«Любовь двух подростков»: принцесса Дианы и ее первый роман после развода

Болезненный разрыв с принцем Уэльским не смог уничтожить веру Дианы в любовь – после расторжения брака с Чарльзом принцесса встретила мужчину, с которым готова была провести всю жизнь.

Фото №1 - «Любовь двух подростков»: принцесса Дианы и ее первый роман после развода

В течение нескольких лет перед разводом брак принца и принцессы Уэльских уже носил фиктивный характер, а оба супруга имели связи на стороне. Чарльз, как известно, возобновил отношения с Камиллой Паркер-Боулз, в которую был влюблен с юности, Диана же крутила романы с разными мужчинами (читайте также: Любимые мужчины принцессы Дианы). Однако все увлечения принцессы были краткосрочными и не слишком серьезными – она заводила их лишь чтобы скрасить одиночество во дворце и развеять тоску. Но все изменилось в 1995 году.

За год до окончательного разрыва с мужем Диана познакомилась с пакистанским кардиохирургом Хаснатом Ханом. Несмотря на то, что принцесса все еще была в браке, она буквально окунулась в любовный омут с головой. Паре приходилось тщательно скрывать свои отношения – после откровенных интервью Дианы появление у нее «официального» любовника Британия бы не пережила. Все встречи влюбленных проходили в атмосфере строжайшей секретности – водитель леди Ди тайно доставлял Хасната на свидания с принцессой и так же, тайком, отвозил обратно домой.

Фото №2 - «Любовь двух подростков»: принцесса Дианы и ее первый роман после развода
Хаснат Хан, Лондон, январь 1997 года

Приближенные Ее Высочества «не узнавали» Диану – по их словам, чувства между ней и Ханом напоминали классическую первую любовь. Королевский эксперт Эмма Форбс рассказала журналу PEOPLE о свиданиях принцессы со ее новым возлюбленным: «Они напоминали влюбленных подростков, вынужденных скрываться от родителей. Леди Ди наслаждалась свободой и возвращением к нормальной жизни. Поскольку она рано вышла замуж, у нее никогда не было того пьянящего подросткового чувства влюбленности».

Хаснат сильно привлекал Диану, в том числе физически – кроме очевидной мужественности и брутальности, которых ей не хватало в мягком Чарльзе, он обладал стойкостью и силой характера, общался с Ди не как с членом БКС и матерью наследника престола, а как с обычной женщиной. 

Фото №3 - «Любовь двух подростков»: принцесса Дианы и ее первый роман после развода

Скоро страсть переросла в нечто куда более серьезное – довольно быстро стало очевидно, что принцесса по-настоящему влюбилась. К тому моменту уже случился королевский развод, и Диана заговорила о том, что хочет выйти замуж за Хасната. Поначалу близкие не воспринимали эти разговоры всерьез, но «королева сердец» начала проявлять интерес к изучению Корана и даже рассматривала возможность принятия ислама ради брака с любимым мужчиной. 

Однако мечтам принцессы о простом женском счастью было не суждено сбыться. По словам инсайдеров, идиллия в паре продлилась недолго – со временем влюбленная Диана начала практически преследовать Хана, стараясь отследить все его перемещения, устраивая ему сцены ревности и выискивая среди пациенток мужчины предполагаемых любовниц. Такая ситуация в корне не устраивала Хасната – ему претило царящее вокруг его возлюбленной безумие, слежки папарации и бесконечные скандальные публикации таблоидов. Спустя два года пылкого романа пара рассталась. Диану впереди ждала встреча с Доди Аль-Файедом, ставшим ее последней любовью, а Хаснат после гибели принцессы принял решение вернуться на родину, где женился. 

Фото: Getty Images