images, IMDB

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones