«Ему плевать на ее мнение»: в Сети обсуждают Дональда Трампа, игнорирующего Меланию

Ценные рекомендации и советы Первой леди, которые она дает в своих соцсетях, слушает кто угодно, но только не ее собственный супруг.

Несмотря на глобальную пандемию коронавируса Дональд Трамп остается верным своим убеждениям. Первая леди просит всех граждан США носить медицинские маски, чтобы защитить себя и близких от заражения COVID-19. Но президент слушать супругу отказывается. И в таком его поведении критики не могли не усмотреть некое пренебрежение заявлениями Мелании – пользователи соцсетей сразу же высказали уверенность в том, что глава государства просто «ни во что не ставит» жену, которая всегда была для него «лишь красивым аксессуаром», и «ему плевать на ее мнение».

Трамп же объяснил свое решение тем, что ношение маски - всего лишь рекомендация, и не доказано, что оно эффективно препятствует заражению. «Ну, я просто не хочу носить ее, - заявил президент журналистам во время брифинга в Белом доме. - Это всего лишь рекомендация. У меня прекрасное самочувствие. Я просто не хочу этого делать - я не знаю, как сидя в Овальном кабинете за прекрасным столом, я должен приветствовать президентов, премьер-министов, диктаторов, королей и королев в маске».

Пресс-брифинг в Белом доме, 7 апреля 2020

Во время брифинга представители СМИ находились на безопасном расстоянии в два метра как от спикера, так и друг от друга. Также глава Белого дома отметил, что не отговаривает сограждан от ношения маски. «Почему-то я не вижу такого решения для себя, - продолжал Дональд Трамп. - Может быть, что-то заставит меня передумать, но ведь все пройдет, и, надеюсь, пройдет очень быстро».

В то же самое время Первая леди США активно продвигает идею социального дистанцирования и ношения мединских масок. В воскресенье в своем Twitter Мелания написала: «Я прошу всех серьезно отнестись к социальному дистанцированию и ношению маски. #COVID19 - это вирус, которым может заразиться каждый».

Именно это и заставило журналистов спросить Дональда Трампа, почему он не поддерживает меры, которые активно продвигает его жена. «Я бы начал носить маску, если бы считал, что это важно», - простодушно ответил президент, добавив, что его жене идея маски нравится также, как и многим другим людям в Америке. В данный момент предполагается, что страна лидирует по числу заражений коронавирусом, а количество смертельных исходов в США исчисляется почти десятью тысячами. Ранее критике подверглась дочь президента, Иванка Трамп, пытавшаяся научить американцев правильно мыть руки (читайте также: Благими намерениями: Иванка Трамп решила научить американцев мыть руки (но вышел скандал)).

Фото: Getty Images