Фото №1 - Беременная Кейт Миддлтон не побоялась выйти на мороз в легком платье (все ради работы)
Кейт Миддлтон с визитом в Национальную портретную галерею, 28 февраля 2018 года

Звание самого трудолюбивого члена британской королевской семьи по праву достается герцогине Кембриджской. Не успела супруга принца Уильяма, которая на данный момент находится на 8-ом месяце беременности, выступить на форуме Королевского фонда, как ее ждало уже следующее мероприятие – открытие выставки в Национальной портретной галерее. 

Не остановила герцогиню и аномальная для Англии погода: минусовая температура и снегопад. На выставку «Викторианские гиганты: рождение художественной фотографии» Кэтрин приехала в легком платье Orla Kiely, дополнив наряд бежевыми лодочками, клатчем в тон от Jimmy Choo и любимыми аметистовыми сережками от Kiki McDonough (читайте: «Драгоценности герцогини: любимые ювелирные бренды Кейт Миддлтон»).

Фото №2 - Беременная Кейт Миддлтон не побоялась выйти на мороз в легком платье (все ради работы)
Фото №3 - Беременная Кейт Миддлтон не побоялась выйти на мороз в легком платье (все ради работы)

Как известно, Кэтрин остается патроном галереи с 2012 года: на этот раз герцогине Кембриджской предстояло познакомиться с работами величайших фотографов викторианской эпохи (королева Виктория и принц Альберт поддерживали искусство фотографии с самого его зарождения), а также выбрать несколько портретов и лично написать к ним описания, а также составить вступление к каталогу.

Фото №4 - Беременная Кейт Миддлтон не побоялась выйти на мороз в легком платье (все ради работы)

Выпускница Сент-Эндрюсского университета и специалист по истории искусств, Кэтрин отнеслась к поставленной задаче с большим энтузиазмом. «Я давно интересуюсь этим периодом истории, – заявила герцогиня, – будучи студенткой, я посвятила ему свою дипломную работу, а особый интерес для меня представляют именно изображения детей в викторианской фотографии».

Фото №5 - Беременная Кейт Миддлтон не побоялась выйти на мороз в легком платье (все ради работы)

Что ж, здесь Кейт, думается, не лукавит: как мы помним, именно она сделала большинство официальных портретов своих детей, отказавшись от услуг профессиональных фотографов. В одном из описаний к экспонатам герцогиня призналась, что фотографировать детей – это особый труд, ведь не всегда получается запечатлеть «природное любопытство» малышей на статичных снимках.