Американские принцессы: что общего в стиле герцогини Меган и Иванки Трамп

Светские обозреватели пришли к выводу, что герцогиня Сассекская нередко повторяет модный выбор дочери президента США (иногда в точности).

Герцогиня Сассекская известна своей любовью к люксовым брендам вроде Givenchy, Chanel и Dior, хотя она нередко экспериментирует и с менее известными марками. Эксперты усматривают явное пересечение выбираемых Меган образов со стилем дочери президента США, хотя раньше они находили общее с модными предпочтениями Первой леди (читайте также: Стильные близнецы: Меган Маркл и Мелания Трамп).

Меган и Иванку объединяет любовь к платьям-рубашкам, кейпам, пальто-халатам и топам в полоску. Но речь идет не только о выборе схожих силуэтов, но и о покупке буквально идентичных вещей. Женщин не раз видели в одних и тех же предметах одежды, вроде платья в стиле Жаклин Кеннеди от Black Halo. Впрочем, в точно таком же платье были замечены и Ким Кардашьян, и Блейк Лайвли.

Джаред Кушнер и Иванка Трамп в Вашингтоне, 29 ноября 2018
Принц Гарри и Меган Маркл во время объявления о своей помолвке, 27 ноября 2017

Для визита в Великобританию дочь президента выбрала шляпу Philip Treacy, в которой она посетила Вестминстерское аббатство в компании своего мужа, также являющегося советником Трампа. Точно в такой же шляпке, но темно-синего цвета, чуть позже в 2019 году на службе все в том же в Вестминстерском аббатстве была замечена и герцогиня Сассекская, однако в ее случае модель была украшена вуалью.

Герцогиня Сассекская в Вестминстерском аббатстве, 7 ноября 2019
Иванка Трамп в Вестминстерском аббатстве, 3 июня 2019

Еще один пример - платье с рядом пуговиц от Emilia Wickstead: мисс Трамп появилась в его белой «версии», прибыв в Белый дом в июне 2018 года, а герцогиня Сассекская - в черной, отправившись в Сидней спустя пару месяцев.

Герцогиня Меган на открытии мемориала в Сиднее, 20 октября 2018
Джаред Кушнер, Иванка и их сын Джозеф, Вашиннгтон, 29 июня 2018

В другой раз дамы отдали предпочтение одному и  тому же многослойному ансамблю американкского дизайнера Carolina Herrera. Герцогиня была запечатлена в нем на фотосессии для журнала Vanity Fair в 2017 году. Также в платье были замечены Иванка Трамп и Мэнди Мур. Помимо этого обозреватели сообщают, что и дочь Дональда Трампа, и супруга принца Гарри являются обладательницами одинаковых зеленых платьев British brand Beulah, хотя никаких фото-подтверждений тому нет. В Сети вообще не так много снимков, на которых женщины были бы запечатлены в одинаковых ансамблях.

Иванка в платье Carolina Herrera...

null

null

... и Меган в нем же

Известно, что за 22 месяца пребывания в статусе члена БКС герцогиня Сассекская потратила на свой гардероб около миллиона фунтов стерлингов. Стоимость одежды Иванки Трамп доподлинно неизвестна, однако не так давно она вызвала гнев американцев, запечателев исключительно дорогое мыло в ролике, в котором она пыталась научить сограждан правильно мыть руки (читайте также: Благими намерениями: Иванка Трамп решила научить американцев мыть руки (но вышел скандал).

Фото: Getty Images