Фото №1 - Юля Коваль: «Тратить жизнь на партнерские отношения — это значит тратить жизнь зря»
Юля Коваль с сыном Тимофеем

Насколько ироничным для вас было бы купить леденец в виде сердечка, а спустя 10 минут обнаружить его разбитым? Вы бы расстроились, потому что не получится насладиться вкусной конфетой на длинной палочке или все-таки потому, что провели параллель с личной жизнью? Или, может, вы бы вообще не расстроились? Подумайте :)

Привет, меня зовут Юлия Коваль. Меня часто спрашивают: Юля, ты уже успела развестись, родить ребенка и несколько лет ходишь в холостячках. Но ведь без мужика в доме дела не будет. Когда замуж? Отвечаю: после неудачного опыта в супружеской сфере многие девушки яро клянутся, что больше замуж не пойдут. Я тоже иногда так говорю после бокала белого сухого, ха. А если серьезно, я уверена, что влюбленность — самое яркое чувство, которое испытать все сложнее. Мы обрастаем черствой защитой, привычками, вспоминаем старые раны и больше не умеем доверять. Такое я точно стараюсь исключить. Огромное количество женщин становятся женами по 4–5–10 раз за жизнь и об этом не жалеют. Главный критерий здесь — вступать в отношения, если ты счастлив рядом. Не потому, что это выгодная партия, не потому, что потом уже будет поздно и можно остаться одной, и не потому, что все знакомые уже переженились и вовсю рожают.

Вспомните, когда вам было 16, вы могли встретить парня/девушку раз в неделю на улице или в школьном коридоре и потом целых 7 дней проживать калейдоскоп ярких эмоций в ожидании следущей встречи. Это и есть та самая наивная прекрасная влюбленность. Ну разве можно себя лишать такого, когда вы взрослый?

Фото №2 - Юля Коваль: «Тратить жизнь на партнерские отношения — это значит тратить жизнь зря»

Меня иногда спрашивают: Юля, ты веришь в одну любовь на всю жизнь?

Отвечаю: в 2021 году — нет. Может, ее и в 1021-м не существовало, но тогда женщина была так несамостоятельна, что выбора другого, кроме как быть ЗА МУЖЕМ, а значит, не быть голодной, — у нее просто не было.

Искренне уверена, что тратить жизнь на партнерские отношения — это значит тратить жизнь зря. Сегодня, независимо от гендера, вы можете сами купить себе дом, машину, занимать крутую должность и воспитывать детей. И круто это делать, вдохновляясь искренней личной жизнью, а не партнерскими отношениями с человеком, к которому испытываешь максимум уважение.

Бывает, меня спрашивают: ты хочешь еще детей? И если да, то как их рожать без мужа?

Отвечаю: детей вы рожаете для себя. Я хочу еще минимум троих, но никогда не хочу перекладывать ответственность за них. Не хочу ни ребенку, ни его отцу в истерике кричать: «Я для тебя ВСЁ, а ты ТАК себя ведешь!». Правило одно: «Я — все для себя и ради себя». Тогда и претензий к близким нет, и манипуляций отношениями нет, и жизнь ярче. Это здоровый и честный эгоизм. Любишь себя — любят тебя. Улыбаешься ты — улыбаются все вокруг. Кстати, мой сын улыбается почти всегда.

Меня не спрашивали, но я скажу: в ХХI веке любой может быть счастлив. И бояться купить новый леденец, потому что предыдущий сломался, значит лишить себя удовольствия им насладиться.

Фото: архив пресс-служб, Getty Images