«Спящие красавицы»: с кронпринцессой Викторией и королевой Сильвией случился конфуз

[Новости] [Династии]
4029
Ее Высочество и Ее Величество попали в неоднозначную ситуацию на торжественной церемонии открытии парламента.
Кронпринцесса Виктория

В Стокгольме на днях состоялось открытие парламента, и на церемонии традиционно присутствовали члены королевской семьи Швеции. В здание Риксдага король Карл XVI Густав прибыл в сопровождении супруги, кронпринцессы Виктории и ее мужа герцога Вестергетландского. Но, похоже, для дам церемония оказалась несколько утомительной.

Король Карл XVI Густав, королева Сильвия, Даниэль Вестлинг и кронпринцесса Виктория на открытии парламента 10 сентября 2019 года

Накануне в Сети появилось видео, на котором видно, как кронпринцесса Виктория задремала в момент, когда произносилась одна из вступительных речей.  Во время выступления премьер-министра Швеции Стефана Лёвена, зачитывающего правительственную декларацию королева Сильвия также несколько раз закрывала глаза на несколько секунд. Запечатлен и момент, в который и королева, и кронпринцесса синхронно сидят с закрытыми глазами. Разумеется, обозреватели не могли не прокомментировать ситуацию и назвали Викторию и Сильвию «спящими красавицами» (читайте также: «Этот неловкий момент: конфузы на высшем уровне (в ролях – президенты, премьеры и первые леди)»).

При этом супруг кронпринцессы Даниэль Вестлинг выглядел сосредоточенным и торжественными, следя за выступлениями парламентариев. Король Карл XVI Густав сидел между Сильвией и Викторией, внимательно наблюдая за выступающими, и, похоже, не подозревал о непростом положении, в котором оказались его супруга и дочь. Как уточняется, в последние несколько дней у королевской семьи Швеции был весьма насыщенный график, чем вероятно и объясняется усталый вид королевы и кронпринцессы.

Стоит отметить, 73-летний Карл XVI Густав, вступивший на престол в 1973 году, играет активную роль в выполнении государственных (хотя и в основном церемониальных) обязанностей (читайте также: «Знать монарха в лицо: кто сегодня правит в Европе»). Однако в последние несколько лет Его Величество постепенно передает все больше обязанностей дочери, что дает основание для предположений о подготовке монарха к отречению от престола в пользу Виктории.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones