«Бельгийская Кейт Миддлтон»: принцесса Элизабет и ее модные заявления

Бельгийской принцессе всего 18 лет, но она уже готова потеснить герцогиню Кембриджскую на модном олимпе.

Конечно, дочь короля Бельгии Филиппа и королевы Матильды пока что менее известна, чем герцогиня Кембриджская, но эксперты сходятся в том, что в отношении марок одежды, выбираемых принцессой, работает «эффект Кейт»: чувству стиля 18-летней Элизабет соотечественники доверяют. Это подтверждает производитель Liebaert Textiles, отметивший, что после публикации фотографии принцессы, облаченной в леггинсы их авторства, на пробежке, продажи этой модели увеличились вдвое.

Марке пришлось подключать дополнительные мощности, чтобы справиться с подскочившим спросом. Камилла Лиаерт, дизайнер марки, признала, что эффект был «ошеломляющим», так как снимок принцессы попал на передовые местных газет. Герцогиня Кэтрин известна тем, что стоит ей только появиться в каком-нибудь наряде, его тут же раскупают фанаты, желающие заполучить такую же вещь. Подобно герцогине, почти всегда отдающей предпочтение одежде британских марок, принцесса Элизабет старается поддержать бельгийские бренды.

Элизабет во время военного парада, 21 июня 2019
Кэтрин во время лондонского цветочного шоу, 20 мая 2019

Несмотря на наличие актуальных деталей в гардеробе герцогини Кембриджской, ставку в своем стиле она все-таки делает на классику. Супруга принца Уильяма не боится экспериментировать и легко смешивает в одном комплекте люксовые вещи с масс-маркетом, а также нередко надевает одну и ту же вещь несколько раз, что выгодно отличает ее, например, от герцогини Меган. Рациональный подход к одежде Кейт прививает своей дочери (читайте также: Мамина дочка: общая модная привычка Кейт и Шарлотты Кембриджских).

Принцесса Элизабет на рождественском концерте, 18 декабря 2019
Герцогиня Кембриджская пребывает на службу в Виндзоре, 13 июня 2016

Свой 18-й день рождения бельгийская принцесса отметила в платье, которое, по мнению экспертов, вполне могло бы быть в гардеробе супруги принца Уильма. Лаконичное прочтение классического фасона в белом цвете напоминает наряд, выбранный Кейт для визита в Польшу. Стилист Сьюзи Хаслер прокомментировала сходство: «Они обе предпочитают простой, эффектный и при этом женственный стиль. Мы наблюдали его развитие у Кейт на протяжении многих лет. Она придерживается формальных требований, но не выглядит слишком принужденно - об черты хорошо заметны в ее выборе одежды. В целом она очень элегантна, равно как и принцесса Элизабет. У обеих стройная фигура, и выбираемые вещи это подчеркивают, но не выходят на передний план». Также стилист отметила, что, как и герцогиня Кэтрин, Элизабет часто отдает предпочтение туфлям телесного цвета, визуально удлиняющим ноги.

Элизабет в день празднования своего 18-летия, 25 октября 2019
Кембриджские во время официального визита в Польшу, 17 июля 2017

Элизабет - будущая королева Бельгии. Она первая женщина, которая получит этот титул по праву рождения, а не в результате брака. Наследница престола должна пойти по стопам отца и пройти обучение в Королевской военной академии в Брюсселе, чтобы подготовиться к своей будущей роли. Она училась в колледже в Уэльсе, однако в связи с эпидемией коронавируса была вынуждена вернуться в Брюссель и продолжить обучение дистанционно. У нее два есть брата и сестра: 16-летний принц Габриэль, 14-летний принц Эмануэль и 12-летняя принцесса Элеонора. В период самоизоляции все четверо наследников монаршей четы стали волонтерами и поддерживали пожилых бельгийцев общением и доставкой свежих хлебобулочных изделий.

Фото: Getty Images