«Бабушкин сундук»: как попытка Кейт «сэкономить» обернулась модным провалом

Бережливая герцогиня с нежностью хранит вещи, которые носила еще когда они с Уильямом просто встречались. Впрочем, надевать некоторые из них снова все-таки не следовало бы.

Фото №1 - «Бабушкин сундук»: как попытка Кейт «сэкономить» обернулась модным провалом
Герцогиня Кембриджская во время трехдневного визита в Ирландию, Дублин, 4 марта 2020

Герцог и герцогиня Кембриджские прибыли в Ирландию с официальным трехдневным визитом. Во второй день своего тура Кэтрин появилась на публике в пальто, которое носила еще тринадцать лет назад. Она дополнила его черными джинсами скинни и облегающими сапогами Russell & Bromley в тон. Очевидно, что пока ее муж упражнялся в остроумии, Кейт в очередной раз старалась преуспеть в области осознанной моды, но, кажется, в своих начинаниях обоим не очень-то повезло (читайте также«Сомнительное веселье: неудачная шутка принца Уильяма стала причиной скандала в соцсетях»). Критики и поклонники не оценили наряд Ее Высочества и назвали образ «старомодным, неактуальным и безвкусным». Что же не так с выбором герцогини?

Сейчас Кэтрин 38, а значит, тринадцать лет назад, когда она впервые надела светлое пальто кремового оттенка, ей было 25, а они с Уильямом еще не были женаты. Первый выход пальто британской марки Reiss состоялся в день рождения Питера Филлипса в 2007 году. На тридцатилетие кузена будущий наследник короны пришел со своей девушкой. Предмет гардероба вообще оказался удачлив на памятные даты: годом позже Кейт отправилась в нем на собственный день рождения, а потом и на выпускной Уильяма.

Фото №2 - «Бабушкин сундук»: как попытка Кейт «сэкономить» обернулась модным провалом
11 апреля 2008
Фото №3 - «Бабушкин сундук»: как попытка Кейт «сэкономить» обернулась модным провалом

Увы, сегодня двубортное пальто с воротником-шалью выглядит крайне несовременно. Не спасает ситуацию и сочетание двух рядов черных пуговиц с непонятно для чего добавленной асимметричной застежкой-молнией. Черные скинни - особенно заправленные в мягкие облегающие сапоги - также напоминают о моде двухтысячных, и в данном случае это не самая лучшая ассоциация. Лучшая часть образа герцогини Кембриджской - серьги в форме клевера демократичной британской марки Daniella Draper, явно выбранные специально для поездки в Дублин.

Фото №4 - «Бабушкин сундук»: как попытка Кейт «сэкономить» обернулась модным провалом
4 марта 2020
Фото №5 - «Бабушкин сундук»: как попытка Кейт «сэкономить» обернулась модным провалом

Возможно, делая выбор в пользу старого пальто Reiss и спрятавшейся под ним рубашки Equipment, которую Кейт тоже уже надевала, она намеревалась показать свою бережливость (читайте также: Почему Кейт носит старые наряды, а Меган покупает новые). Все дело в том, что зеленое платье с цветочным рисунком Alessandra Rich и изумрудное двубортное пальто, в которых герцогиня прибыла в Ирландию, были надеты ею в первый раз и стоили весьма солидную сумму денег. Цена платья - 1 567 фунтов, а дополнявших его сережек с бриллиантами - 17 300 фунтов стерлингов.

Фото №6 - «Бабушкин сундук»: как попытка Кейт «сэкономить» обернулась модным провалом
Герцог и герцогиня Кембриджские, только что прибывшие с визитом в Ирландию, 3 марта 2020

Так или иначе, даже если герцогиня Кембриджская хотела немного снизить расходы на свой гардероб и обратиться к собственным архивам, Кэтрин наверняка могла бы найти более достойные модели пальто среди тех, что она уже носила. Кейт далеко не всегда делает выбор в пользу вещей, по которым сразу можно сказать, в каком году они были придуманы, что и позволяет ей использовать многие вещи из своего гардероба снова и снова.

Источник фото: Getty Images