Фото №1 - 4 причины посмотреть новый оригинальный сериал START «Медиатор»

Взять в заложницы непокорную дочь коллеги, обмотав ее скотчем, и сочинить легенду про убийцу, который ее преследует. Притвориться мужем клиентки на похоронах ее отца и манипулировать убитым горем братом. Заставить человека с оружием отпустить заложников и подтолкнуть того к самоубийству, чтобы не пострадали другие — его не спрашивают о методах, ему платят за результат. Существуют ли запрещенные приемы? Нет. Соблазнять, обманывать, нарушать правила и переходить границы для достижения цели нормально? Да, если человек позволяет это с собой делать.

Именно такими принципами руководствуется в своей работе Андрей Павлов (Андрей Бурковский), медиатор, профессиональный переговорщик, прошедший подготовку в МВД. Он видит людей насквозь и может изменить их жизнь одним лишь точным и жестким словом. Но договориться с самим собой — непростая задача даже для такого ловкого манипулятора.

Фото №2 - 4 причины посмотреть новый оригинальный сериал START «Медиатор»

Рассказываем, почему новый сериал «Медиатор» заслуживает вашего внимания.

Режиссер проекта — Артем Аксененко

Режиссерское кресло проекта доверили Артему Аксененко, который уже успел зарекомендовать себя в русском кинематографе. Самым громким его проектом стала военная драма «Туман», вышедшая на экраны в 2010 году. Эта картина повествует об отряде молодых бойцов Российской Армии, который внезапно переносится в прошлое (в годы Великой Отечественной войны) и попадает в самую гущу безжалостных событий того времени. Также Артем Аксененко режиссировал фильмы «С новым годом, мамы!» (2012 год), «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» (2016 год) и сериал «В клетке» (2019 год). Работая над новым проектом «Медиатор», режиссер глубоко погрузился в тему — он насытил сюжет глубоким смыслом и даже библейскими отсылками.

Автором сценария выступила Анна Козлова

По правде говоря, Аксененко изначально достался очень хороший материал для съемок. Ведь автором сценария выступила Анна Козлова, которая раннее работала с Валерией Гай Германикой при создании «Краткого курса счастливой жизни». Создатели сериала «Медиатор» рассказывали, что во многом из-за такого сильного режиссерско-сценаристского тандема многие актеры с готовностью согласились сниматься в проекте.

Фото №3 - 4 причины посмотреть новый оригинальный сериал START «Медиатор»

Сильный актерский состав

Главную роль в «Медиаторе» исполнил Андрей Бурковский, а компанию ему на съемочной площадке составили Ирина Старшенбаум, Дарья Мороз, Виктория Толстоганова, Юлия Пересильд, Даниил Воробьев, Дарья Мельникова и Евгения Симонова. По словам Бурковского, «это просто кастинг мечты», — и с этим сложно не согласиться.

Актуальная тематика

Проблемы манипуляций в паре (и в принципе абьюзивных отношений) сегодня часто обсуждаются в кабинетах психологов. Сериал «Медиатор» также исследует эту актуальную тему, пытаясь разобраться в природе «нездоровых» отношений, которые нас разрушают.

Фото №4 - 4 причины посмотреть новый оригинальный сериал START «Медиатор»
Фото №5 - 4 причины посмотреть новый оригинальный сериал START «Медиатор»

«Человек, испытавший абьюз, часто начинает неосознанно искать следующего палача или сам играть ту же роль, — убеждена актриса Дарья Мороз. - Моя героиня Вера, прожив всю жизнь с сильным деспотичным отцом, сама стала скрытым абьюзером в маске жертвы. Это удобная позиция: можно все время себя жалеть и одновременно давить на кнопки других, добиваясь своего мотивом «ты виноват, что я несчастна». Манипуляция в чистом виде со святой верой в собственную беззащитность. Андрей для Веры — мужчина ее мечты: умный и красивый манипулятор. Ее притягивает его умение сделать больно — идеальная для нее модель отношений. Он одновременно и палач, и спаситель.

«Мы живем в мире манипуляторов и сами являемся манипуляторами, — добавляет актриса Юлия Пересильд. — Даже самые позитивные, добрые и нежные из нас. Герой Бурковского не просто так манипулирует моей Машей, он понимает, что она страшный социопат, из-за этого у нее множество проблем. Ее внешние раскованность и свобода — это маска. По большому счету, она достаточно странно проживает свою жизнь.

Фото №6 - 4 причины посмотреть новый оригинальный сериал START «Медиатор»

Наблюдала ли я эмоциональный абьюз и манипуляции среди своего окружения? Это происходит постоянно. Я не могу сказать, что я сильный человек, но считаю, что в этом смысле могу за себя постоять и не дать в обиду. Это не значит, что со мной таких ситуаций не происходит, потому что, к сожалению, ты осознаешь это только тогда, когда выходишь из таких отношений. В моменте очень сложно распознать эмоциональное насилие. В этом вся сложность. Если говорить о физическом насилии: «Если бьет, значит любит» — это отвратительная поговорка, которая закрепилась в нашей жизни. Как только кто-то в паре чувствует порыв к любому насилию, эти отношения нужно заканчивать. Если у человека возникло это желание, он его реализует».

Новый оригинальный сериал START «Медиатор» можно посмотреть на видеосервисе уже с 16 апреля.

Фото: видеосервис START