3 занятных факта о новинке Chopard Alpine Eagle с большой историей

[Новости] [Часы]
Перезапуск культовой новинки бренда, необычные аллюзии на образ горного орла и важная инициатива по сохранению альпийской природы – рассказываем, сколько всего могут передать миру одни часы.

В современном мире классические часы уже далеко не устройство для отражения времени. Для кого-то они, как и любые другие аксессуары показатель статуса, для кого-то важная памятная вещь. Так или иначе, в современном мире такой аксессуар играет не меньшую роль, чем в эпоху, когда мир не был перенасыщен технологиями. А особенную ценность приобретают те новинки, которые могут без слов рассказать о ваших ценностях и образе жизни.

Новинка Chopard как раз о бережном хранении традиций. Название говорит само за себя: новая модель посвящена Альпам, ее богатой природе и истории, которую с особым относятся сами швейцарцы. В трех пунктах рассказываем вам, почему Alpine Eagle больше, чем просто часы.

Новинка стала вариацией культовых часов Chopard

Основой для коллекции послужила культовая для швейцарского дома модель St. Moritz. Для бренда она имеет особую ценность: это была первая модель, созданная сопрезидентом Chopard Карлом-Фридрихом Шойфеле еще в 1980-м. Тогда молодому сотруднику семейного предприятия было всего 22 года, а представлял новинку он на суд самого важного ценителя своего отца. Разработка оказалась действительно впечатляющей: еще тогда новаторские часы завоевали популярность среди клиентов Дома и долгое время были бестселлером.

Интересно и то, что современная вариация St. Moritz - новинка Alpine Eagle несет в себе особую идею преемственности поколений. Уступив настойчивости своего сына Карл-Фрица, которого втайне поддерживал его дед Карл, Карл-Фридрих Шойфеле начал работу по обновлению модели St Moritz.

В дизайне часов – несколько аллюзий на образ орла

При разработке дизайна обновленной модели Карл-Фридрих Шойфеле поставил во главу угла любовь к альпийской природе. В дизайне новой модели можно проследить необычные аллюзии к образу альпийского орла и его среде обитания. Текстура циферблата напоминает радужную оболочку глаз орла, стрелки вызывают ассоциации с перьями птицы, а холодные отблески стали будят воспоминания о горных ледниках. И наконец, цвет циферблатов соответствует колориту известных альпийских горных массивов: «синий Алеч» (Aletsch Blue) вызывает в памяти голубоватые отблески самого большого ледника в швейцарских Альпах, а «серый Бернина» (Bernina Grey) – скалистые склоны одноименной горной цепи. Циферблаты из белого или таитянского перламутра получили названия «белая изморозь» (Frosted White) или «серый Зильс» (Sils Grey) соответственно, так как их переливы напоминают цвета озера Зильс в разное время года и солнечные блики, играющие на его волнах.

Коллекция Alpine Eagle насчитывает десять различных версий исполнения, включая модели из стали, золота, стали с золотом и золота с бриллиантами. Часы также представлены в мужской и женской версиях: большая (Large) модель диаметром 41 мм и малая (Small) модель диаметром 36 мм.

Бренд запустил инициативу о защите альпийской природы

Сопрезидент Chopard с особым вниманием относится к природе Альп. Карл-Фридрих Шойфеле является членом и учредителем новой организации: Фонда Eagle Wings. Этот новаторский природоохранный проект направлен на привлечение внимания к красоте и уязвимости альпийских биотопов, а также к важности их сохранения. А в 2000 годах он также поддержал инициативу принца Садруддина Ага-хана и принял участие в программе «Альпийское действие» (Alp Action). Представляя новую коллекцию Alpine Eagle, эстетический облик которой навеян величием природы, он подчеркивает ее связь со своей новой этической инициативой.

Карл, Карл-Фридрих, Карл-Фриц

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones