«Детский» стол и другие особенности рождественского обеда Виндзоров

[Новости] [Династии] [Елизавета II]
14351
Каждый год члены королевской семьи собираются в Сандрингеме, чтобы отпраздновать Рождество вместе с королевой Елизаветой II. И одним из самых важных событий праздничного дня является обед, подготовкой которого занимается лично Ее Величество.

Все знают, что и в рождественские каникулы в королевской семье соблюдаются обычаи, которых придерживаются не только дети, внуки и правнуки Елизаветы II, но и сама королева с супругом — королем Филиппом.

Давно известно, что в семье есть традиция дарить друг другу шутливые подарки (например, принцесса Анна однажды подарила Чарльзу кожаное сиденье для унитаза, которое, кстати, он часто берет его с собой в поездки).

Не секрет для британцев и то, что после того, как все подарки розданы, члены королевской семьи принимают участие в дружеской игре в футбол с рабочими из Сандрингема. 

Однако оказалось, что у Виндзоров есть и другие рождественские традиции, которые не известны широкой общественности, и касаются они по большей части рождественского обеда. Так, недавно выяснилось, что Рождество — единственный день в году, когда королева прибегает к помощи профессионального визажиста. В остальное время Ее Величество не пользуется услугами мейкаперов и сама каждый день накладывает макияж (поклонники БКС иронично отмечают, что ей это прекрасно удается, и что из Елизаветы II мог бы выйти отличный бьюти-блогер). 

Еще одним малоизвестным фактом о Рождестве Виндзоров является то, что во время праздничного обеда все дети в доме едят за отдельным столом. И лишь после окончания трапезы малышам разрешается присоединиться к взрослым на оставшуюся часть дня.

К слову, королева крайне требовательно подходит к рождественскому обеду — она лично планирует каждую деталь: рассадку гостей, выбор блюд, следит за тем, чтобы стол был накрыт как следует, и чтобы все прошло согласно плану.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual