«Стальная Мелания»: как Первая леди реагирует на постоянную критику (на самом деле)

Практически каждое действие Первой леди США подвергается доскональному анализу и – чаще всего – резкой критике со стороны общественности. Жена старшего сына Дональда Трампа рассказала, как Мелании удается справляться с негативом.

Фото №1 - «Стальная Мелания»: как Первая леди реагирует на постоянную критику (на самом деле)

Недавно опубликованная книга политического обозревателя Дуга Уида «Внутри Белого дома» раскрывает некоторые неизвестные факты о жизни первой пары США – Дональда и Мелании Трамп. Занимаясь подготовкой к ее написанию, автор проводил много времени за разговорами с членами семьи президента.

Он также часто общался и с невесткой Дональда – Ларой, супругой Эрика Трампа. Она заявила: «Мелания невероятно умная женщина, и люди не придают ей должного значения. Когда вы смотрите на прошлых первых леди, то видите совершенно другой [менее высокий] стандарт».

Фото №2 - «Стальная Мелания»: как Первая леди реагирует на постоянную критику (на самом деле)

Лара продолжила: «Критика в СМИ настолько преувеличена, что она на самом деле дает обратный эффект». Она также объяснила, что бесконечные нападки СМИ в адрес Мелании уже стали давней семейной шуткой – никто, включая самую первую леди, не воспринимает их всерьез. Супруга президента, по словам ее близкого окружения, просто продолжает делать то, что должна, а отсутствие публичной реакции на критику не означает равнодушие.

Еще одно качество первой леди, вызывающее недовольство со стороны медиа и избирателей, это закрытость. Однако, как стало известно из книги Кейт Беннетт «Освободите Меланию: Несанкционированная биография», супруга президента всегда была такой. Например, в школе Мелания тратила мало времени на общение со сверстниками, тем самым изолируясь от социальной жизни, однако именно это воспитало в ней чувство ответственности. Она была «не из тех, кто меняет свое расписание, чтобы выпить кофе, никогда не задерживается слишком поздно, всегда придерживается своих правил» (читайте также: Совсем не королева класса: какой была Мелания Трамп в школе).

Фото №3 - «Стальная Мелания»: как Первая леди реагирует на постоянную критику (на самом деле)

К слову, недавно общественность в очередной раз осудила Меланию – теперь за невмешательство в ситуацию с кибер-буллингом Греты Тунберг. Публичные выступления и высказывания 16-летней эко-активистки не раз подвергал критике и высмеивал в своем аккаунте в Twitter Дональд Трамп (читайте также«Вы украли мое детство»: почему все обсуждают речь 16-летней школьницы на ассамблее ООН). Твиты президента США возмутили общественность, а первую леди упрекнули в молчаливом оправдании интернет-травли юной активистки Трампом.

Фото: Getty Images