«Почему она все еще в Америке?»: Меланию Трамп обвинили в лицемерии

Первая леди США подверглась критике из-за политических решений Дональда Трампа.

Адвокат Майкл Уайлдс, помогавший получить американское гражданство Мелании и ее родителям, Виктору и Амалии Кнавс, и вид на жительство ее сестре Инес, был удивлен заявлением Дональда Трампа о том, что он планирует приостановить въезд иммигрантов в Соединенные Штаты на фоне пандемии коронавируса.

В Twitter президента появилось сообщение: «В свете нападения невидимого врага, а также необходимости защитить рабочие места наших американских граждан, я собираюсь подписать распоряжение о временном приостановлении иммиграции в Соединенные Штаты!» Позже глава Белого дома уточнил позицию, сообщив, что речь идет о 60-дневном запрете на въезд иностранцев, требующих приобретения постоянного статуса.

Чета Трампов перед Белым домом, 22 апреля 2020

Уайлдс, руководящий собственной юридической компанией, специализирующейся на иммиграционных вопросах, поделился своим взглядом в онлайн-беседе. Когда адвоката спросили о том, как он оценивает борьбу президента США с пандемией, тот сказал: «Прискорбно, прискорбно, это очень прискорбно, но я думаю, что не нужно ударяться в критику, нам нужно просто активизироваться, история будет судить о нас по тому, как мы отреагируем как нация».

Отрицая возможность какой-либо критики, Уайлдс, тем не менее, добавил: «В ноябре у нас есть возможность избрать кого-то другого, если нам кажется, что президенту больше не стоит доверять, но сейчас, в разгар эпидемии COVID-19, это наш президент. И это наша работа - наша, моя и всех остальных, убедиться, что люди, которые говорят с акцентом, ощущают то же гостеприимство, которое предполагали законы наших основателей и проявляли наши предки, и помнить, что это воспроизведение прекрасного эксперимента и концепции американской мечты, а иммиграция - огромная ее часть, которая помогает этому кораблю плыть».

Также эксперт отметил, что пандемия будет побеждена усилиями врачей-иммигрантов, сообщив, что помогал получить визы множеству ученых и медицинских сотрудников. О продлении или прекращении запрета Трамп обещал сообщить по истечении объявленного 60-дневного запрета, как заявил президент на брифинге в Белом доме. Все это вызвало значительное неприятие со стороны демократов, назвавших решение «ксенофобным».

Гнев обрушился и на Меланию, которая стала постоянным резидентом США в 2001 году, еще до замужества с Дональдом. Гражданство она получила в 2006-м, на следующий год после свадьбы, с помощью вышеупомянутого адвоката. Ее родители стали гражданами США в августе 2018-го. Пользователи Twitter разразились гневными комментариями под публикацией президента. «И когда [на родину] отплывает Мелания?» - спрашивали одни. «Почему она все еще в Америке?» - вторили другие. Немало недовольных комментаторов открыто обвинили Первую леди в лицемерии: «Пока она невинно советует носить маски, ее муж открыто вводит ксенофобные меры».

Фото: Getty Images