«Это было ужасно»: Билл Клинтон впервые высказался о секс-скандале с Моникой Левински

Экс-глава Белого дома высказался об инциденте в рамках съемок документального сериала «Хиллари», посвященного жизни его супруги.

В январе 2020 года на американском кинофестивале Sundance состоялась премьера документального сериала «Хиллари» режиссера Нанетта Бурштейна. Картина, состоящая из четырех эпизодов, повествует о жизни Хиллари Клинтон — от ее детства в пригороде Чикаго до поражения на президентских выборах 2016 года.

Однако внимание публики привлекли не только факты из биографии американского политика, но и заявление ее супруга и экс-Президента США Билла Клинтона, который в рамках проекта впервые дал комментарии относительно одного из самых громких секс-скандалов прошлого столетия.

Вспоминая свой роман с Моникой Левински, который имел место быть в 1998 году, Клинтон отметил, что этот поступок был своеобразным способом справиться с его проблемами. Также экс-глава Белого дома рассказал, что в то время ему приходилось сталкиваться с мощнейшим психологическим давлением, и он находился в поиске «лекарства от тревоги», но тем не менее его поступок «был непростительным».

Билл и Хиллари Клинтон, 2016 год
«Представьте, вы сосредоточены на чем-то и отдаете этому все свои силы, вы испытываете давление, разочарование, страх. И тут появляется что-то, что может отвлечь вас от этих разрушающих мыслей»

К слову, комментарии Клинтона вызвали бурную реакцию к социальных сетях. Интернет-пользователи отнеслись с иронией к откровениям экс-главы Белого дома и высказали мнение, что политику следовало бы обратиться к психологу или принимать антидепрессанты, вместо того, чтобы заводить роман со стажеркой.

«Я только что прочитал слова Клинтона о том, что его роман был способом борьбы с тревожностью. Я, как специалист в этой сфере, хочу спросить его, слышал ли он когда-нибудь о L-тианине, медитации или других способах расслабления?», — пишет один из пользователей.

Также бывший президент рассказал, что самым сложным испытанием в той истории было рассказать правду о скандале его дочери Челси. «Это было гораздо сложнее, чем разговор с Хиллари», — говорит политик.

Билл Клинтон и Моника Левински, 1998 год

В конце интервью Клинтон сказал, что сейчас он — другой человек и сожалеет о том необдуманном поступке, а также отмечает, что это было большим ударом как для него самого, так и для его семьи и его страны.

«У всех нас есть багаж прошлого, и иногда мы делаем то, что не должны делать. То, что я сделал, было ужасно, и я об этом жалею»

Напомним, внебрачная связь Билла Клинтона и последующие обвинения в лжесвидетельстве и препятствии правосудию привели к падению его рейтингов, а также к процедуре импичмента, которая, впрочем, так и не завершилась отставкой президента. Его супруга Хиллари Клинтон поддерживала политика на протяжении всего расследования, придерживаясь мнения, что все это — происки его политических оппонентов.

Фото: Getty Images