4 причины сходить на гастрономический ужин от шеф-поваров Bellevue Restaurant & Kazan Palace by Tasigo

Отечественный мир гастрономии не перестает нас удивлять, и авторский ужин в одном из самых известных ресторанов Северной столицы, несомненно, станет громким событием. Мы нашли как минимум четыре причины, чтобы посетить его.

Шеф-повар Илья Фролов

Илья Фролов — главный шеф-повар отеля Kazan Palace by Tasigo и приглашенный гость предстоящего гастрономического ужина. На протяжении всей своей карьеры он оттачивал свое кулинарное мастерство, работая и обучаясь в лучших отелях мира, включая 5-звездочные отели в Орландо, Хьюстоне, Шанхае и Москве, а также в удостоенном двух звезд Мишлен ресторане EssZimmer в Мюнхене. Шеф-повар закреплял свои профессиональные навыки в различных ресторанах в Дубае, принося обилие разных кулинарных влияний в свои блюда. Илья Фролов разработал особое меню, вдохновленное татарской кухней, которое они вместе с Даниилом Котовым представят на ужине 25 февраля.

4 причины сходить на гастрономический ужин от шеф-поваров Bellevue Restaurant & Kazan Palace by Tasigo

Шеф-повар Даниил Котов

Даниил Котов является лицом кухни панорамного ресторана Bellevue, расположенного на 9-м этаже 5-звездочного отеля «Гранд Отель Мойка 22». Он известен своей виртуозностью при создании блюд из локальных и фермерских продуктов, что сегодня крайне актуально в гастрономической индустрии.

4 причины сходить на гастрономический ужин от шеф-поваров Bellevue Restaurant & Kazan Palace by Tasigo

Новое прочтение татарской кухни

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Она сохраняет свою самобытность и по сей день. Теперь же шеф-повары Даниил Котов и Илья Фролов решили представить ее в новом авторском прочтении. На ужине 25 февраля будут блюда в шести подачах:

  • Тыквенная запеканка с подкопченной холкой и стерляжьей икрой

  • Тартар из говядины, сливки из абрикосовой косточки, татарский хамон

  • Открытый равиоль с утиным пастрами и сливами

  • Сорбет из домашних ягод, с татарским ароматным сыром

  • Камский судак, салат из антоновки, салма из картофеля

  • Панакота с лесными грибами, хворостом и земляничным вареньем

А бокал Prosecco в качестве аперитива настроит на приятный вечер с видом на Дворцовую площадь.

Приятная атмосфера ресторана Bellevue и захватывающие дух виды на Северную столицу

4 причины сходить на гастрономический ужин от шеф-поваров Bellevue Restaurant & Kazan Palace by Tasigo

И конечно же, нужно отметить, что ужин пройдет в панорамном ресторане Bellevue, из которого открывается один из самых впечатляющих видов на исторический центр Санкт-Петербурга и его главные символы — Эрмитаж и Дворцовую площадь, Исаакиевский собор, Спас на Крови, Петропавловскую крепость. Ресторан дарит уникальную возможность любоваться городскими пейзажами во всех гостевых зонах пространства благодаря 360-градусному обзору. Интерьер оформлен лаконично, но в то же время очень элегантно, а большинство деталей пространства выполнено из темного мрамора и дерева. Гости определенно оценят контраст золотых, сапфировых и сливовых оттенков мебели с потрясающей панорамой за окном.

Стоимость ужина — 4 000 рублей на персону.

Количество мест ограничено.

Бронирование столов по телефону +7 812 335 9111.

Фото: архивы пресс-служб