«Интриганка Кейт»: герцогиня Кембриджская и ее непростые отношения с британской прессой

Сегодня Кейт Миддлтон считают идеальным примером того, какой должна быть супруга будущего короля, однако так было не всегда. Вспоминаем, как СМИ и общественность относились к герцогине в начале ее отношений с принцем Уильямом.

Фото №1 - «Интриганка Кейт»: герцогиня Кембриджская и ее непростые отношения с британской прессой
Кейт Миддлтон, 2015 год

С тех пор, как Меган Маркл стала супругой принца Гарри и развязала полномасштабную войну против традиций британской королевской семьи, прессы и даже родственников мужа, образ герцогини Кейт стал восприниматься британцами совсем по-другому. Сейчас жители Соединенного королевства восхищаются супругой принца Уильяма и с нетерпением ждут момента, когда увидят ее в роли королевы-консорта.

Но в прошлом Кэтрин сталкивалась практически с теми же обвинениями, что и Меган Маркл. Герцогиню Кембриджскую называли «коварной интриганкой», которая намеревалась разрушить британскую королевскую семью, а ее мать считали меркантильной женщиной, заранее спланировавшей знакомство и роман дочери с наследником престола.

Фото №2 - «Интриганка Кейт»: герцогиня Кембриджская и ее непростые отношения с британской прессой
Кейт Миддлтон и Королева Елизавета, 2012 год

Кроме того, за будущей герцогиней Кембриджской закрепилось довольно унизительное прозвище «Waity Katie», что в переводе на русский означает «ждущая Кейт». Оно появилось с подачи британских таблоидов, которые активно муссировали историю непростых отношений принца Уильяма и его избранницы, и откровенно насмехались над тем, что спустя годы романа будущий король так и не сделал девушке предложение.

Как известно, Кейт довольно долго находилась в статусе «подружки» герцога Кембриджского, который то и дело оставлял ее ради очередного романтического увлечения. Тогда СМИ начали предполагать, что Кейт так упорно терпит выходки принца не из-за большой любви к нему, а из-за амбициозных планов относительно своего будущего в британской королевской семье (читатйте такжеОт Джессики Крейг до Кейт Миддлтон: все девушки принца Уильяма).

После того, как слухи об «истинных мотивах» Миддлтон стали все активнее появляться в прессе, многие жители Британии даже предположили, что девушка намеренно поступила в один университет с принцем Уильямом, чтобы познакомиться с ним и завязать отношения.

Фото №3 - «Интриганка Кейт»: герцогиня Кембриджская и ее непростые отношения с британской прессой
Герцог и герцогиня Кембриджские с принцем Джорджем, 2014 год

Помимо регулярных публикаций о меркантильности и продуманности Кейт, пресса нередко обсуждала возможные романы принца Уильяма, а также анализировала поведение пары во время совместных выходов и активно изучала прошлое Миддлтон.

Ситуация немного изменилась, когда в 2013 году у герцога и герцогини Кембриджских родился первый ребенок, принц Джордж. Тогда пресса немного поутихла, а британцы были так очарованы первенцем королевской пары, что стали забывать о прошлом «интриганки Кейт».

В 2018 году мнение таблоидов и британских подданных относительно избранницы будущего монраха в корне изменилось, когда его младший брат женился на американской актрисе Меган Маркл. После этого британские СМИ стали постоянно сравнивать герцогинь, и счет был всегда в пользу Кейт. Таблоиды освещали наряды, поступки и решения герцогини Сассекской, каждый раз отмечая, что супруга принца Уильяма со всем справлялась лучше.

Фото №4 - «Интриганка Кейт»: герцогиня Кембриджская и ее непростые отношения с британской прессой
Меган Маркл и Кейт Миддлтон, 2018 год

Примечательно, что судьбы Кейт Миддлтон и Меган Маркл удивительно похожи, однако публика быстро забывает то, что кажется ей более не интересным. А британская журналистка и эксперт по королевской семье Хелен Льюис так прокомментировала отношения герцогинь с прессой: «Не все, что делают герцогини несет в себе какой-то определенный посыл, как любит преподносить это пресса. Порой, какой-либо личный выбор – это всего лишь личный выбор».

Фото: Getty Images