Фото №1 - «Арчи заговорил!»: что не так с первым подкастом Сассекских
Принц Гарри и Меган Маркл с Арчи, 2019 год

Герцог и герцогиня Сассекские продолжают активно осваивать медиа-пространство — после заключения контракта с Netflix и новостей о скором выходе реалити-шоу с участием королевской пары, Гарри и Меган вновь привлекли к себе внимание и объявили о запуске серии подкастов для сервиса Spotify, призванных «поднять настроение и развлечь аудиторию по всему миру», первый из которых вышел во вторник, 29 декабря.

В рамках эфира супруги побеседовали с несколькими знаменитостями, включая Элтона Джона и Дипака Чопру, с которыми обсудили вопросы ментального здоровья и период пандемии, повлиявший на жизни миллионов людей. Однако главным событием подкаста стало «появление» сына Гарри и Меган Арчи.

Фото №2 - «Арчи заговорил!»: что не так с первым подкастом Сассекских
Принц Гарри и Меган Маркл с Арчи, 2019 год

Появление малыша в эфире вызвало неоднозначную реакцию у поклонников — слушателей удивило, что герцоги Сассекские, ранее заявившие в качестве одной из причин «Мегзита» желание обеспечить сыну нормальное детство, вновь «используют» его для привлечения внимания к своему проекту. «[Гарри и Меган] так мечтали о приватности и тихой жизни, почему же теперь все изменилось?»; «Они используют Арчи, чтобы вернуть интерес к самим себе»; «Почему нельзя было просто оставить с ребенка с няней или бабушкой [на время записи]?», — гласили комментарии интернет-пользователей.

Кроме того, публику также удивил акцент, с которым говорил наследник Сассекских — западные издания отметили, что малыш явно разговаривает с американским акцентом, а некоторые из поклонников пары посчитали, что это еще один нарочитый намек на независимость Гарри и Меган от британской королевской семьи.

Особенно внимательные фанаты предположили, что появление Арчи в эфире было запланировано для того, чтобы развеять слухи, появившиеся после публикации рождественской открытки четы — иллюстрация, вышедшая в канун главного зимнего праздника, спровоцировала массу конспирологических теорий, согласно одной из которых Арчи вовсе не существует, а на снимках с Гарри и Меган всегда позируют разные дети (читайте также: «Арчи не существует, а Меган и Гарри развелись»: как рождественская открытка Сассекских свела с ума интернет).

Примечательно, что в мае этого года поклонники уже высказывали свое недовольство относительно публичности Арчи — в честь дня рождения сына Меган и Гарри некоммерческая организация Save The Children UK опубликовала видео, на котором герцогиня Сассеская с сыном вместе читают книгу. Поклонники посчитали, что этот поступок не вписывается в философию пары относительно приватности их жизни.

Фото: Getty Images