Борьба, но не любовь: грустная история самого «романтичного» танца Дианы и Чарльза

Эксперт по языку тела проанализировала самое известное публичное проявление чувств супругов, найдя в этом моменте единения множество настораживающих сигналов.

Принц и принцесса Уэльские обрадовали королевских поклонников своим танцем на балу во время турне по Австралии в 1983 году. Этот эпизод удачно показан в четвертом сезоне сериала «Корона» — по сюжету, отношения супругов в этом туре как раз находятся в самой лучшей фазе. Однако, по словам эксперта по языку тела, принцесса Уэльская продемонстрировала признаки «дискомфорта» во время, казалось бы, романтического момента.

Это был гала-ужин в отеле Wentworth в Сиднее, за которым последовали танцы. Принц появился на вечере в смокинге, украшенном бутоньеркой из алой розы, принцесса — в голубом платье с воланами, дополненном серебристыми поясом и клатчем.

Эксперт по языку тела Джуди Джеймс проанализировала танец супругов и нашла в нем немало тревожных сигналов. В беседе с Express.co.uk она сказала сказала: «Этот культовый танец между Чарльзом и Дианой во время их тура по Австралии, кажется, показывает пару счастливой и влюбленной, но основные сигналы предполагают постоянное напряжение даже в этот редкий момент физического единения и веселья».

По словам Джуди, Чарльз как будто «сдерживается» по прибытии в Wentworth, чтобы Диана, популярность которой резко возросла в ходе тура, оставалась в центре внимания. «По прибытии на место встречи Чарльз, как было замечено, намеренно сдерживался, позволяя Диане идти впереди, собирать розы и привлекая внимание камер, как мега-звезда, которой она явно становилась», — пояснила Джеймс. Эта борьба супругов за расположение публики продемонстрирована сразу в нескольких сериях шоу Netflix, в том числе и в эпизоде, посвященном путешествию по Австралии.

null

null

Кадр из сериала «Корона»

«Позже Диана говорила о возмущении своего мужа тем, как она затмила его в глазах публики, поэтому после того, как они позировали вместе во время исполнения гимна с зеркально отражающимися улыбками искреннего восторга, то, как они двигались вместе во время танца, казалось, было сигналом глубины чувств и общего веселья для королевских фанатов по обе стороны света, справедливо озадаченных языком тела [Уэльских] во время их предыдущих появлений и того ужасного интервью по прибытии», — предположила эксперт по языку тела.

Джеймс также отметила, что «зеркальные» улыбки принца и принцессы больше напоминают «ухмылки» и выдают внутренне напряжение обоих. Также Джуди показалось, что наследник попытался утвердиться в своем чувстве превосходства во время танца. «То, что действительно продемонстрировал язык тела в этом танце, было сильным желанием Чарльза взять [ситуацию] под контроль и показать, кто действительно отвечает за эти отношения», — заявила она.

Джуди рассмотрела жест, указывающий на то, что супруг буквально «затанцевал» принцессу: «Диана хорошо танцевала, но то, как Чарльз обвил ее одной рукой за талию и доминировал в танце, вращая ее достаточно быстро, чтобы у нее закружилась голова, заставило ее схватиться за грудь одной рукой в самом ​​конце, чтобы сигнализировать о чувстве шока и дискомфорта».

Также Джуди Джеймс засомневалась в том, было ли желание принца Уэльского станцевать со своей женой искренним. «Если бы это в вписывалось в общий, отрепетированный распорядок, все могло бы выглядеть просто весело, но подобная вспышка Чарльза выглядела довольно неожиданной, как будто у него была цель что-то доказать», — предположила эксперт. Судя по всему, для принцессы этот танец также оказался шоком, и, обрадовавшись, она полностью подчинилась мужу в танце. «Ее улыбка Чарльзу предполагает, что она обрадовалась внезапной близости, его энтузиазму и сигналам радости, но к концу она протянула руку к хозяевам мероприятия, как будто у нее закружилась голова», — добавила Джуди.

Кстати, в четвертом сезоне «Короны» рассказывается и о другом знаменитом танце принцессы Дианы — том, что она «подарила» Чарльзу на его 37-летие. В тот раз Ее Высочеству удалось сорвать овации, полностью затмив мужа-именинника (читайте также: История самого провокационного танца принцессы Дианы).

Фото: Getty Images