Американский дуэт Bedouin возвращается в Москву

Герои знаменитого фестиваля Burning Man и главные популяризаторы стиля «desert sound» выступят в московском клубе Special Music Sessions уже совсем скоро!

21 февраля в Special Music Sessions будет действительно жарко, ведь на сцену поднимется американский дуэт, который прославился благодаря тому, что вывел на большие танцполы классические ближневосточные мелодии. Критики даже подобрали особое определение их музыкальному стилю, назвав его «музыка пустыни». Мероприятие, организаторами которого стали Sagrado Corp. и проект Ufo, стартует ровно в 23.00 по московскому времени и пройдет при поддержке Hennessy Very Special #hennessy #beveryspecial

Bedouin – это музыкальная группа, состоящая из двух мужчин родом из Бруклина. Рами Абусабе и Тамер Малки считают себя «детьми классической нью-йоркской клубной сцены» и говорят, что музыкальными университетами стали главные вечеринки города 90-х и 00-х – а именно, резиденция Дэнни Тенаглия и культовые сеты Sasha и Джона Дигвида в Twilo. «Большую часть понимания роли диджея и то, как устроена психология вечеринок, мы получили за миллионы часов танцев в клубах», — поясняет Рами Абусабе.

Главная музыкальная миссия музыкантов – «поженить» Восток с Западом, установить через танцпол связь между прошлым и будущим. Впервые их необычный музыкальный стиль распробовали на фестивале Burning Man (с тех пор Bedouin там частые и дорогие гости). Потом «desert sound» распространился по всей Ибице – отныне ни одна популярная вечеринка на острове не обходится без «музыки пустыни». А недавно творчеством Bedouin всерьез увлекся глава Crosstown Rebel Дэмиан Лазарус и предложил музыкантам сотрудничество.

Теперь же Bedouin готовится покорить сердца московской публики. И возможно, «desert sound» – это именно то, что нужно гостям и жителям столицы под конец серой и холодной зимы.

Фото: архивы пресс-служб