Фото №1 - 5 неожиданных новых откровений принца Эдварда (в том числе о Гарри и Меган)
Принц Эдвард на Королевских скачках в Аскоте, 2011

«Фирма» обычно придерживается политики «никогда не жалуйтесь и никогда не объясняйтесь». Однако граф Уэссекский, казалось, был счастлив поговорить о главных событиях последних месяцев: усилившейся напряженности между дворцом и Сассекскими, появлении на свет Лилибет Дианы Маунтбеттен-Виндзор и смерти принца Филиппа.

Вот 5 главных откровений, которые сделал Эдвард в беседе с CNN.

Фото №2 - 5 неожиданных новых откровений принца Эдварда (в том числе о Гарри и Меган)
Принц Эдвард дает интервью в эфире CNN, 10 июня 2021

О том, как чувствовали себя члены БКС после «Мегзита»

Фото №3 - 5 неожиданных новых откровений принца Эдварда (в том числе о Гарри и Меган)
Герцогиня Меган и принц Гарри в Лондоне, 7 января 2020

«Это [было] сложно для всех, — подчеркнул Уэссекский. — Но мы бывали [в такой ситуации] и раньше. У всех нас [членов королевской семьи] были эпизоды с чрезмерным вниманием к нашей жизни. И мы все справлялись с этим по-разному. Просто… семья есть семья, не так ли?»

Граф также отметил, что желает Гарри и Меган удачи в новой жизни в Калифорнии и назвал их отъезд из Великобритании «действительно трудным решением» (читайте также: Провальная стратегия: главная ошибка Сассекских после «Мегзита»).

О Лилибет Диане

Фото №4 - 5 неожиданных новых откровений принца Эдварда (в том числе о Гарри и Меган)
Принц Гарри и герцогиня Меган на снимке, анонсирующем вторую беременность Сассекской, февраль 2021

Уэссекский не обошел стороной и тему появления на свет малышки Сассекских Лилибет Дианы, которая родилась 4 июня. «Фантастическая новость! Надеюсь, они будут очень счастливы»,  — сказал Эдвард.

О смерти принца Филиппа

Фото №5 - 5 неожиданных новых откровений принца Эдварда (в том числе о Гарри и Меган)
Принц Филипп и принц Эдвард на балконе Букингемского дворца, 10 июля 2005

В апреле не стало отца графа Уэссекского и супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Интервьюер затронул и эту щепетильную тему, спросив Эдварда, как себя чувствуют семья и королева. «Я думаю, все идет неплохо. На данный момент все в довольно хорошей форме», — ответил принц.

Что касается монарха, она, по словам Эдварда, «по-прежнему предана долгу». Уэссекский подчеркнул, что справиться с горем Елизавете II помог плотный график мероприятий, который «заполнил пустоту» (читайте также: Дорогие воспоминания: какие важные вещи Королева взяла на похороны принца Филиппа).  

О наследии Эдинбургского

Фото №6 - 5 неожиданных новых откровений принца Эдварда (в том числе о Гарри и Меган)
Принц Уильям, принц Эндрю, принц Гарри и принц Эдвард на похоронах принца Филиппа, Виндзор, 17 апреля 2021

«Он всегда был невероятно скромным», — отметил принц, говоря о жизни и наследии покойного Филиппа. «Дело было не в нем, дело в других людях, он просто подбадривал их, и они уходили. И, к сожалению, только когда он скончался, все подумали: „Ого, оно действительно столько сделал?“ Но уже слишком поздно, он так и не узнал [как им восхищаются]» — с сожалением заметил принц.

О несостоявшемся юбилее принца Филиппа

Фото №7 - 5 неожиданных новых откровений принца Эдварда (в том числе о Гарри и Меган)
Траурный билборд с портретом принца Филиппа в Лондоне, 9 апреля 2021

10 июня принцу Филиппу должно было исполниться 100 лет. Эдвард сообщил, что его отец не хотел устраивать много шума по поводу этого события. «Он не хотел суеты и хлопот. И я не думаю, что он действительно хотел достичь своего [100-летия]. Потому что думал: будет слишком много шума», — пояснил Уэссекский.

Фото: Getty Images, CNN