Этот легендарный отель с величественным фасадом, облицованным серовато-розовым гранитом и щедро украшенным лепниной, пилястрами и рельефными вазами, расположен в самом сердце Санкт-Петербурга, а по его классическим интерьерам можно изучать историю России XX века. Но «Астория» знаменита не только из-за своего роскошного внешнего облика и удачной локации. Забота о комфорте клиентов, щепетильность к деталям, использование инновационных техник, высочайший уровень сервиса и аутентичная кухня, за которую отвечает лучший шеф-повар Санкт-Петербурга, всегда были визитной карточкой отеля. Именно благодаря полному соответствию международным стандартам класса «люкс» и бережному отношению к истории страны, где она расположена, «Астория» считается одной из лучших гостиниц всей Европы.
В разные годы в «Астории» останавливались Владимир Ленин, Герберт Уэллс, Маргарет Тэтчер, Михаил Булгаков, Ален Делон, принц Чарльз, Жак Ширак, Марчелло Мастроянни, Жан-Поль Готье, Пьер Карден и Элтон Джон. А Мадонна во время мирового турне «Sticky and Sweet Tour» включила проживание в этом петербургском отеле в свой райдер в качестве обязательного пункта. И все эти звездные постояльцы неизменно оставались в восторге от своего пребывания в «Астории».
Казалось бы, «Астория» уже может почивать на лаврах своей богатой истории, поддерживая громкую славу. Однако она продолжает совершенствоваться, из года в год радуя своих гостей инновациями и новыми сезонными предложениями. Рассказываем, почему эта весна станет особенной для «Астории» и всех тех, кто решит остановиться в это время в знаменитом отеле.
Обновленные номера с лучшими видами на Исаакиевский собор и Царский люкс вновь доступны для бронирования
Если этой зимой вы гуляли по Исаакиевской площади, то вы заметили, что центральный фасад отеля «Астория» закрыт красивым экраном — за ним были построены леса и полным ходом шел ремонт фасада. На время реставрации любимые номера многих гостей — с лучшими видами на Исаакиевский собор — оказались закрыты, также как все президентские апартаменты и Царский люкс. Окна Библиотеки в гостиной «Ротонда» и окна ресторана «Астория» также были закрыты и занавешены на время ремонта, а главный вход в отель оказался временно перенесен на Большую Морскую улицу — туда, где исторически был вход в ресторан «Зимний сад». Но уже в конце апреля реставрационные работы завершатся, и обновленный отель будет полностью готов принимать гостей во всех номерах!
Традиционная пасхальная ярмарка в отеле «Астория» с шоколадными сюрпризами
В этом году пасхальная ярмарка в отеле «Астория» особенно яркая, красочная и вкусная — мы радуемся новому сезону и окончанию работ по ремонту фасада и ждем гостей в гостиной «Ротонда», где шеф-кондитер отеля Юлия Иванова приготовила большой ассортимент разнообразных сладостей, каждая из которых — настоящее произведение искусства. Как всегда, «Астория» предлагает гостям чудесные куличи весом в полкило — мягкие и маслянистые, украшенные пряничными зайками и шоколадными яйцами, которые сами по себе украсят пасхальный стол. И конечно же, совершенно царскую творожную пасху по семейному рецепту Юлии — с творогом, заварным кремом и натуральной ванилью, изюмом, орехами и домашними цукатами. Предзаказ открыт, так что куличи и пасхи уже можно заказывать.
Помимо этого, в «Астории» будет настоящее раздолье шоколадных чудес, ведь шоколад во всех видах — главная страсть шеф-кондитера ресторана отеля: плитки ручной работы из молочного, темного или руби шоколада с всевозможными добавками — от миндаля, фундука и сушеного манго до инжира, малины, карамельно-шоколадных жемчужин и пекана; наборы пасхальных конфет в коробках на 6, 12 и 24 штуки; шоколадные кролики с пралине из фундука, большое шоколадное яйцо c карамелизованной макадамией и пралине из макадамии. Есть и совсем удивительные творения — шоколадная плитка с пралине из миндаля, украшенная шоколадными яйцами и миндальным драже, и мраморный фисташковый кекс с земляничной карамелью и глазурью руби. Есть и маленькие сладости, идеальные для подарков вашим знакомым малышам: шоколадные петушки на палочке, шоколадная курочка, пряничные мишки.
Насыщенная культурно-гастрономическая программа на майские праздники
Майские длинные выходные — идеальное время для визита в Санкт-Петерубрг: открыта навигация на реках и каналах, белые ночи на подходе, по вечерам долго не темнеет, а в ресторанах начинают работать летние террасы. Дневная программа в Петербурге на май наполнена выставками — в Мраморном дворце можно посмотреть экспозицию Русского музея «Поколение тридцатилетних в современном русском искусстве», где участвуют работы Владимира Абиха, Максима Имы, Покраса Лампаса и других. В галерее «Эрарта» продолжается выставка «2017. Pirelli Calendar by Peter Lindbergh and More…», в Манеже открывается выставочный проект «(Не)подвижность. Русская классическая скульптура от Ф.И. Шубина до А.Т. Матвеева», который показывает редкие и особо значимые для отечественного искусства скульптурные произведения второй половины XVIII — начала XX веков.
Помимо этого, гостей города для прогулок и отдыха ждет остров Новая Голландия — там же можно заняться йогой в студии Дианы Вишневой и наведаться во все новые рестораны, ЦПКиО на Елагином острове приглашает провести ленивый день на природе, и обязательным пунктом вечерней программы станет разведение мостов. С мая можно попасть на звуковое шоу «Поющие мосты» — Дворцовый мост каждую ночь разводят под аккомпанемент русской симфонической музыки. И конечно же, дневные и ночные прогулки на теплоходах по рекам и каналам позволяют увидеть великий город с воды.
В отеле «Астория» вы можете начать свой день с завтрака в обновленном ресторане с видом на Исаакиевскую площадь и собор, а после дневных прогулок по городу вернуться в солнечную гостиную «Ротонда» на послеобеденный чай из фарфоровых чашек с кобальтовой клеткой — здесь всевозможные (и каждый день разные) лакомства от шеф-кондитера Юлии Ивановой, горячие блины, слоеные пирожки с мясом и капустой и маленькие элегантные сэндвичи, все в атмосфере главной городской гостиной, где люди встречают друзей, не договариваясь о встрече, с трех до шести пополудни играет пианист, а через огромные окна можно часами наблюдать за жизнью города. Поскольку «Ротонду» одинаково любят и жители, и гости Петербурга, настоятельно рекомендуем бронировать стол заранее.
Ресторан «Астория» встречает высокий сезон новым меню, в котором шеф-повар Мариус Акерманн соединил свое видение любимых классических блюд русской кухни — салат «Оливье» с крабом, пельмени, пожарская котлета, уха — и европейские специалитеты на любой вкус: тартар из говядины, крем-суп из томатов, биск из лобстера, ризотто с грибами, венский шницель из телятины, гуляш, стейк рибай. Концепция ресторана — стиль haute casual, где хрустальные люстры и красный бархат напоминают о богатой историями биографии отеля, а непринужденная атмосфера и понятное меню с любимыми блюдами делает ресторан подходящим местом как для торжественного события, так и для спонтанного дружеского ужина.
Фото: архивы пресс-служб