Борис Джонсон ввел королеву в заблуждение (и это грозит ему отставкой)

[Новости] [Елизавета II] [Политический Олимп]
1793
Британский премьер-министр скрыл от Елизаветы II истинные мотивы своей просьбы о приостановке работы парламента.

Борис Джонсон, не так давно вступивший на должность премьер-министра Великобритании, оказался в центре скандала с участием королевы Елизаветы. В начале сентября политик обратился к Ее Величеству с просьбой о пророгации – временной приостановке работы парламента с 9 сентября по 14 октября. Джонсон объяснил, что перерыв в работе парламента необходим для проработки новой повестки и внутренней политики.

Однако некоторые парламентарии заявили, что Борис Джонсон не только незаконно распустил парламент, но и ввел в заблуждение ее Величество, скрыв истинные мотивы своих поступков. По мнению противников британского премьер-министра, тот обратился к Елизавете с просьбой о пророгации, преследуя свои цели, а именно — возможность осуществить так называемый «жесткий Brexit» без участия парламента.

Сегодня стало известно, что Британский Верховный суд подтвердил опасения противников Джонсона и признал его инициативу о роспуске парламента незаконной. Заседания по делу продолжались на протяжении трех дней.

«Решение относительно пророгации, принятое Борисом Джонсоном, было незаконным», — прокомментировала сложившуюся ситуацию председатель Верховного суда Бренда Хейл (читайте также: «Новый премьер-министр Британии нарушил протокол в день встречи с Королевой»).

Британский премьер-министр пока еще не давал комментариев по поводу решения суда. Считается, что после такого громкого провала, который в любом случае отразится на репутации Бориса Джонсона, он должен в ближайшее время сообщить об отставке. Однако не так давно премьер-министр утверждал, что ни при каких обстоятельства не покинет свой пост.

Многие оппоненты действующего премьер министра высказались о решении суда. Так, некоторые из них сообщили, что произошедшая критическая ситуация говорит о том, что Борис Джонсон не готов к столь ответственному посту британского премьера. А вот общественность возмутил сам факт того, что британский премьер ввел в заблуждение королеву Елизавету (читайте также: «Намек понят: как на самом деле Елизавета Вторая относится к Brexit»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism