Борис Джонсон обвиняется в сексуальном домогательстве

[Новости] [Политический Олимп]
724
Британская журналистка напомнила премьеру о его действиях 20-летней давности.
Борис Джонсон

Борис Джонсон получил «сюрприз» на вторую годовщину движения #MeToo (читайте также: «Движение #Metoo потеряло свою главную икону»). Новая колумнистка издания Sunday Times, Шарлотт Эдвардс, поведала, как оказалась объектом сексуального домогательства нынешнего премьера Британии. Похоже, эта неделя станет для Джонсона особенно напряженной.

В своей первой колонке Эдвардс написала о том, что произошло с ней во время работы в журнале  Spectator 20 лет назад. Тогда Джонсон был главным редактором, а Шарлотт – одним из авторов. По словам Эдвардс, Spectator «по сути, журнал для старых Тори, а также место, известное тем, что в нем работали молодые грудастые девушки-интерны с дипломами престижных университетов. Никто не возражал, когда этих девушек с чистой кожей и блестящими глаза называли “красотками”. И эти девушки – вовсе не “Бэмби в лесу”. Они курили, выпивали, многое знали. Они были свидетелями закулисных шалостей политических классов» (читайте также: «Почему движение против домогательств – это война женщин против мужчин»).

null

null

Шарлотт Эдвардс

Колумнистка поведала, что во время одного из деловых ланчей редакции Джонсон довольно грубо схватил ее за бедро. «Всем наливали вино, вино пьянило. Я сижу справа от Джонсона, слева от него – молодая девушка, которую я знаю. Я не помню ни одной “Бэмби” в тот день с нами. Возможно, “Бэмби” были мы. Вина наливают все больше. Я чувствую руку Джонсона на моем бедре под столом. Он сжимает мое бедро». Эдвардс добавила, что во время ланча Джонсон также схватил и девушку, сидящую слева от него (читайте также: «Харви Вайнштейн среди нас: почему в век равноправия большие начальники все еще домогаются женщин»).

Борис Джонсон, 2004 год

Даунинг-стрит на колонку бывшего автора Spectator отреагировала коротким заявлением: «Это неправда». Эдвардс же написала в Twitter: «Если премьер-министр не помнит об этом инциденте, тогда моя память явно лучше, чем его».

null

null

Фото: Getty Images, Daily Mail

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones