Брат против сестры: неизвестная история соперничества Чарльза и Анны

По словам королевских экспертов, отношения наследников королевы Елизаветы складывались не лучшим образом, и со временем ситуация только усугубилась.

Принц Чарльз и принцесса Анна, 2010 год

В честь 70-ти летия принцессы Анны ведущие подкаста Royally Obsess Роберта Фиорито и Рэйчел Боуи обсудили трудовую деятельность дочери Ее Величества, отметив ее высокие заслуги и упорство, а также поговорили о личной жизни монаршей особы, подчеркнув, что единственным соперником Анны всегда был и остается принц Чарльз. 

В рамках беседы Роберта Фиорито затронула тему официальных обязанностей принцессы и поделилась своим мнением об Анне: «Ее считают одним из самых трудолюбивых членов королевской семьи и это — справедливо. Она принимает участие в деятельности около 300 благотворительных организаций и ежегодно посещает сотни мероприятий. Разве это не безумие?».

Принц Чарльз и принцесса Анна, 2017 год

Ее точку зрения поддержала и вторая ведущая, которая подчеркнула значимость и важность того, что делает королевская принцесса в рамках своей работы. Правда, эксперты были вынуждены отметить, что в последнее время успехи Анны затмевает деятельность принца Уэльского: «Единственным человеком, который побил ее рекорд, стал Чарльз. И нам интересно, сделал ли он это из любви к монархии или из-за духа соперничества?».

Как оказалось, с самого детства старший сын королевы Елизаветы соревнуется со своей сестрой и пытается «обогнать» ее успех, и даже сегодня эта гонка продолжается — по словам Фиорито и Боуи, принц Уэльский действительно старается закрепить за собой славу самого активного члена БКС и использует для этого не только офлайновое пространство, но и возможности интернета, в то время как принцесса Анна редко обращается к помощи современных технологий (читайте также: Как Королева реагировала на ссоры принца Чарльза и принцессы Анны).

Принц Чарльз и принцесса Анна, 1969 год

«Сейчас Чарльз лидирует по количеству проведенных мероприятий — он ворвался вперед благодаря периоду пандемии, во время которого принц Уэльский активно вел деятельность в Сети. Возможно он просто готовится к будущей роли короля Великобритании и зарабатывает авторитет, и это ему удается. На данный момент Чарльз вырывается вперед, а принц Уильям занимает второе место», — заключили эксперты.

Фото: Getty Images