«Проклятие» Короны: какой урок Кейт вынесла из отношений Дианы и Чарльза

Как ни странно, с течением времени некоторые вещи не меняются, и возлюбленной принца Уильяма пришлось столкнуться с теми же трудностями, что и его матери.

Фото №1 - «Проклятие» Короны: какой урок Кейт вынесла из отношений Дианы и Чарльза
Леди Диана Спенсер и принц Чарльз сообщают о помолвке, 24 февраля 1981; Кейт Миддлтон и принц Уильям объявляют о помолвке, 18 ноября 2010

Кейт Миддлтон прочувствовала все трудности романа с принцем на собственном опыте. В ходе документального фильма «Уильям и Кейт: слишком хорошо, чтобы быть правдой», выпущенного Channel 5, королевский комментатор Виктория Арбитер сравнила сцену, когда возлюбленная принца Уильяма покидала дом в свой 25-й день рождения, с опытом принцессы Дианы сразу после того, как ее отношения с принцем Чарльзом стали достоянием общественности.

Фото №2 - «Проклятие» Короны: какой урок Кейт вынесла из отношений Дианы и Чарльза
Кейт Миддлтон покидает свою квартиру в Челси в день своего 25-летия
Фото №3 - «Проклятие» Короны: какой урок Кейт вынесла из отношений Дианы и Чарльза
9 января 2007

В свою очередь королевский редактор Daily Mail Ребекка Инглиш сказала: «Было много предположений, что Уильям может быть готов задать заветный вопрос, и когда она [Кейт] открывала входную дверь своей квартиры в Челси, то сталкивалась с десятками фотографов». Рассказчик фильма Дженнифер Сайенг добавила: «Теперь, когда их роман стал объектом внимания мировой прессы, Кейт поняла, что такое "проклятие" отношений с наследником престола».

Фото №4 - «Проклятие» Короны: какой урок Кейт вынесла из отношений Дианы и Чарльза
Леди Диана Спенсер выходит из своей квартиры на Эрлс Корт
Фото №5 - «Проклятие» Короны: какой урок Кейт вынесла из отношений Дианы и Чарльза
30 ноября 1980

«Сцена, разыгравшаяся у входа ее квартиру в 2007 году, когда ей исполнилось 25 лет, жутко напоминали то, с чем столкнулась Диана, когда выходила из своей квартиры,после известий об отношениях с принцем Чарльзом», - добавила мисс Арбитер. Обе девушки еще не были обручены с принцами, но пресса отчаянно ждала поворотных известий, и караулила их повсюду. 

Также на протяжении документального фильма Channel 5королевские эксперты Виктория Арбитер, Ричард Кей и Нил Шон обсуждали огромный интерес, который был у публике к принцу Уильяму и Кейт Миддлтон после окончания ими университета, где пара познакомилась. По словам Виктории, избранница принца «понятия не имела», что значит быть в центре внимания средств массовой информации, отметив, что для влюбленных университет выполнял защиную функцию. «Выпускной для Уильяма и Кейт был их последним моментом в этом защитном пузыре, - добавила Арбитер. - Думаю, вероятно, они оба были немного наивны в своих представлениях. Уильям понимал, как работают средства массовой информации, но Кейт понятия не имела, что значит быть объектом интереса бульварной прессы».

Фото №6 - «Проклятие» Короны: какой урок Кейт вынесла из отношений Дианы и Чарльза
Кейт Миддлтон, 2007
Фото №7 - «Проклятие» Короны: какой урок Кейт вынесла из отношений Дианы и Чарльза
Диана Спенсер, 1980

Ричард Кей в свою очередь сообщил: «Очевидно, они стали достоянием общественности после окончания обучения. Появлялось множество фотографий Кейт и Уильяма, и был огромный интерес к этой игривой брюнетке из Беркшира, это было только предвестником того, что должно было произойти дальше». Нил Шон добавил: «После университета пресса буквально преследовала Кейт и хотела получать ее фотографии, куда бы она ни пошла, она стала главной девушкой с обложки. Все считали ее будущей принцессой». Но, как известно, отношения Уильяма и Кейт до брака длились значительно дольше, чем организованная наскоро помолвка родителей принца, едва знавших друг друга. К счастью, за тот срок, что у нее был, избраннице Уильяма удалось адаптироваться к придворной жизни, и она органично вписалась в королевскую семью. Однако на руку Кейт сыграло не только это – герцогиня Кембриджская хорошо выучила урок, который вынесла из истории союза Чарльза и Дианы, а именно – не заигрывать с прессой и не пытаться ей манипулировать. Как известно, в жизни принцессы Уэльской ее отношения с журналистами сыграли фатальную роль.

Фото: Getty Images