Фото №1 - Беспокойные Виндзоры: куда собрались переехать Кейт и Уильям (и почему это важно для монархии)
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин во время визита в клуб Salthill Knocknacarra GAA в Голуэе, 5 марта 2020

В настоящее время принц Уильям и герцогиня Кэтрин в настоящее время делят свое время между лондонской резиденцией — Кенсингтоном — и Анмер Холлом в Норфолке. Но поскольку ожидается, что уже в ближайшем будущем Кембриджские возьмут на себя более серьезные роли в королевской семье, возможно, они немного изменят свои будни. По сообщению Mail on Sunday, королевская чета «серьезно рассматривает» перспективу переезда в Виндзор и знакомится с вариантами жилья в этом районе.

Виндзор мог быть идеальной постоянной базой для семьи будущего наследника короны по нескольким причинам. Виндзор не просто стал постоянным местом жительства Елизаветы с начала пандемии, он еще и находится рядом с домом родителей Кейт и особняком ее сестры Пиппы в Баклбери в Западном Беркшире. По линии Мэтьюсов у Джорджа, Шарлотты и Луи есть два кузена, с которыми они могли бы проводить время вместе.

Фото №2 - Беспокойные Виндзоры: куда собрались переехать Кейт и Уильям (и почему это важно для монархии)
Кембриджские во время посещения дома на ферме Deepdale Hall Farm в Паттердейле, Англия, 11 июня 2019

Но главной причиной, по которой Виндзор может рассматриваться Кембриджскими в качестве потенциального места постоянного проживания, может быть то, что Анмер Холл находится слишком далеко от Лондона. Информатор сообщил газете Mail on Sunday: «Анмер Холл имел смысл, когда Уильям был пилотом вертолета в Восточной Англии, и это было кстати на рождественских праздниках в Сандрингеме, но на самом деле это больше не работает. Это слишком далеко для выходных, и Виндзор — идеальный компромисс. Они ищут варианты в этом районе».

Анмер Холл был подарен чете Ее Величеством на свадьбу. Известно, что новая хозяйка значительно преобразила здание георгианской эпохи, вложив в него много труда (читайте также: Как сегодня выглядит дом Кембриджских, и что в нем изменила Кейт). Возможно, Кембриджским будет трудно расстаться со своим семейным гнездом. К тому же, восьмилетний принц Джордж и шестилетняя принцесса Шарлотта ходят в школу в Лондоне, что дополнительно осложняет ситуацию. Кроме того, у герцога и герцогини в Кенсингтонском дворце расположены рабочие офисы, где собирается их персонал. Впрочем, в этом вопросе Кембриджские могли бы последовать примеру Елизаветы, которая за время пандемии перенесла почти все будничные процессы в Виндзорский замок.

Фото №3 - Беспокойные Виндзоры: куда собрались переехать Кейт и Уильям (и почему это важно для монархии)
Кейт и Уильям на Кинг-стрит в Голуэе, Ирландия, 5 марта 2020

Поклонники, услышавшие неожиданные известия, гадают, куда бы могла перебраться семья принца Уильяма. Очевидно, что Фрогморский коттедж вне обсуждений. В прессе пишут, что после отъезда Сассекских в США в старинном доме поселилась принцесса Евгения с мужем и сыном. Если верить Mail on Sunday, Кембриджские могли бы рассмотреть Форт Бельведер. Дом, внесенный в список памятников архитектуры II категории и принадлежащий короне, располагается на южной окраине Большого Виндзорского парка. Впрочем, по некоторым данным, он сдается в аренду семье Уэстон — близким друзьям королевской семьи. В общем, вопрос о переезде Уильяма и Кейт остается открытым — равно как и вопрос отъезда Сассекских из Калифорнии (читайте также: Очередное «бегство» Сассекских: почему Меган перестал устраивать Лос-Анджелес и куда она хочет переехать).

Фото: Getty Images