Браслеты дружбы: любимые парные украшения герцогини Кейт и Софи Уэссекской

Трогательную дружбу жен принцев Уильяма и Эдварда подтверждают их парные браслеты, которые монаршие особы носят в знак своих приятельских отношений.

Графиня Уэссекская в том самом «браслете дружбы» во время визита в Ливан, 12 июня 2019; герцогиня Кембриджская во время визита в Ирландию, 5 марта 2020

Самым преданным из поклонников БКС известно о дружбе супруг принца Уильяма и принца Эдварда. Герцогиня Кембриджская и графиня Уэссекская принадлежат к разным поколениям, однако им удалось легко найти общий язык — в том числе и благодаря общим модным пристрастиям. Как утверждали королевские обозреватели, Софи неоднократно совершала шоппинг не только для Ее Величества, но и для Кейт, всегда с восторгом относившейся к ее чувству стиля.

Как отметили эксперты, Софи и Кейт носят так называемые «браслеты дружбы» британской марки Halcyon Days, которая специализируется на продукции ручного производства. На титулованных особах видели украшения из серии Maya: у графини Уэссекской вариация с жемчугом, а у герцогини Кембриджской — с любимым камнем ее подруги, аквамарином. Сейчас обе версии стоят по 115 фунтов.

Герцогиня Кембриджская в музее науки в Бирмингеме в браслете Halcyon Days на правой руке, 21 января 2020
Браслет Maya с аквамарином

Ранее считалось, что браслет с аквамарином Кейт подарил ее муж, когда они отдыхали на острове Мюстик. А теперь, когда один из поклонников БКС, указал на почти одинаковые украшения Их Высочеств в своем Twitter, появились новые трактовки: украшение вполне могло бы быть настоящим «браслетом дружбы», запечатлевшим доверительные отношения Кейт и Софи. В конце концов именно они стали ядром королевской семьи в последнее время, так что дружба женщин особенно важна (читайте также: Новый уровень: как Кейт и Софи изменили лицо современной монархии).

Графиня Уэссекская во время визита в Ливан, 12 июня 2019
Браслет был на графине Софи во время ее визита в Ливан, 12 июня 2019

Как оказалось, у компании Halcyon Days особая связь с королевской семьей. Это одно из четырнадцати предприятий во всем мире, обладающих всеми тремя королевскими орденами: поставщика товаров ко двору королевы, герцога Эдинбургского и принца Уэльского. Услугами компании также пользовалась принцесса Диана: она заказывала посуду и предметы декора, чтобы презентовать их принимающей стороне во время зарубежных визитов. Когда в 2017 году в Букингемском дворце была устроена выставка, рассказывающая в том числе и о жизни принцессы Уэльской при дворе, ее сыновья выбрали посуду Halcyon Days в качестве экспонатов.

Браслет Maya с жемчугом

Кстати, это не единственный раз, когда Софи и Кейт разделяют эстетические пристрастия своей предшественницы. Как и Диана, ее невестки предпочитают увековечивать трогательные моменты в своих украшениях: принцесса носила подвески в виде первых букв имен ее сыновей на своем знаменитом браслете с шармами, Софи же украшает подвесками с инициалами мужа и детей цепочку, с которой она почти не расстается, а у Кейт есть медальон с выгравированными первыми буквами имен ее сыновей и дочери (читайте также: Вслед за Дианой: как Кейт, Меган и Софи продолжают любимую ювелирную традицию принцессы).

Фото: Getty Images, halcyondays.co.uk