Фото №1 - А была ли девочка: почему поклонники сомневаются в существовании Лилибет Сассекской
Принц Гарри и герцогиня Меган в Андалузских садах в Рабате, Марокко, 25 февраля 2019

Скандальная жизнь герцога и герцогини Сассекских не перестает быть источником дискуссий и домыслов. Впрочем, на то есть достаточно веские причины: Гарри и Меган неоднократно ловили на лукавстве. Так, например, во время интервью у Опры Уинфри Сассекская заявила о «тайной свадьбе», которую они с принцем якобы сыграли «на заднем дворе» за несколько дней до венчания в часовне Святого Георгия, за которым наблюдал весь мир. Разумеется, позже герцогу и герцогине пришлось признать, что частная церемония не была настоящей, так как их брак был зарегистрирован только после официальной церемонии венчания (читайте также: Минус один обман: в чем пришлось признаться Меган и Гарри (и чем это чревато)).

После подобных подтасовок фактов обозреватели и поклонники королевской семьи предпочитают дотошно перепроверять все, что Сассекские говорят. На этот раз выяснилось, что 4 июня в США не было зарегистрировано рождения ни одной девочки по имени Лилибет.

Фото №2 - А была ли девочка: почему поклонники сомневаются в существовании Лилибет Сассекской
Герцог и герцогиня Сассекские в Фуаамоту, Тонга, 26 октября 2018

Как известно, через несколько дней после появления второго ребенка принц Гарри и герцогиня Меган объявили об этом на сайте своего фонда Archewell, указав имя малышки — Лилибет Диана, и дату ее рождения — 4 июня 2021 года. Дворец спешно поздравил родителей с этим событием, из чего журналисты сделали вывод, что Виндзоры не были оповещены заранее.

В Сети даже появилось свидетельство о рождении, подтверждающее факт существования малышки. Обозреватели тут же бросились сравнивать американские документы Лилибет и британское свидетельство ее брата Арчи. Однако на днях выяснилось, что 4 июня в США не было зарегистрировано ни одной Лилибет. YouTube-блогер blushsupreme провела простое расследование, которое показало, что девочки с таким именем и такой датой рождения на самом деле не существует.

Фото №3 - А была ли девочка: почему поклонники сомневаются в существовании Лилибет Сассекской
Принц Гарри и герцогиня Меган посещают Бонди-Бич в Сиднее, 19 октября 2018

В США найти информацию о месте рождения и настоящем имени любого человека не представляется сложностью. Русскоязычная блогерша прошерстила просторы Сети и выяснила, что запрос о рождении Лилибет Дианы Маунтбеттен-Виндзор в клинике Санта-Барбары, на дает положительных результатов. А вот на запрос по имени Диана Маунтбеттен-Виндзор пришел ответ с копией сертификата. Так что, похоже, на самом деле дочь Сассекских зовут ровно так, как букмекеры предполагали изначально. YouTube-блогер blushsupreme предполагает, что приставка «Лилибет» появилась из желания Гарри и Меган расположить к себе королеву. И хотя многие СМИ назвали жест «милым», поклонники Елизаветы были возмущены чрезмерной фамильярностью герцога и герцогини, давно удалившихся от двора (читайте также: «Это глупо»: поклонники Королевы негодуют по поводу имени, которым Сассекские назвали дочь). Теперь остается лишь ждать последствий вскрывшегося обмана.

Фото: Getty Images