Битва за детей: новые детали развода эмира Дубая и его сбежавшей жены

[Новости] [Династии]
25729
Шейх Мохаммед и принцесса Хайя сначала решат вопрос об опеке, а позже займутся расторжением брака.

На следующей неделе в Верховном суде Лондоне начнется борьба эмира Дубая Мохаммеда бен Рашид Аль Мактума с женой, принцессой Хайей. Как уточняется, в данном процессе будет рассматриваться вопрос опеки над детьми, вопрос о разводе и финансах супруги, вероятно, будут решать позже.

В начале месяца стало известно о бегстве принцессы Хайи с 11-летней дочерью Аль-Джалилой и 7-летним сыном Шейхом Зайедом из дворца в ОАЭ. Сейчас дама с детьми находится в Лондоне, предположительно в принадлежащих ей апартаментах в Кенсингтоне.

Недавно эмир Мохаммед подал в суд на жену, а теперь стало известно, что разбирательство начнется 30 и 31 июля в Лондоне. Глава подразделения Верховного суда по семейным делам сэр Эндрю Макфарлейн озвучил официальное заявление супругов: «Эти разбирательства касаются благополучия двоих детей, рожденных в их браке, и не касаются развода или финансов (читайте также: «Что известно о предстоящем разводе эмира Дубая и его сбежавшей жены»). Будет рассматриваться вопрос о том, как перейти к заключительному слушанию для определения социального обеспечения (детей)». 

Как уточняет CNN со ссылкой на представителей Верховного суда: «Дело слушалось 22 мая 2019 года судьей Муром, а затем было передано на рассмотрение главе подразделения по семейным делам».

По данным британских изданий, в суде принцессу Хайю, дочь покойного короля Иордании Хусейна и сводную сестру короля Абдаллы, будет представлять Фиона Шеклтон, выступавшая в прошлом в качестве представительницы принца Уэльского в бракоразводном процессе с принцессой Дианой. Эмир также обратился к звездному юристу Хелен Уорд, в прошлом занимавшейся разводом Мадонны и Гая Риччи.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones