Технологии

«Еще одно видео — и спать», «только проверю новости» — и вот уже 2 часа ночи. Мы не замечаем, как пролистываем не только контент, но и собственную жизнь.

Им стоит сотрудничать с ФСБ, мы серьезно.

Иногда достаточно открыть ленту в социальных сетях, чтобы почувствовать чужое настроение. Кто-то выкладывает песню, которая явно «о нем», кто-то — темное фото города с подписью про одиночество, кто-то — цитату о разочаровании. Вроде никто прямо ничего не сказал, но всем все понятно.
Добро пожаловать в «красную зону» астрочата.
Мы привыкли метаться из крайности в крайность. Либо свидания каждый день, либо аскеза на отношения, либо зависимость от технологий, либо полный отказ от них. Кто такие ИИ-веганы и чему стоит у них поучиться?
Каждые 39 секунд происходит взлом одного смартфона в мире. При этом телефон может продолжать работать относительно нормально, не вызывая подозрений у жертвы. И все же существуют незначительные признаки, по которым вы можете распознать, что ваш смартфон теперь принадлежит не только вам — а значит, ваши данные, да и вы сами в большой опасности.
Хейтерский комментарий — это не про адресата. Это про внутренний мир того, кто его оставил.
Вам знакомо тревожное чувство, когда хочется с интересом погрузиться в чтение только что купленной книги, но что-то мешает сосредоточиться на процессе? Или на большом экране в кино идет захватывающий фильм, а руки почему-то так и тянутся к любимому гаджету, чтобы проверить месседжер? Все это симптомы «попкорнового мозга».
С помощью нейросети специалисты вернули женщине голос, который она утратила из-за тяжелой болезни.