«Диснеевская принцесса»: будущая королева Швеции покорила сердца поклонников

Юной принцессе Эстель исполнилось восемь лет – в честь такого события Королевский дом Швеции поделился новыми фотографиями именинницы, которые не оставили равнодушными пользователей соцсетей.

Принцесса Эстель, 2020 год

Снимки будущей королевы Швеции были сделаны во дворце Хага, резиденции родителей Эстель, наследной принцессы Виктории и ее мужа принца Даниэля, расположенной в окрестностях Стокгольма. На первом фото Ее Высочество позирует одна, а на второй фотографии, размещенной в Instagram-аккаунте королевской семьи, Эстель запечатлена вместе со своим братом, принцем Оскаром, которому в марте исполнится четыре года. Умилительные кадры набрали более 80 тысяч лайков и две с половиной тысячи комментариев.

На портрете юная принцесса предстала в нежном бежевом платье с узором из синих цветов и высоким воротником. Скромность образа подчеркнула коса, уложенная на одну сторону. Ее брат позировал фотографу в сером свитере, надетом поверх белоснежной рубашки, и светло-бежевых брюках-чиносах. Спокойная гамма, в которой выдержаны детские наряды, перекликается с интерьерами резиденции. На первом снимке лицо Эстель озарает очаровательная улыбка, а на втором дети, кажется, уже не могут сдержать смех. Под фотографиями юных принца и принцессы были оставлены многочисленные поздравления с днем рождения, пожелания счастья и комплименты имениннице.

Напомним, что внучка короля Швеции Карла XVI Густава — вторая в очереди на престол после ее матери, 42-летней кронпринцессы Виктории. Все дело в том, что в Швеции действует принцип первородства, назваемый абсолютной примогенитурой: это значит, что от родителя титул переходит к старшему ребенку, рожденному в законном браке, при этом равные права на престол имеют и мужчины, и женщины. Так, наследная принцесса Виктория — старшая дочь короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии (у нее есть младшие брат и сестра), а Эстель — старший ребенок кронпринцессы. Принцип применяется с 1980 года, когда в Швеции была реализована реформа конституции.

null

null

Не так давно СМИ пестрили тревожными новостями о самочувствии Эстель — в январе девочка сломала ногу, катаясь на лыжах. Новогодние праздники семья проводила в Альпах. К счастью, травма оказалась не столь серьезной, чтобы прерывать отпуск, однако кронпринцессе Виктории, не желавшей разлучаться с дочерью, пока та не поправится, пришлось пропустить похороны норвежского писателя и драматурга Ари Бена. В феврале родители Эстель объявили о создании королевского фонда, названного в честь дочери. Он будет осуществлять поддержку культурной деятельности на территории Швеции, а одной из главных целей Виктория и принц Даниэль назвали популяризацию современного искусства. Анонс инициативы сопровождался семейными портретами, на одном из которых маленькая принцесса предстает в темно-синем платье и банте того же цвета, украшающей ее распущенные светлые волосы.

Автор новых снимков — шведский фотограф Линда Бростром. Интересно, что еще десять лет назад Линда занималась корпоративной юриспруденцией, но в 2011 она решила полностью посвятить себя фотографии и теперь создает впечатляющие своей искренностью портреты. Когда именно были сделаны фотографии принцессы Эстель, неизвестно, однако будущую наследницу шведского престола видели в том же бежевом платье с цветами, белых колготках и скромных туфлях на выступлении детской музыкальной школы в Стокгольме 13 февраля 2020 года, куда она отправилась с родителями и бабушкой и дедушкой. Кстати, с семи лет августейшая особа посещает занятия в театральной школе (читайте также: Зачем шведской принцессе Эстель театральная школа).

Источник фото: Getty Images